Винилы
Есть в городе, кто разбирается в виниловых проигрывателях? Есть у меня проигрыватель Sharp, старенький уже, опасаюсь что он может попортить пластинки или звучать не ахти. Поэтому не знаю, нужно новый покупать или нет. Хочу проконсультироваться.

Комментарии (7)
виниловый звук это самый естественно чистый со всеми тембрами, со всей глубиной и атакой, звук. очень хорошие результаты даёт проигрыватель виниловых пластинок с лазерной "иглой', которая вечна. но стоит такая вертушка не менее 3000 евро. а вся эта цифра - CD, MP, флэшки и прочее это цифровой звук, жесткий, такой металлический и неестественный. лучшие результаты у аудиофильных дисков.
Ну скажем лазерный проигрыватель винила будет стоить не 3000, а от 20 до 30 тысяч. И это ещё надо поискать где купить, так как это практически штучный товар. Разработан был ещё в 80х годах японцами. Опять же спорный момент, лазер ну никак не может считывать с пластинки аналоговым способом, цифра присутствует
Согласнa с Вами полностью, я тоже вернулaсь к виниловым пластинкам и с огромным удовольствием их слушаю
Дионис, у них иглы должны меняться. Если с иглой всё в порядке, то и пластинки не попортишь.
Окей. А как понять что с иглой все в порядке? )
Застряла в прошлом. Давно аудиокассеты придумали. За прогрессом нужно успевать. :)))
вобще то во всём мире опять винил возвращается