Возможность улучшить услуги Вентспилс-Рейсс
Я понимаю, что всё согласовано с Авто-Дорожной Дирекцией, то есть заказчиком, но......Рига- Вентспилс - 3 часа - это не Рига - Елгава и не Рига - Огре..... Можно ли всё-таки сделать попытку и договориться, чтобы НЕ КОММЕРЧЕСКИЕ РЕЙСЫ БЫЛИ 34 или 49 мест - то есть НЕ МАРШРУТКИ? Я понимаю, что это не в ваших интересах, но это в интересах ЛЮДЕЙ!!! ВЕНТСПИЛЧАН!!!! Очень тяжело в маршрутках ехать - а если рядом человек боди-позитива - то вообще.....
Комментарии (35)
По всей видимости, ничего не выйдет. Кто будет новые покупать?
Старьё гоняют. И на комерческих и не комерческих. На некоторых автобусах видно, что сиденья с разных автобусов. Пардон за корявую фразу. Однозначно, рижские автобусы были лучше. Это даже если не вспоминать про зарядки и плашеты на спинках сидений.
Скоро станут они некоммерческими,т.к.никто ездить не будет.Эколайн пускает 8 коммерческих рейса Вентспилс-Рига
Уж если читаете рекламу, то читайте тщательне́е.
Пардон. Ошибся. Сам внимательно прочитал. По всему выходит что таки да. Рейсы будут. С чем нас и поздравляю. Место отправления не очень удобное. Но тем не менее.
Больше скажу. В итернете уже и билеты купить можно.
Да что такое. Нельзя купить. Но в расписание рейсы есть. Может позже торговать начнут? Обязательно на рижском автобусе поеду.
А вот интересно. Инвалидов они бесплатно возют?
Нашёл статью в делфях. Меня всё устраивает. Тока про цену молчок.
https://www.1188.lv/satiksme/saraksti/ventspils-ao/rigas-sao/105334/105317/diena/2024-11-01
Без комиссии 10,90 евро.
Для инвалидов и сениоров 60+ 9. 20. Для детей до 15. 5.50.
Этери будет возмущаться. Инвалидам, практически, по полной цене билеты. Никакой толерантности.
А если билеты брать на сайте сиа норма. То билеты без наценки.
Демпингуют. Отбивают клиентов от рейса. И ценой, и качеством автобусов.
Цена меня мало волнует. А вот комфорт, оно таки да. Их рейсовских колымаг, чуть не четвереньках выползаю. Хоть комерц рейсы, хоть датируемые. Ну как такто? Всё против жителей Вентспилса. Тут согласен с Этери на все 100%.
вентспилс рейс! да подарите этой неугомонной личный автобус!
Зря иронизируешь. Хоть я и сам "неугомонную" покусываю, в данном вопросе я с ней согласен. Да. Не сразу. Но. Согласился.
Два дня назад ездил в Ригу. Обычный автобус, большой, где-то на 50 мест. На полпути остановка. Курим с водителем, спрашиваю, что так в автобусе мало пассажиров, половина только. Говорит, продано 22 билета, трое вышло в Угале, да и пассажиров- 6 инвалидов и сопровождаются, ещё трое детей с карточкой 3+, им вобще скидка 90 %, плюс ещё и несколько (не помню сколько) взрослый тоже с карточкой 3+ - 50% скидка. И что в итоге? Топливо, зарплата водителя, амортизационные расходы. Итог - рейс не рентабельный. А бывало и по 5-10 пассажиров до Риги ездили, и в больших автобусах
Но с другой стороны. Еслиб было бы невыгодно, то рижане не лезли бы. Тут не по отдельному рейсу смотреть надоть. А в целом.
Проезд инвалидам бесплатный не за счет заведения, а за счет государства. Им же билет выдают? Выдают! Даже с нулевой стоимостью.
Фирмам государство покрывает разницу в стоимости билета.
Софья Ивановна! Это касается рейсов, субсидируемых государством, а как быть с коммерческими рейсами, где пассажиров тоже принимают со скидками? Государство не компенсирует перевозчику и это убыток.
меня больше волнует местный транспорт - ceгодня (около 11) захожу в "3", кредитка не идёт, мелочи нет, вышел. подошла "22", кредитка проходит. странно както
Ещё один плюс в пользу рижан. Прикупил у них билетик до Риги, так у них ещё и провоз чумодана бескоштовно. Мелочь, а приятно. Хотя и не такая уж мелочь.
