Электричество.
Поздравляю нас всех со стоимостью электричества на сегодня. Латвия, Литва Эстония 299 евро мегаватт. Финляндия 70, Норвегия 86. Печально, когда страной руководят конченые дебилы.
Поздравляю нас всех со стоимостью электричества на сегодня. Латвия, Литва Эстония 299 евро мегаватт. Финляндия 70, Норвегия 86. Печально, когда страной руководят конченые дебилы.
Комментарии (24)
5%
Квася. это не дебилы - это новые буржуиские капиталисты. Ведь смотри- председатель правления Айрбалтик "работал" ещё в 8 правлениях и везде получал денюшку. А откуда дровишки?
"Печально, когда страной руководят конченые дебилы."
они ей не руководят, они её грабят и уничтожают.
От свиней в огороде меньше вреда, чем от этих.
Ага. Свиньи потом хоть мясом отдадут.
Переходите на биржевой тариф.У меня сейчас 120 евро,часа 3 будет стоимость 400,вообще то мы как брали до отключения,так и теперь берём электричество с биржи Нордпол
У меня тож биржевой, за весь прошлый год ни разу не было среднего счета выше 10 копеек за 1квтч, в среднем 8-9. Но до отключения чет >40 копеек за 1квт я, честно говоря, не помню чтоб было.
На бирже берем по биржевой цене. но эта цена составляет 30% от окончательного счета (это у нас) . а у других наверняка такого нет
За январь цена средняя по биржевому 10 центов за кВт,50 процентов за электричество,столько же за доставку(((
Но в феврале биржевая цена заметно поднялась.Большие перепады
Стараюсь следить
Кого здесь интересует сколько именно ты платишь ?
Ну платишь и платишь. И дальше плати. Напиши ещё сколько раз за день срать ходишь, может кому тоже интересно будет :(
Мнение. почему-же? Это обмен опытом. Я выбрал тариф не по биржевой цене. но сколько за кв. давно не считал
Для меения-я не писала,сколько я плачу.Обсуждаем разные тарифы,что выгоднее и удобнее.И вам всего хорошего))))
У меня тариф "Эконом" и посчитал за январь - 0,2932 евро за кв
Мнение- а для чего обсуждать какая цена на лондонской бирже? для меня это полная фигня.
ЯЯ не ЯЯ - сколько получается за киловат?
Я уже написала за январь,см . Ниже
https://bb.lv/statja/ekonomika/2025/02/19/latviiskaia-i-baltiiskaia-energetika-dvizetsia-k-katastrofe
Яаа и Не помню- скажите какая окончательная сена за кв с НДС на счёте за январь. У меня это уже с НДС .
За январь -
150квт - 30евр (все вместе)
Средняя за само электричество - 10 копеек за 1квтч, остальное - sadale/pārvalde
А вот за февраль придет явно побольше
Да,так же за 100 кв-10 евро электричество,10 евро за доставку,всего 20 евро.Биржевый тариф
Это с НДС или без?
Извините. но мне пока не понятно какой тариф выгоднее - биржевой или эконом.
Это с НДС.
Только есть нюансы, в этом феврале на бирже цены довольно высокие, и конкретно в феврале эконом тариф (с фиксированной ценой) скорей всего будет выгоднее. Что будет в марте, пока трудно сказать.
И второй нюанс — у меня на телефоне установлен виджет, который мне показывает цену электричества на бирже, и я могу подстраивать стирку и прочее под временной отрезок, где электричество дешевле. Не то, чтоб я прям сильно заморачивался, но на грфик поглядываю.
https://snipboard.io/o2JVvG.jpg
Вон, если я сегодня включу стиралку в 6 вечера к примеру, это будет дорого. Если в 11 то дёшево.
Это предсказать невозможно.Каждый решает для себя сам.НО,компании продающие вам электричество закупают его на этой же бирже,по этим же биржевым ценам(другого варианта нет в Латвии),а потом продают вам по фиксированной цене,которая будет такой,чтобы и им пару миллионов в свой(государственный)карман за счёт тарифа
ха, у меня одна знакомая говорит что ради экономии пару евро бывает в 3 ночи стирку устраивает :)
А почему нет? Заложить все,запрограммировать на включение в 3 ночи и утром встать и развесить.Какая разница для тебя когда стирается белье-днем или ночью?
Спасибо за пояснение . но это морока. останусь при своём тарифе