Магазинам Maxima не хватает кассиров (!??)
Заехал сегодня после работы в Мaxima что на Целтниеку - работают две кассы (из пяти) , в каждую очередь по 25-30 покупателей.
Неужто в магазине не хватает кассиров? Почему покупатели должны стоять в длинных очередях по полчаса?

Комментарии (51)
Да . Тут правы. Надо жаловаться в выше. В ригу. Кассиры как им скажут так и работают. Они не виноваты,что зарплаты маленькие и работать некому.
ПС. А еще в их обязанности входить раскладывать и менять товар,выкидывать просрочку и заменять уборщиц,охрану и тех продавцов что не за кассой работают так как что пока начальство все скидывает на кассиров кассы будут пустыми и претензии не к кассирам а к начальству.
На кассе работают люди а не роботы!Им надо и покушать и покурить и в туалет сходить.Если у меня мало времени и я вижу что работает мало касс и большая очередь я иду в другой ближний магазин а спешить некуда стою и жду!Надо к другим относиться с пониманием тогда и к вам будет должное отношение.А за улыбку им не доплачивают.
И опять хочеться сказать несколько нелицеприятныз слов о МАКСИМА, на этот раз той что на Целтниеку: на днях в очередной раз! (в который уже) столкнулся с грубым, нет не грубым а просто хамским отношением кассиров к покупателям. Есть у них в магазине одна такая хамка, которых свет не видевал! Она у них как главный кассир вроде считается. Не буду писать сейчас подробности, просто вот когда вышел из магазина на днях, аж трясло меня. И думаю, за что такое мне. ведь только спросил и указал на несоответствие цен на прилавке и на кассе а на меня кассирша как с цепи сорвалась. Понимаю - вечер, устала она, зарплата маленькая, а тут я ещё, искатель правды и справедливости. Думаю, надо всёже позвонить в Ригу, руководству этой сети, пускай приедут наконецто в Вентспилс , проведут собрание, беседу о вежливости, о том как надо относиться к покупателям.
Да что вы все прицепились к этим продавцам????!! Вам чего надо - продукты или лица продавцов?????? Купили чего надо и идите домой! Что стоять и разглядывать продавца, у которого живот скрутило или зуб болит или пятки натерты??? Ну еще у слабого пола там "свои" критические дни, что теперь на всех их обращать внимание??? Вы что? Вам не по барабану кто и как на вас посмотрел?
А впрочем, если уж зашол разговор, придите посмотрите на себя в зеркало с какой миной на лице сами вы ходите?????
Может кому пригодится эта информация
https://www.maxima.lv/fileman/Uploads/Maxima_Paldies_Anketa_29012016L.pdf
Или https://www.maxima.lv
Во многих рекламных буклетах пишется адрес, телефон и эл. почта нужного Вам предприятия. В любом случае это можно найти введя адрес магазина в поисковик.
Все предложения или интересующие вопросы можно писать на эл.почту, даже на русском языке.
В каком месте оформлять? Мне даже бланк не потрудились выдать!!! Просто отослали...
Мнение, я даже фамилию врача помню. А анекдот этот я тоже раньше слышала, но в исполнение врача в такой момент и для ребёнка и перепуганной матери возымел таки эффект что надо.
Как то я в городской максиме хотела карточку продлить. Обычную, максимовскую карточку. Других вариантов как отстоять в очеди и поменять у кассира там нет. Так вот.Отстояв, как всегда в огромной очереди, протягиваю карточку, любезно прошу кассира - мне бы карточку поменять. На что она меня отсылает жестом в другую кассу, где мне по всей видимости придётся отстоять ещё раз такую же очередь. Я понимаю что ещё одну очередь я не выдержу и спрашиваю - а других вариантов нет? и почему нигде не указанно в какой очереди нужно делать обмен/продление карточки, на что меня просто посылают подальше ввиду большой очереди. Я не стала препираться, и решила прийти в другой раз. В следущий раз я втала как мне показалось в правильную очередь, в которую меня послали давеча. В этот раз все повторилось, и почему то меня послали туда, где я была вчера. Я человек думающий и уставший после трудового дня не стала ругаться и решила пойти другим путем. Вручила карточку мужу, со словами - третьего отказа(вежливого посыла) я не переживу. И только после скандала моего мужа я наконец получила свою обновленную карточку.
А про врачебный юмор - это тоже жуть жуткая.
Доктор в травпункте спрашивает моего ребёнка - сколько тебе лет? мой ребёнок отвечае - скоро семь.
На что доктор ухмыляясь - оптимист...
Я в этот момент тихо поползла по стеночке вниз...
Насчёт ребёнка и врача можно было и не привирать - это же старый анекдот двадцатилетней давности.
Насчёт каточки максимовской , "Палдес" - тоже недавно случай был, "Максима", парвентовская, работает одна касса, человек десят в очереди, женщина спереди решила приобрести эту карточку "Палдес", кассирша ну минут пять там всё оформляла, пока остальная очередь (кто с буханкой хлеба, кто с кульком картошки...) ждала . Карточки надо оформлять в другом месте, но не кассе! И не задерживать очередь. А лучше всего взять бланк, оформит дома и прийти в магазин за карточкой.
Да везде хамства хватает. А том числе и с мед.персоналом сталкивались....нам так в травмпункте летом нахамили. Врач!!!!. Не абы кто. Мы пожалели что обратились. Но по ощь всё таки получили.... Так что вы хотите от продавца или кассирши???? Если даже врач не контролирует что говорит...