ECOLINE скоро вернётся. урра. там хоть нормально можно проехать, а не то что в том автобуссе средней вместительности, сидишь ровно вертикально и не отдыхает твоя спина.
Ну, так то уже вернулся.
Софья Ивановна -- не вкуриваю я -- за что минусят ваш комент хде Вы на пальцах объясняете кто оплачивает проезд инвалидам ..
Сиа норма деньги таки с инвалидов берёт. С махонькой скидкой, но берёт. Такчто по всему выходит, что государство компенсирует только поездки на датируемых рейсах. А вот вентспилс рейс на своих комерц рейсах инвалидов возит бесплатно. Компенсирует им государство или нет сказать не могу. Выложил факты как они есть. Перевозку инвалидов на комерцрейсах вент.рейс наблюдал воочию.
К про рижан сужу по их сайту, торгующему билетами. Там цены для инвалидов чётко прописаны.
Вентсптлс-Рейсс - не ответите? Можно вместе 18 или 23х мест пускать всё время как минимум ( то есть хотя бы) 34 местный?
Этери -- иди в аналитический отдел В - Р .. и радей там за улучшение маршрутов .. времени отпр . транспорта .. остановки .. освещение остановок -- отопления остановок ..борьбой с вандализмом на остановках .. жители города будут вам благодарны раз и два это будет действие а не популисткие разговоры ..
Atbilde Eteri: jau iepriekš esam skaidrojuši, ka P SIA "Ventspils reiss" ir tikai pakalpojuma sniedzējs, kurš nodrošina sabiedriskā transporta pakalpojumu reģionālajos maršrutos, pamatojoties uz noslēgto līgumu un saskaņā ar pasūtītāja (Valsts SIA "Autotransporta direkcija") prasībām, tāpēc ar priekšlikumiem, pretenzijām u.c.jautājumiem par sabiedriskā transporta pakalpojumu reģionālajos maršrutos jāvēršas tieši pie pasūtītāja. Pašlaik pasažieru ērtībām katru dienu tiek nodrošināts papildus autobuss reisā plkst.16.30 no Ventspils uz Rīgu, bet atpakaļ - plkst 22.30 no Rīgas uz Ventspili (no pirmdienas līdz sestdienai) un plkst.20.30 no Rīgas svētdienās.
в Ригу утром обычно важно на большов автобусе, а у вас в 7 , 10, 12 - малёхонькие. Стыдно за вас. Это вам надо обращаться к пасутитаю, а не жителям. Это ваши с ними отношения, если хототе блага собственным жителям.
А всётаки у рижан автобусы лучшей. С туалетом. С бесплатным кофа. Сиденья удобные. Ну, и зарядить телефон просто как будте нате.
так об этом и речь, я когда я спросила про зарядные устройства у Вентспилс-Рейсс - так ушат дерьма вылили.... хотя если рейс КОММЕРЧЕСКИЙ - то почему не оборудовать розетками автобусы? 21й век. Вайфаем не удивишь, он вообще почти не нужен местным...
Я ехал в 5-30 и в 6-30 автобусы были большими. Если пассажиров мало . то разумеется пустят малогабаритный - меньше расход топлива
В расписании написано сколько мест вавтобусе - выбирайте
В том то и весь затык, что в малогабаритном неудобно ехать.
выбрать инвалиды не могут - компенсируемые места в основном в микриньшах. Людям и так непросто, а тут.... самое неудобное подсовывают. Из Вентспилса большой в 11-30 ( что не всегда удобно), из Риги в 20-30 кажется... Дискриминация налицо. Мы боремся теоретически за равноправие полов, рас, меньшинств разных, но унижаем ИНВАЛИДОВ...
Как раз полное равноправие. Инвалиды наравне с остальными.
00Этери 2 часа, 7 минут назад
выбрать инвалиды не могут - компенсируемые места в основном в микриньшах-поавительство разрабатывает правила,что инвалидам в комерцрейсвх будет все как и остальным(заранее заказать), но надо будет заплатить разницу между ком рейсом и простым,остальную сумму(простая цена)государство заплатит перевозчику.
Так что будем ждать и надеяться!!
Сам видел как инвалиды на комерцрейсе VR ехал бесплатно.