Электричество.
Поздравляю нас всех со стоимостью электричества на сегодня. Латвия, Литва Эстония 299 евро мегаватт. Финляндия 70, Норвегия 86. Печально, когда страной руководят конченые дебилы.
Ветер 2.06 m/s
Поздравляю нас всех со стоимостью электричества на сегодня. Латвия, Литва Эстония 299 евро мегаватт. Финляндия 70, Норвегия 86. Печально, когда страной руководят конченые дебилы.
Комментарии (28)
У меня выравненный тариф- очень доволен.
Хорошие новости.
Летом будут отрицательные цены на электроэнергию. Конечно не для всех, а только тем, кто на рыночном тарифе.
Солнечные панели плюс ветряки минус отопление и освещение, в результате производство превысит спрос.
К сожалению, на тарифах Sadales tikls это никак не отразится.
Ну так на лето надо перейти на рыночный. Осенью шмыг атпакаль.
Да тет(контора последователей нашего президента) вон уже подсуетились и подняли обслуживание биржевого тарифа в 4 раза. С 0.004 до 0.014 копеек за 1квтч
Спасибо за пояснение . но это морока. останусь при своём тарифе
ха, у меня одна знакомая говорит что ради экономии пару евро бывает в 3 ночи стирку устраивает :)
А почему нет? Заложить все,запрограммировать на включение в 3 ночи и утром встать и развесить.Какая разница для тебя когда стирается белье-днем или ночью?
Извините. но мне пока не понятно какой тариф выгоднее - биржевой или эконом.
Это с НДС.
Только есть нюансы, в этом феврале на бирже цены довольно высокие, и конкретно в феврале эконом тариф (с фиксированной ценой) скорей всего будет выгоднее. Что будет в марте, пока трудно сказать.
И второй нюанс — у меня на телефоне установлен виджет, который мне показывает цену электричества на бирже, и я могу подстраивать стирку и прочее под временной отрезок, где электричество дешевле. Не то, чтоб я прям сильно заморачивался, но на грфик поглядываю.
https://snipboard.io/o2JVvG.jpg
Вон, если я сегодня включу стиралку в 6 вечера к примеру, это будет дорого. Если в 11 то дёшево.
Это предсказать невозможно.Каждый решает для себя сам.НО,компании продающие вам электричество закупают его на этой же бирже,по этим же биржевым ценам(другого варианта нет в Латвии),а потом продают вам по фиксированной цене,которая будет такой,чтобы и им пару миллионов в свой(государственный)карман за счёт тарифа
Это с НДС или без?
За январь -
150квт - 30евр (все вместе)
Средняя за само электричество - 10 копеек за 1квтч, остальное - sadale/pārvalde
А вот за февраль придет явно побольше
Да,так же за 100 кв-10 евро электричество,10 евро за доставку,всего 20 евро.Биржевый тариф
Яаа и Не помню- скажите какая окончательная сена за кв с НДС на счёте за январь. У меня это уже с НДС .
https://bb.lv/statja/ekonomika/2025/02/19/latviiskaia-i-baltiiskaia-energetika-dvizetsia-k-katastrofe
У меня тариф "Эконом" и посчитал за январь - 0,2932 евро за кв
Мнение- а для чего обсуждать какая цена на лондонской бирже? для меня это полная фигня.
ЯЯ не ЯЯ - сколько получается за киловат?
Я уже написала за январь,см . Ниже