Разница в показаниях счетчиков
Второй месяц платим Удеке и Силтумсу за разницу между общим счетчиком и подаными показаниями.Разница делится поровну между всеми квартирами,получилось где-то по 10 евро с квартиры (в месяц)Одинокие пенсионеры,которые экономят каждый цент,платят за воров такие деньги.Удека отправляет к управляющему,управляющий разводит руками,есть квартиры под подозрением,но вот мой сосед просто не пускает проверяющих(и это его право-частная собственность)Вобщем честные и бедные платят за бессовестных((((

Комментарии (161)
"Mērīšanas līdzekļu metroloģiskās prasības un to metroloģiskās kontroles kārtība"
О квартирной собственности
Закон, принятый Сеймом 28 сентября 1995 года и
обнародованный Президентом государства 12 октября 1995 года
(С изменениями, внесенными по состоянию на 16 января 1997 года)
Учите матчасть:Saeima ir pieņēmusi un Valsts prezidents izsludina šādu likumu:
"Par mērījumu vienotību"
Informatīva atsauce uz Eiropas Savienības direktīvām
(Izslēgta ar 02.05.2013. likumu, kas stājas spēkā 05.06.2013.)
https://rus.timeline.lv/raksts/veshchi/51670-teleperedacha-obshchedovomye-schetchiki-rigas-udens-prinosyat-zhitelyam-bolshie-ubytki. В статье есть,что Верховный суд Латвии вынес решение,что эти старпибы не законны и их можно не платить,НО для этого надо самим подавать в суд(зачем,не особо понятно)но все-равно-УРа!хоть медленно ,но что-то двигается вперёд!МожетУдека прокоментирует?
В том-то и дело,что все понимают,что логики нет,но пока дураки платят,(те кто не ворует и первым делом с зарплаты,пенсии,пособия)оплачивает коммуналку)то и хорошо.Я плачу все счета,но в суд Европейский,когда сумма побольше будет,подавать буду,иск против Латвии,уверена,что выиграю,еще и моральный ущерб,Те,кто подает иски в Европу,чаще всего выигрывают и потом наши здесь уже начинают шевелиться,иначе никак
я непонел вообше логики. к примеру я купил квартиру. я должен теперь отвечать за то как себя ведут соседи ? ну я же не комнату в комуналке купил а ОТДЕЛЬНУЮ квартиру. я чо должен отвечать теперь за то чо она находится в многоквартирном доме? типа у нас есть другие алтернативы? ну не все же могу построить дома! ща кредиты не дают как ранше! а пусть реплика неназывает никого тут склочниками потому чо человек ни при чем! зачто на него навешивают чужие грехи? была бы возможность все ушли бы в свои дома и нафик оставили бы им ихние квартиры с их счетчиками и дописками! ну чо не так чо ли? реально сделали народ козлами отпущения!
Но вообще-то система на наши налоги существует.И мы ее и формируем.
Система предусмотрела этот вариант. Ваши платежи вменяются вам как ваша прямая обязанность, а не добровольность. Система не терпит отсрочки, вы должны сейчас, а не завтра. Она не дает вам право выбора, тогда как сама вносит многие коррективы и выплачивает вам ваши крохи с большим опозданием. Выплата крох - еще одна психологическая уловка, чтобы вы чувствовали себя в мнимой безопасности и в поддержке. Систему формируем не мы, нам позволяют так думать. Это иллюзии.
Глас вопиющих в пустыне)))Несмотря на видимую несправедливость и абсурдность ситуации нет такой силы(общественной,политической)которая могла бы встать на сторону честных плательщиков.
На данный момент нет, поскольку система определяет плательщика только как средство для получения финансовой прибыли. Для системы не важен субъект, только конечный результат, который пополняет их казну. Любая угроза финансового благополучия системы устранится в одночасье. Так будет продолжаться до тех пор, пока большинство не станет иметь решающую роль в формировании взаимоотношений системы и плательщиков.
А может вобще надо сделать проще - убрать ко всем чертям эти общедомовые счётчики а оставить только квартирные. И платить только по ним?
Такого точно не будет.
Конечно, можно и не платить "всем" хотя таких врятли наберётся много, а те кто не платит - через какое-то время может вообще превратиться в злостного должника, а потом из-а больших долгов вообще лишиться квартиры.
Остаётся - стивнув зубы, и проклиная Удеку, домоуправа, нечестных соседей, правительство, государство, тёщу ..... Путина - платить.
А то что возникает разница и иногда она очень существенная так на это очень много причин: взять к примеру то что эта самая разница может образоваться по причине неправильной работы входного счётчика. У этого него, так же как и любого у квартирного счётчика, межпроверочный период составляет четыре года. Но в отличие от квартирного прибора, домовой счетчик трудится в тяжелом режиме все 24 часа в сутки и его показания даже в случае простого засорения начинают увеличиваться.
К тому же были случаи, когда домовой счетчик был даже просто смонтирован неправильно – к примеру, не был установлен обратный клапан.
Да причин для разниц - море. Есть люди, которые не платят пару месяцев просто потому что лень, есть люди, которые декларируют из месяца в месяц одно и то же показание счетчиков, не углубляясь в то, что там этот счетчик показывает, есть, кто ворует, плюс могут быть проблемы в самом доме т.д. и т.п. И ничего с эти не сделать. И уж тем более Удека ничего не может с сэтим сделать. По идее, она даже в квартиры не имеет право заходить, если счета от вас поступают (пофиг какая).
Пока единственный выход - это новые счетчики, которые считывают потребление на расстоянии. Но чтобы эта система работала и не начисляли разницу, весь дом должен установить такие счетчики. Такие дома в Вентспилсе есть и не один.
И доступ к счётчикам ограничен,