почему такой разброс цен в магазинах?
давно задавался этим вопросом - почему один и тот же товар, один и тот же продукт в разных супермаркетах и магазинах так существенно отличается по цене? иногда эта разница достигает и 50 процентов и даже 100.
например в Максиме ** стоит 1,31 за пачку, в ТОРе 2,19. В ТОРе банка *** стоит 96 центов, точно такая же совершенно банка в РИМИ стоит 1,90. и так чуть ли не с половиной магазинного ассортимента. я понимаю что цены не могут быть одинаковы во всех торговых точках но не с такой же разницей.

Комментарии (15)
а знаете что очень бесит в магазинах, так это неправильные ценники. сегодня зашёл в магазин #### покупаю продукты, беру ***, стоит цена 3,68, подхожу к кассе, мне пробивают 6,26. спрашиваю, как так. говорят а там цена на полке неправильная и старая. и хорошо что я был внимательный и не стал покупать. так хоть бы извинились. а то аж фыркнули недовольно.
и если бы это был единичный случай. а то с этим я сталкиваюсь каждую неделю
Не знаю как сейчас, но раньше в римике в такой ситуации покупатель платил цену, указанную на ценике. В том что она старая, виноват магазин.
Ещё как бывает. Продают со скидкой макароны с нмером, ну скажем 50. Ирядом навалят другие номера. А на кассе ентон номер в акции не указан.
А бывает, что акционная цена, но махонькими буковками написано, что акция с такогогото дня, а пока действует полная цена.
Расчёт на то , что не обратят внимание или постесняются на каасе подымать шум.
Сегодня выгодно расходы на каждый день планировать. Чтобы избежать различных болезней, человек должен питаться экологически чистой продукцией, желательно из своего собственного сада-огорода.
Представьте себе, у нас в городе колличество огородов на душу населения больше, чем в других городах. А значит, мы питаемся сравнительно полезной для здоровья продукцией в отличие от развитых стран ЕС, где понятие эко-продукция совершенно не доступно для среднего класса.
Конечно, средняя семья не в силах обеспечить себя овощами со своей грядки на весь год, мы вынуждены многое докупать в магазинах. Так пусть будет эта продукция менее обработанной химикатами и нитратами, выбирайте страну производителя из ближнего зарубежья - Эстонию, Финляндию,Литву, Польшу.
Сеть магазинов «Maxima Latvija» хочет внести изменения в нормативные акты, чтобы сами торговцы без посредничества благотворительных организаций могли раздавать сухие и фасованные продукты питания с истекшим сроком годности бесплатно прямо на месте в магазинах
У нас в Вентспилсе лучше всего затрагиваться на базе Дурбес. Там действительно цены намного меньше чем в бои супермаркете, пусть и на весь товар но съездить на базу стоит. Хотя бы два раза в месяц.
Если уже такая тотальная бедность, что надо ездить на базу Дурбес, где ничего нормального нет, то могу из гуманитарных соображений отдать 2 копченые скумбрии, уже четвертый день в холодильнике, никто не ест, зажрались. Не возьмете, я все равно послезавтра выброшу.
Сегодняшнее утро, 9 часов, с заднего выхода миниРИМИ, что на Таргалес, работницы магазина вывозят полные тележки с просроченным и продуктами - хлеб, молоко, кефир и прочее. Уже стоит очередь из цыганей и бомжей, человек шесть которые налетают на просрочку и наполняют свои сумки и пакеты.
По,ему происходит такое? Причиной является и очень большие цены на эти продукты в Рими. Посмотрите сколько там стоит хлеб, молочные продукты, яйца....Намного дороже чем в других магазинах. Поэтому покупатели не очень покупает такой дорогой товар. Он залеживается и кончается срок реализации.
А вот если бы цены были божеские, не приходилось бы выкидывать столько просрочки
Ну таки да. Хозяева спецом держат высокие цены. И при маленьких зарплата продавцам имеют сверхприбыли.
Да, и просрочка хозяину не в быток. Товар он берёт на реализацию.
Просрочка бьёт по корману поставщика.
В общем, круговая порука и игнорирование экономических законов.
Не знаю, неужели лучше выбросить, чем скинуть цены? Очень неразумно, не по хозяйски.
Это гриммаса капитализма. Уничтожать излишние продукты, лиш бы цены не снижать.
Разница в ценах есть, но не до такой степени. Если только в Максиме на этот товар акция, или просто уценили -срок подошёл, и он продаётся дешевле, а в РИМИ он всегда дороже, тогда, да, может быть 1,31 -2,19. Реальней 1,90 -2,19. У РИМИ есть другая странность - один и тот же товар в один и тот же день и час могут стоить по разному, в супермаркете, в мини-Рими и РИМИ на Аннас.
непонятно.
понятно что каждый супермаркет хочет навариться по своему. но и перегибать палку то с ценами зачем? или к цене товара добавляют престиж магазина. к примеру, РИМИ, он уже давно у нас в городе считается магазином для толстосумов и туристов. и не стесняется накручивать себе ценники. всё равно купят. многие в РИМИ и на цены особого внимания не обращают. тележки к кассам подкатывают с горками. но не все же в городе ходят в магазины с тугими кошельками.
ну а я частенько, раз в неделю точно, отовариваюсь на базе на Дурбес. Экономия в месяц ощутимая.
На дурбес да цены нормальные давно там закупаюсь кстати там есть солёные огурчики имено салёные,а не маринованые.
Потомучто. Есть закупочная цена, есть наценка магазина. У каждого свое. Что непонятно.