Грустный цирк во время дня победы
Празднование Дня победы в Вентспилсе сильно удивило, хотя может и нет. Быстрее снялись маски. На лесном кладбище у Белого креста Шафранский и Юршевиц с супругами дружно одной большой семьей возложили венки, что было торжественно снято и выложено в сеть. Влад во время возложения цветов с интересом рассматривает немецкие знаки у «националистических» коллег. У ведь них совершенно разные предвыборные программы! Националистическая партия выступает против неграждан, против Дня победы, за НАТО (У Бруно даже значок на груди), а Шафранский якобы стоит за интересы русских, партия его против НАТО в Латвии. Они никогда не выполнят их предвыборные обещания, кто ж им даст, если уже сейчас видно кто с кем. И листовку Мерони они делят поровну, подставляя всё русское общество.
Комментарии (137)
Задумаешься тут, за кем идти. Если сейчас в угоду выборов соединяют несоединимое, совершенно противоположные миры, то что они будут делать потом? Шафранский ведь мог пойти и с Гарбузовой возложить венок, которая видна на фотографиях и на видео, но нет, предпочёл пройти мимо неё, а Бруно Юршевиц мог пойти с Единством – им по пути, но тоже нет. Нужен был плевок в сторону избирателей, плевок всем своим обещаниям и принципам.
Трепло.
Да все они одним маслом мазаны!Пока не вижу альтернативы Лембергу!Трусевич и ко.превратят Вентспилс в захолустье так как делать будут минимум а брать в карман максимум!Новые партии уже показали что нет смысла за них голосовать(Регионалы,Реформисты,Судробисты.Кайминьшисты....) их попросту сжирают динозавры(Нацики,зеленые,единство) недавая им сделать то что выгодно народу а не динозаврам.
Верно.
По любому надо идти и голосовать за Лембергса и нашу партию Latvijai un Ventspilij.Все остальные в своих программах такую муть пишут.Что они могут для Вентспилса ещё сделать?Кристовский в своей заказной газетёнке пишет,что хочет вернуть народ в город,ага,сейчас все вернутся.Для того чтоб вернулись надо всех работой обеспечить.Ну допустим вернулись и куда они пойдут работать,на что жить?Или он будет из своего кармана или бюджета города ежемесячно зарплату выдавать?Такой бред несут,даже смеяться уже надоело.В Вентспилсе я считаю уже всё прекрасно,город сказка.Один минус- невозможно обеспечить всё нуждающееся население работой.Но эта задача в данное время ни одной из партий невыполнима.Так зачем же голосовать за тех,кто только слова на ветер бросает,чтоб до кресла доползти,а там хоть трава не расти.Только за Лембергса,ему пока альтернативы нет!
Что-то у Вас с логика хромает . Если при Кристовском не вернутся , то уехали они ВСЕ при Лемберге. Так почему надо голосовать за Лемберга ?
Мне они оба параллельны, я вообще голосовать не пойду .
Я только за "Латвияй ун Вентспилий".
Vanya Ivanov! Лемберг не может отгородить город от республики, как вы на своем огороде посадку лука от моркови. Но он старается хоть чем-то помочь венстпилсчанам с устройстве, он не запрещает строить новые фабрики, это реальные рабочие места хоть для мизера. Люди уезжают потому что общий социально-экономический фон в стране хромает, а не потому что Лемберг мало делает. Поймите, наконец!
О.К. , Зоя . Подходите в ведомости расписаться .
Vanya Ivanov, я не рекламирую, не работаю, ничем не связана с партией "Латвияй ун Вентспилий", я вижу чем дышит Лемберг и кто его враги. На что способны его враги, на какие подлости эти люди способны, я очень хорошо знаю не понаслышке, могу об этом долго рассказывать! Зачем и кому это нужно? Прозомбированный не поверит, а умный и так все знает и понимает!
На тупого и дурного коррупционера никогда не будут возводить столько поклепов, сколько было возведено на него. На такого "ужасного" человека не будут просто так охотиться и оказывать противоправные действия! Ему нужно очень немного- НЕ МЕШАТЬ! Просто не мешать!
С идейно-зашоренными Zoja я не спорю.
Потому, что не о чём.
Да, Кристовскис тут ещё писал в этой сплетнице, что хочет возродить порт путём привлечения военных грузов нато. Был же министром обороны и прекрасно знает, что город зразу становится объектом стратегического значения, а значит подлежит уничножению в случае войны одним из первых. Ну тюлень настоящий.
