С Днём Рыбака...
Ура! Мы едем на рыбалку.
Всё как обычно, спозаранку, авто набито как мошна, на Набас едем на два дня. Дорога стелется, то вьётся, минуем ямы как придётся, но это мелочь ёлки-палки в предвкушении рыбалки.
И вот на месте - тишина, чуть слышно ноет мошкара, но нам она как щуке рак, мы разбиваем свой бивуак.
Прикормка, удочки, садок и каждый сам себе знаток. Спешим конечно, невтерпёж... Во!!! У Валерки первый ёрш, а вон у Вовки густера, потом плотва, опять плотва, с ладошку врезал окушара, схватил червя как с пыла-жара, такая шутка не прошла... он повторяет путь ерша.

Комментарии (27)
Не время на рыбалку пока что, лини маловатые.
Я - рыбак! И вы все, кто рыбаки, вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас рыбаком, вы не должны пытаться стать балетмейстером! Романтику рыбалки кроме самого рыбака поймет, пожалуй, только грибник.
Поистине отдаться чувству романтики на рыбалке сможет только настоящий ее ценитель и обожатель! Ага! Рыболов и грибник- фанатики своих увлечений, на самом деле это драйв и желание побыть наедине с природой!
Несколько часов побыть в абсолютной тишине, слушая пение птиц и плеск воды, отдаться своим мыслям и размышлениям, уйти от суеты, обыденности, прочувствовать гармонию природы и окружающего мира, испытать детскую радость от улова – вот какой простой минимум приятностей, которые ожидают Вас на романтической рыбалке в Вентспилссе на Набасе! На Набас! На природу! Подальше от придурочной цивилизации!
Извиняюсь за слово *вихри*. Конечно же вихры. Вот жаль, что нельзя корректировать текст, и это минус этой площадке...
Вечер. Тишина и только лёгкий, приятный слуху шёпот Венты, больше схожий с откровенной дружеской беседой. И на душе такая благодать, которая бывает наверное только у рыбаков и именно в такие минуты. Река говорит и говорит, то чуть слышно, то совсем переходя на шёпот, её переливающийся серебром голос успокаивает, как когда в детстве успокаивала мать, гладя натруженной рукой мои непокорные вихри. Сидя на берегу реки, я долго слушаю завораживающий голос речного переката, слушаю и размышляю.
Не помню, может от кого-то слышал, может читал, а может и навеяло вот такими летними вечерами у рыбацкого костра - Рыбалка - это не увлечение, не привычка и не просто времяпровождение. Рыбалка сродни поэзии - это состояние души. Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска, уговаривают, угрожают, а иногда и разводятся. Но мы не меняемся. И нас рыболовов становится всё больше и больше с каждым годом. Ведь чтобы кто не говорил, но только общение с природой, делает нас по настоящему людьми...
Thks!
Могу. Пиши майл- [email protected]
Помнится были с другом в Варнья, до рыбалки не голоден езжу часто, но на несколько часов, было дело выехал на лед в 11.00, на 9 км у меня местечко есть в навигаторе забито, там камни большие на дне, окуня там долблю уже несколько лет, ловил до 15.00, поймал 12 кг. не очень много по весу, зато много по количеству, в этом году очень много мелкого окуня, видать нерест был очень благоприятный, про плотву ничего не скажу, ловлю исключительно хищников, только на блёсны, ледовая обстановка отличная, толщина льда, от25см, местами 30-40 см. снега нет вообще, лед шершавенький как асфальт, ехать или идти одно удовольствие, если кто на своей технике соберется ехать на лед, обязательно регистрируйтесь по тел. у погранцов, больно они лютуют теперь, штрафуют беспощадно, у них полномочия рыбинспекторов отобрали, а пополнять бюджет заставляют в прежнем объеме, так они теперь проверяют у всех регистрацию, кто на транспорте.
Блин! У всех? !
Слушай, как там в Варнье с доставкой по льду сейчас, каракаты ходят или только на снежиках ? Может кто возит ? Или телефончики знаете тех кто возит ? На будущее скинь чтоб знал.
Мы со своим в зиму в кол-ве 4 соседских рыбалеев решили поехать на рыбалку на Чудо! Какой окунь клевал как из пулемёта ---но размер ДО 50 грамм,да что я вру --до 40 грамм.Амнистировав первых трёх окуней обратно,приняли решение идти дальше на поиски.Пройдя метров 200 от места муж засверлился и опа -плотва потом вторая,красивые грамм за двести,дальше ёрш,потом окунь грамм 150( дело пошло) а дальше пусто .Подкармливаю -непомогает.Чувство голода заставляет вернуться в коллелтив,а там как из пулемёта прежний размер.После выяснений как дела вижу что товарищи довольны и менять они ничего не хотят.Мотивируя тем что им не надо ехать за рулём и они приехали на отдых и у них клюёт вот этот пиписочный окушарик ---мне сказали что у нас уже всё есть.Я побрёла к своим лункам и редко подтаскивала но приличного размера.Так и прошла рыбалка в бесклёвье ходили прогонять бодуна а потом ловили в основном плотву,было ещё пару окуней 150 грамм.Я наловила 2.5 килограмма ,а у пулемётчиков под 4кг у каждого!
Мои тоже ездили с эстонцами а ведь компания с понятиями. Места знают, но такого не ожидали....
Эстонские знакомые на Тёплом озере ловили рыбу в смысле окунёк до 300 гр. попадается, но найти не просто. Наскочили на шару уже около часа второго дня ловли и по 7 - 8 кг. подняли. А до этого было холодно и все время боролись с ветром.
И с ними тоже, но в основном с эстонцами, те всегда рады покататься!