Беда с общепитом!
За последние два месяца в Вентспилсе закрылись два заведения общепита - кафе и бар. Хозяева говорят что невыгодно: посетителей все меньше и меньше, расходы постоянно растут - аренда, закупки продуктов, зарплата работникам. Вобщем говорят если государство не поможет то скоро закроются большинство заведений общепита по всей Латвии.
Что тут скажешь, так оно и есть. Не каждый сегодня пойдёт в кафе к примеру с девушкой чтобы оставить там за несколько вечерних часов недельную зарплату. Что хочу сказать, сами хозяева этих заведений тоже виноваты в том что устанавливают порой драконовские цены.
Когда я сам посещал и кафе и бары, когда цены были терпимые, а сейчас - рюмка алкоголя стоит как целая бутылка в магазине, а стакан сока столько сколько полуторолитровый пакет с этим соком в магазине. Да и цены на горячие блюда, салаты, пирожные кусаются. И кстати не всем нравится что в кафе и барах курят. В результате - народ лучше дома посидит попразднует, как говорят дёшево и сердито.
Комментарии (8)
В Клондайке в Парвенте цены нормальные и порции большие- одному не одолеть, повар - вкусно готовит не курят, некоторые заказывают блюда на дом, спиртное можно приносить.
Простите, я не в курсе: где где Клондайк в парвенте ?....что-то я пропустил ....
В PARADIZE... люди тоже ходят.
Кафе-бар Оlе сейчас довольно неплохо кормит и предоставляет много услуг(доставка обедов по средним ценам,накрывают столы даже на свадьбы,есть разные залы и развлечения)Мы заказывали мой юбилей - все гости остались очень довольны,а недавно мы были там на свадьбе-блюда интересно представлены и вкусные ,да и развлечься можно было - бильярд.. игральные автоматы...Так что не все так мрачно...
На автостанции вкусно готовят, спиртное можно приносить.
В пицерии на Кулдигас вкусно готовят- были бы деньги.
Чем отличается небольшой посёлок или деревня от большого города?
В большом городе, говоря о ресторане, магазине, кафе и т.п.заведениях, упоминают улицу или район, где он находится.
Я не знаю, даже приблизительно, где находятся:
Кафе-бар Оlе - ???
Клондайк в парвенте
PARADIZE
пицерия на Кулдигас
Paradise в парвенте, на Лидотаю, вообще отстой. Цены ещё куда ни шло. А вот сама кухня, обслуживание, да и сам хозяин - ниже плинтуса.