А вообще всех этих ОППАзиционеров надо не допускать к власти. Пока только вонь от них исходит.
Это точно.Если грузы натовские будут у нас,первый удар по Вентспилсу и братская могила обеспечена.
Логика в том,что зачем из двух зол выбирать новое и неизвестное.Что еще Кристовский может нам предложить и чем удивить?Только если всех нуждающихся обеспечит работой.И в том ,что город покинули люди в поисках работы(со всей Латвии кстати уезжали)виноват не Лембергс,а правительство наше.
Ага , А ещё лодку некоторые пассажиры раскачивают, а нужно просто пробить дырку в лодке и тогда все успокоятся ..
Альтернативы Лембергу и Latvijai un Ventspilij НЕТ!Каждая партия уже проявила себя. А нас (благодаря политике Лемберга) не делят в Вентспилсе на своих и чужих. Да и команда подобрана правильная в думе. Нет нацистов, люди с вполне адекватным воспириятием, понимающие , что все мы тут живем.Я как" русскоязычная" симпатизирую партии " Согласие" , чисто из побуждения "одноязыкости", но лидер у нас от этой партии совсем не тот за которым хотелось бы идти.
Альтернативы Лембергу и Latvijai un Ventspilij НЕТ!
---------
Русскоязычная Аня не смешите мои тапки .
Кто стал жить лучше при Latvijai un Ventspilij ??
1% населения города , а 2/3 горожан вообще покинули "город будущего".
При Латвии и Вентспилсу жить стали лучше ВСЕ, кто хочет работать и развиваться и кто сменкул, что совка больше нет и ныне правит капитализм, а значит надо вдвоейне работать и учиться.
При Латвии и Вентспилсу лучше стало все: лучше вода, лучше дороги, лучше соцподдержка, лучше общественный транспорт, лучше полиция самоуправления, лучше парки, лучше условия для детей и молодых родителей, море инновационных объектов, беспалатный паркинг, более тесная работа муниципалитета с жителями, почти бесплатный спорт, бесплатные кружки для детей опять же, лучше библиотеки, вуз, новый техникум, лучше пляж, парк приключений.
При Латвии и Вентспилсу жить стали лучше ВСЕ, кто хочет работать и развиваться
==============================
А уехали значиццо те , кто не хочет работать ??
Ви делаете нам смишно.
Нет, но уезжают ото всюду, это не уникальная для Вентспилса ситуация. Так везде. Как только вступили в ЕС, отток принял угрожающий масштаб. Всем захотелось бабла и Вентспилс не виноват, что в Англии и Германии зарплаты выше, чем в Латвии.
Да, был кризис, да были сокращения, да Россия забирает свои грузы. но как с этим связана Латвии и Вентспилсу?
Ой, видать Вы забыли кто поднимал каждые полгода тарифы на перевалку , а г. Алекперов , после того как посетил город у моря , поехал строить свой город будущего в Высоцке , а Сэмён Вайншток вообще сказал весьма интересные слова об очень уважаемом человеке и терминале ....
Согласна. Альтернативы нет.
Вот именно! Пока что здесь не враждуют и не притесняют по национальному признаку! А это очень важно для спокойной и мирной жизни!
Ты так на самом деле не думаешь! Не думаешь! Не ври! Ты лицемерка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
анна! Не ври, твои слова гроша ломаного не стоят. Лицемерие - признак слабости. Ты хочешь казаться особенной, да?
ты мне не нравишься и твои высказывания лживые и я говорю об этом здесь потому что это мое личное мнение.
Еще мне не нравятся такие как ты потому что могут предать просто так, потому что так захотелось.
Еще я считаю, что высказываать мнение и травить человека от нечего делать это две разные вещи, которые ты анна объединяешь в одно удовольствие!
Еще анна, не думай что делая гадости другому, ты не получишь в отместку того же самого............. Кто первый начал войну тому придется самому на себе почувствовать как это приятно.................
Замкнутый круг.....
Хочу дополнить, что в Вентспилсском региональном отделении партии " Согласие" есть много уважаемых людей.
С этого и надо было начинать! :)))
На фоне общего экономического спада в стране Вентспилс выглядит достойно. Город, несмотря на продавшихся политиков в Сейме, развивается. А мэр наш до сих пор держится молодцом и вносит новаторские идеи со взглядом на будущее. Этот мужик всю жизнь посвятил Вентспилсу, жил тут, строил город и порт. Знает каждый винтик. Кто из нынешних кандидатов может похватстаться тем же? Было бы просто скотством сейчас поддержать какого-нибудь Кристовскиса ило, прости Господи, Трусевича и Шафранского.
Про вентспилсскх перебежчиков и политических проституок и говорит нечего. Провокаторы и дешевые популисты. Согласие в своем нынешнем составе ничего кроме неловкого смеха не вызывает. Партия-импотент. Альтернатива вступит в коалицию с кем угодно. Знаем, видели. А еще в русском обществе состоят.
А Единство+националы может похвастатьтся скандалистами и дилетантами в своем деле. Одна ректор Ревалде и ее нацик мальчик-зайчик Ратниекс чего стоят.
В городе есть проблемы. Но Вентспилс - это Лемберг.
Пусть смеются ваши тапки и дальше....
ну да , ведь по существу вопроса написать нечего ...
На смех есть причины и не только у меня. Без Ушакова где бы было согласие? Сплошные популисты, абсолютное большинство двух слов на публике связать не могут. Много ярких компетентных амбициозных членов Согласия можете назвать?
Единственная причина для русскоязычных голосовать в Вентспилсе за Согласие - русский язык. Но я уверен, что ВЫ знаете, как это называется.
Vanya Ivanov, вы поймите, был бы Лемберг премьером и у него рядом была бы надежная команда, очень скоро и вся страна бы пришла в норму! Ему при низкой поддержке в правительстве и при вашей промывке мозгов очень опасно туда соваться. Как вы этого не понимаете или не хотите понимать? Лемберг - здравомыслящий человек, он хочет работать, развиваться, торговать и сотрудничать, а не воевать! ЭТО ГЛАВНОЕ! Разве не так? Это мы тут можем собачиться на форуме, но в основном, если придет пора защищать свой город и нашу партию, то никто не побежит в кусты прятаться, потому что любой другой, кто займет место Лемберга нас за людей считать не станет!
Да поймите Вы ,Zoja , Вы пишите бред. Я даже не желаю с Вами спорить. Читайте Google , там есть всё. Ваша банда бахает какими-то штампами , а по существу , так вы сразу в кусты .
Vanya Ivanov, можете мне не поверить, все кто голосует за партию "Латвияй ун Вентспилий"- люди абсолютно разные, нас ничего не объединяет, о какой "банде" вы говорите? Настоящая банда это воры, лжецы и коррупционеры, которые фабрикуют разные уголовные дела на Лемберга, которые боятся что их отстранят от "кормушки ", которые сделаю все, чтобы не пришел к власти человек, способный предложить мирное сотрудничество, а не войну и нагнетание обстановки! А за кого вы болеете и почему так резко настроены против Лемберга, можно спросить? Может вы мне откроете глаза?
Настоящая банда это воры, лжецы и коррупционеры, которые фабрикуют разные уголовные дела на Лемберга,
-----------
Идите и и напишите об этом подробно нашей прокуратуре .
Народ желает знать своих героев .
А почему Вы решили, что пишете что-то существенное?
Патаму шта Аня с Вентас Балсс слишком коряво рекламирует правящую партию ...
Я высказала свою личную точку зрегия и ни кому ее не навязываю.Просто знаю. за кого буду голосовать.
Хи-хи , пиар-менеджер с Вас не получится .
Анна! вы тут написали: "Хочу дополнить, что в Вентспилсском региональном отделении партии " Согласие" есть много уважаемых людей" , не глупите, вы поставите плюс вашему фавориту, а пройдет все равно первый по списку. Русских и толковых много в партии Гарбузовой - сама Лена, Мария из украинскогообщества..
Это я понимаю, по-этому выбор свой сделала в пользу Latvijai un Ventspili. И опять пишу, что это мое личное мнение.
А кто такая Мария из украинского общества и что она может сделать для Вентспилса?
Гарбузова толковая ? ааааааааааааааааахахахахаха
Свят свят...Читаю и вспоминаю старые времена,газету Правда.Тоже такая же риторика-партия это народ.Сейчас бабульки кричат-Вентспилс это Лембергс!А не кинуть ли кличь-не собрать ли деньжат на бронзовый бюст спасителя нации?какое-то массовое помешательство,прям секта какая -то.
По-моему о человеке, его компетентности судят по делам. Это относится как к Лембергу, так и к Кристовскису, Шафранскому, Гинько, Трусевичу, Ревалде и пр.
Эт точно .
А о правящей партии судят по уровню жизни народа ...
Ты,кукушка,не кукуй-
Продай шубу,купи х.. !
Читаю эти опусы и поражаюсь...Как будто про другой город народ пишет.А я вот вижу пусты причалы порта,унылые улицы старого города где за час пару человек пройдет случайно.Пусто и уныло.Заброшеный хутор.Когда-то Вентспилс реально был на коне-пока озабоченные ручонки не стали растаскивать по карманам терминалы,доходные компании.Все растаскано и продано и не надо на какое-то там правительство кивать-в Вентспилсе свои короли были и есть.Молодежь убегает,серые пустые улицы.Желаете потусоваться-это в Рими!Главное тусовочное место колхоза-сельпо.И там-какие-то непонятные лавки торгующие непонятно чем,нормальных магазинов у нас практически нет.Поесть нормально негде.Сходить некуда.Как обычно в колхозах-предс)едатель живет очень неплохо благо язык подвешен хорошо-спасибо высшей партийной школе.
Во КЛОУН даёт.........читает он и поражается.......
Сам в статье о Nord Stream ратовал за то,что бы деньги прошли мимо Латвии и Вентспилса.....а это 25 и 14 миллионов.
Вот такие КЛОУНЫ и правят страной.........страна нищает,народ уезжает,правящие жируют.
baltic! А чего ты сидишь и смотришь на пустующий порт? Сходи в думу, там сидят народные депутаты, за которых ты голосовал! Сделай реальное предложение! Открой предприятие, напиши бизнес-план и учавствуй в развитии экономики любимого города! Если не общаться с депутатами, если с ними не говорить, не просить, не обращаться официально, то откуда они узнают, в чем ты нуждаешься? Если не сможет привлечь суда Лемберг, если не сможешь ты, то кто сможет? Найди тех, кто сможет! Я знаю, что ты ответишь, мол, да, налогами закидают, плати каждому, что себе останется и т.д.... Тогда простите, это проблема не партии Латвияй ун Вентспилий, это проблема государства, которое принимает такие законы, которыми оперирует VID! Поменяв налоговую систему, можно и привлекать заинтересованых лиц. А что сейчас все проблемы, не связанные с работой партии кидать за того, кто и так везет непосильный воз! Зачем?
О, я вижу Zoja Вы в этом городе ничего не открывали ...
В добрый путь !
Я готова рассмотреть ваше предложение о сотрудничестве. Я не вижу пока, чтобы мне было бы интесно. Говорите, я вас слушаю!
летом выборы в самоуправления. Немного подумайте, что в компетенции городских властей и от кого больше зависит экономическое развитие города, от политики государства или от местных властей.
Городские власти - это завхозы города. Состояние улиц, комунального хозяйства, городского общественного транспорта. В какой-то мере медучреждения, школы и детские сады.
Вот на этом и надо сосредоточить внимание.
Система оплаты за воду и отопление уже всех устраивает? Претензий нет?
Ну, терминалы, так это к Мерони. Спросите у него, что стало с калийкой, торговым портом, что с вентбункером, где он рулит вот уже сколько лет. Сейчас рашка окончательно гайки закрутит по части нефтепродуктов и совсем скоро угля, тоже будет Лемберг виноват?
Как не кивать на правительство, если ситуация отстойная по всей стране, и в первую очередь страдают малые города, откуда молодежь/работники бегут либо в столицу либо за гарницу? А посеть - у нас полно мест. Для маленького городка в 25-30 тыс более, чем достаточно. Было бы желание.
Мест действительно полно .
А поесть негде .
"А поесть негде"
Враньё.
Сейчас рашка окончательно гайки закрутит по части нефтепродуктов и совсем скоро угля, тоже будет Лемберг виноват?
==============
Дарт Аньян , Вы как бы без интернета живёте ,то тогда откуда пишете ? Начните с "Россия на коленях будет проситься в Вентспилс" и кончая "в России нефти на всех хватит . И на Вентспилс тоже."
Ваня ЖГИ ещё.........хотя какой ты нах Ваня.
Так какой ты морячок тож никто не проверял . Фуфлогон однако ...