Электричество.

Квася | 12.02.2025, 10:45:45 | 1012

Поздравляю нас всех со стоимостью электричества на сегодня. Латвия, Литва Эстония 299 евро мегаватт. Финляндия 70, Норвегия 86. Печально, когда страной руководят конченые дебилы.

Комментарии (24)

• 0
    не помню 12.02.2025, 11:06:54

5%

• -2
    Toljan 12.02.2025, 11:24:32

Квася. это не дебилы - это новые буржуиские капиталисты. Ведь смотри- председатель правления Айрбалтик "работал" ещё в 8 правлениях и везде получал денюшку. А откуда дровишки?

• -2
    Prohodil Mimo 12.02.2025, 15:20:05

"Печально, когда страной руководят конченые дебилы."
    они ей не руководят, они её грабят и уничтожают.
    От свиней в огороде меньше вреда, чем от этих.

• -2
    ХххL 12.02.2025, 15:39:30

Ага. Свиньи потом хоть мясом отдадут.

• -1
    Jaaa не Jaa. 13.02.2025, 14:12:58

Переходите на биржевой тариф.У меня сейчас 120 евро,часа 3 будет стоимость 400,вообще то мы как брали до отключения,так и теперь берём электричество с биржи Нордпол

• 0
    не помню 13.02.2025, 15:19:13

У меня тож биржевой, за весь прошлый год ни разу не было среднего счета выше 10 копеек за 1квтч, в среднем 8-9. Но до отключения чет >40 копеек за 1квт я, честно говоря, не помню чтоб было.

• 0
    Toljan 13.02.2025, 19:29:31

На бирже берем по биржевой цене. но эта цена составляет 30% от окончательного счета (это у нас) . а у других наверняка такого нет

• -1
    Jaaa не Jaa. 15.02.2025, 13:07:35

За январь цена средняя по биржевому 10 центов за кВт,50 процентов за электричество,столько же за доставку(((
    Но в феврале биржевая цена заметно поднялась.Большие перепады
    Стараюсь следить

• -1
    мнение@ 15.02.2025, 13:18:00

Кого здесь интересует сколько именно ты платишь ?
    Ну платишь и платишь. И дальше плати. Напиши ещё сколько раз за день срать ходишь, может кому тоже интересно будет :(

• -2
    Toljan 15.02.2025, 15:41:12

Мнение. почему-же? Это обмен опытом. Я выбрал тариф не по биржевой цене. но сколько за кв. давно не считал

• -1
    Jaaa не Jaa. 1 месяц, 2 дня назад

Для меения-я не писала,сколько я плачу.Обсуждаем разные тарифы,что выгоднее и удобнее.И вам всего хорошего))))

• 0
    Toljan 1 месяц назад

У меня тариф "Эконом" и посчитал за январь - 0,2932 евро за кв
    Мнение- а для чего обсуждать какая цена на лондонской бирже? для меня это полная фигня.
    ЯЯ не ЯЯ - сколько получается за киловат?

• 0
    Jaaa не Jaa. 3 недели, 6 дней назад

Я уже написала за январь,см . Ниже

• 0
    sailor 1 месяц назад

https://bb.lv/statja/ekonomika/2025/02/19/latviiskaia-i-baltiiskaia-energetika-dvizetsia-k-katastrofe

• 0
    Toljan 3 недели, 6 дней назад

Яаа и Не помню- скажите какая окончательная сена за кв с НДС на счёте за январь. У меня это уже с НДС .

• 0
    не помню 3 недели, 4 дня назад

За январь -
    150квт - 30евр (все вместе)
    Средняя за само электричество - 10 копеек за 1квтч, остальное - sadale/pārvalde

А вот за февраль придет явно побольше

• 0
    Jaaa не Jaa. 3 недели, 3 дня назад

Да,так же за 100 кв-10 евро электричество,10 евро за доставку,всего 20 евро.Биржевый тариф

• 0
    Toljan 3 недели, 3 дня назад

Это с НДС или без?

• 0
    Toljan 3 недели, 3 дня назад

Извините. но мне пока не понятно какой тариф выгоднее - биржевой или эконом.

• 0
    не помню 3 недели, 2 дня назад

Это с НДС.

Только есть нюансы, в этом феврале на бирже цены довольно высокие, и конкретно в феврале эконом тариф (с фиксированной ценой) скорей всего будет выгоднее. Что будет в марте, пока трудно сказать.

И второй нюанс — у меня на телефоне установлен виджет, который мне показывает цену электричества на бирже, и я могу подстраивать стирку и прочее под временной отрезок, где электричество дешевле. Не то, чтоб я прям сильно заморачивался, но на грфик поглядываю.

https://snipboard.io/o2JVvG.jpg
    Вон, если я сегодня включу стиралку в 6 вечера к примеру, это будет дорого. Если в 11 то дёшево.

• 0
    Jaaa не Jaa. 3 недели, 2 дня назад

Это предсказать невозможно.Каждый решает для себя сам.НО,компании продающие вам электричество закупают его на этой же бирже,по этим же биржевым ценам(другого варианта нет в Латвии),а потом продают вам по фиксированной цене,которая будет такой,чтобы и им пару миллионов в свой(государственный)карман за счёт тарифа

• -1
    Zлой Пруф 3 недели, 2 дня назад

ха, у меня одна знакомая говорит что ради экономии пару евро бывает в 3 ночи стирку устраивает :)

• 0
    Jaaa не Jaa. 3 недели, 2 дня назад

А почему нет? Заложить все,запрограммировать на включение в 3 ночи и утром встать и развесить.Какая разница для тебя когда стирается белье-днем или ночью?

• 0
    Toljan 3 недели, 2 дня назад

Спасибо за пояснение . но это морока. останусь при своём тарифе

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: