Игрушки политиков

respekto | 23.12.2016, 11:58:39 | 1014

Игры политиков становятся более изысканными в своих извращениях. Если раньше преследовались переводы денег третьим лицам, то теперь уже и родственникам нельзя помогать!
Самое ужасное, что может произойти из-за отсутствия желания помогать оставшимся здесь гражданам, уже происходит. Политики рушат судьбы людей, получая за это премии и доплаты из наших налогов!
Прочитал статью и был шокирован поступком СГД! Как в такой ситуации можно делить родственников по каким -то степеням?!!!
У меня , например, с двоюродным братом сложились очень теплые и доверительные отношения, мы учились вместе и росли вместе. А с младшей сестрой как-то не сложились такие отношения. Что теперь, мне нельзя перечислить двоюродному брату ни копейки? Все будет облагаться налогом?
А как быть с теми, кто очень близок сов семи своими родственниками до пятого и шестого колена? Обходить их стороной? Так выходит ?!! Кто придумал этот бред?
http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/347986-grazhdanka_latvii_iz_londona_za_pomosch_sjemje_ja_poluchila_shtraf_ot_sgd_20_tis_jevro

Комментарии (24)

  • -2
    alligator 23.12.2016, 16:55:29

    все! с сегодняшнего дня взаймы свату не даю- он ведь мне не родственник! Пусть идет куда хочет! Слышишь, Антонович, говорят, нельзя больше помогать- так что извольте мой дорогой :(

  • -1
    Зима 23.12.2016, 18:26:11

    вообще капец какой то!!! прижимают со всех сторон!

  • -1
    реплика 23.12.2016, 20:15:31

    история похожая на ту, что была тут, на форуме, несколько месяцев назад.

    http://rus.ventasbalss.lv/forums/politika/323?page=3#comments

  • -1
    изяМ 23.12.2016, 20:37:34

    Думается это не последняя статья, СГД повально охотится за своей добычей не взирая ни на что. Читаю комментарии "мнения" и в связи с этим очень хочется посмотреть в глаза этому типу и спросить, через какие ярко розовые очки он смотрит на этот мир...

  • -1
    Астрам 26.12.2016, 12:24:00

    НЕ знаю к чему это в итоге приведет. У нас что , уже начинается охота на простых людей? Я не удивлюсь, если сейчас рухнет очередной популярный банк......

  • -1
    Nоnаme 30.12.2016, 12:19:30

    Если Латвия не реагирует на произвол властей, нужно обращаться в Евросоюз! Пока что он влияет на такого рода извращенцев при власти! Нужно выяснить фамилию имя данного инспектора, кто подписал и идти бороться против бюрократов! Нельзя таким сгд-шникам спуску давать!

  • -2
    Kurzemnieks 30.12.2016, 12:36:07

    Vnk jāmeklē mehānisms kā to naudu pārskaitīt vai pārsūtīt..
    Tā sakot, varas uzdevums ir apgrūtināt cilvēku dzīvi,
    iedzīvotāju uzdevums - to sev atvieglot:)

  • -1
    реплика 02.01.2017, 00:54:54

    Они ещё одно извращение придумали, которое почувствуют все, у кого нет льгот на иждивенцев. В 2016 необлагаемый минимум на рабочем месте был 75 евро, в 2017 году 60 евро. Потом пересчёт в зависимости от доходов за год и возвращение разницы.
    Но, удерживать будут весь 2017, а возвращать примерно с апреля -мая 2018, и только после подачи декларации.
    Забудете или не захотите с ней возиться - ваши проблемы, переплату возвращать не будут.

  • -2
    moto 02.01.2017, 15:23:49

    он возьмут парочку помощников вроде "мнения", и тогда готовимся писать завещание! Перебьют как в 1917-м !

  • -4
    сэнсэй 03.01.2017, 19:52:03

    Автор данной темы как и некоторые комментаторы вводят в заблуждение читателей форума!
    Не зная как оно есть на самом деле, пытаются ввести народ в заблуждение выдавая неверную информацию или попросту говоря сплетни.
    На самом деле полученные деньги не нужно декларировать и подоходный налог не нужно платить в случае, если их отправителя и получателя связывают брак или родство до третьей степени в понимании гражданского закона - это родители, братья, сестры, бабушки, дедушки, дети, внуки, двоюродные дедушки и бабушки, племянники и т.д. В данном случае считается, что деньги из-за рубежа перечисляются в рамках одной семьи для покрытия расходов домашнего хозяйства, например, работающие за рубежом родители перечисляет их живущим в Латвии детям, их дедушкам и бабушкам.

    Полученные деньги необходимо декларировать, но подоходный налог платить не нужно в случае, если житель Латвии банковским переводом получает деньги от живущего за рубежом родственника до третьей степени, с которым у него нет общего домашнего хозяйства.

    Также полученные деньги необходимо декларировать, но подоходный налог платить не нужно в случае, если житель Латвии банковским переводом получает деньги от проживающего за рубежом лица, которое не является его родственником до третьей степени или их вообще не связывает родство (сосед, друг и т. п.), но эти деньги получатель использует для покрытия своих расходов на образование и/или лечение. Для того чтобы к этой сумме не применялся подоходный налог с населения,

    ее получатель должен документально доказать, что деньги используются для указанных расходов.

























































































    Полученные деньги не нужно декларировать и подоходный налог не нужно платить в случае, если их отправителя и получателя связывают брак или родство до третьей степени в понимании гражданского закона - это родители, братья, сестры, бабушки, дедушки, дети, внуки, двоюродные дедушки и бабушки, племянники и т.д. В данном случае считается, что деньги из-за рубежа перечисляются в рамках одной семьи для покрытия расходов домашнего хозяйства, например, работающие за рубежом родители перечисляет их живущим в Латвии детям, их дедушкам и бабушкам.

    Полученные деньги необходимо декларировать, но подоходный налог платить не нужно в случае, если житель Латвии банковским переводом получает деньги от живущего за рубежом родственника до третьей степени, с которым у него нет общего домашнего хозяйства.

    Также полученные деньги необходимо декларировать, но подоходный налог платить не нужно в случае, если житель Латвии банковским переводом получает деньги от проживающего за рубежом лица, которое не является его родственником до третьей степени или их вообще не связывает родство (сосед, друг и т. п.), но эти деньги получатель использует для покрытия своих расходов на образование и/или лечение. Для того чтобы к этой сумме не применялся подоходный налог с населения,
    ее получатель должен документально доказать, что деньги используются для указанных расходов.

  • 0
    respekto 04.01.2017, 19:27:23

    Поясняю сэнсэю: жертве СГД даже не дали ничего предъявить по существу. Они посылали ей письма на декларированный адрес, где никто не жил, квартира арендовалась. Она вовремя не смогла приехать в СГД и вместе с другими родственниками объяснить кому и когда какие деньги предназначались, а двоюродную сестру, которая является уже родственником в четвертой степени, у которой даже генеральная доверенность от жертвы СГД-шнего решения , в самом центре СГД даже слушать не стали! А по сути деньги, пересылаемые той на счет в банке, предназначались родственникам пересылающей в первой и второй степени!
    Они приняли решение о взыскании налогов, даже не выяснив ничего до конца. А это незаконно!
    Теперь ясно?

  • -1
    dsnk 03.01.2017, 22:47:31

    На лат. версии ВБ;

    "VID: No radiniekiem ārvalstīs saņemtajai naudai nodoklis netiek piemērots
    Šodien, 16:24 "

  • -1
    respekto 04.01.2017, 19:28:04

    Речь идет о неправильном решении СГД.

  • -1
    Ol'ka 04.01.2017, 22:52:09

    Я несколько раз имела дело с этой службой госдоходов (и в вентспилсском, и в рижском офисе) и, после этого осталось впечатление, что это не служба, а орган. Причем исключительно карательный.
    Неприятно.

  • -1
    Zoja 04.01.2017, 23:47:03

    А это так и есть! Меня тоже вызывали в прошлом году именно в Ригу для того, чтобы я объяснила почему мне незнакомый мужчина перечислил 2500 евро. Я объяснила, что это мой первый супруг прислал задолженность по алиментам на сынульку. Они спросили, где свидетельство о браке, расторжении брака? Я объяснила, что брак мы не регистрировали, так как муж уехал в Россию на постоянное место жительства. Хотел нас забрать, но мы отказались. Пришлось также объяснять, что у меня другая фамилия от второго брака и что у старшего сына фамилия отца. Это был кошмар! У меня было такое впечатление, что я виновата в том, что родила сына от гражданина России и что брать деньги от него - это как бы преступление. Такого унижения как в этой канторе, я не испытывала никогда и даже самому страшному врагу не пожелаю!

  • 0
    Belladona 09.01.2017, 10:56:59

    Зоя, у нас все органы карательные. У нас в стране не модно поощрение - только бичевание. Никаких поблажек и облегчений по налогам_ только отягчения!!! Государственный аппарат превратился в карательный орган для тех , кто не хочет кормить "народных избранников". В ковычках потому что мы их не выбирали, мы вибирали других, эти - сами себя назначили на места возле кормушек. И ещё один парадокс. Правительство не желает покидать свои насиженые места ввиду того, что на их место нет никого!!! Смех да и только! В стране так много платных высших учреждений, а на их место(у самих и того нет) нет никого, скорее всего они ждут когда их родственники первой степени достигнут должного возраста чтобы посадить на свой насест. Как тяжело расставаться с народной кормушкой... А мы - это только средство. Кто будет разговаривать и обьяснять средству! Человеческого отношения у нас в стране нет давно и нигде.

  • 0
    Ol'ka 09.01.2017, 23:04:50

    Золотые слова!

  • 0
    Kurzemnieks 09.01.2017, 23:53:31

    Jums, krieviem, ir labs teiciens - tas viss notiek lai šī dzīve nešķistu paradīze!)
    Tāpēc, lai iegūstam prieku ģimenes, tuvāko un draugu pulkā!
    Bet politiķi, lai viņi...iegūst to pašu...

  • 0
    ИзяМ 21.03.2017, 09:59:35

    точняк!

  • 0
    лосяш 21.03.2017, 09:49:48

    Был на днях в нашей налоговой, подавал декларацию, разговорились про это случай, так вот , оказывается такое решение наложить штраф на двоюродную сестру этой женщины принял не Вентспилсс а Рига! Из Риги пришло уже готовое решение "карать"...! Я в шоке...!

  • -1
    irinа 22.03.2017, 18:21:53

    Сдавал декоарацию, после всего чуть не стошнило... Атмосфера жуть!

  • -2
    Ида 23.03.2017, 08:42:40

    Затхлый воздух или обслуживание?

  • 0
    бурый 03.09.2017, 21:58:39

    А мне выплатили 10 евро... Не пойду больше! Не стоит оно того!

  • 0
    начальник 04.09.2017, 10:10:49

    Главное получаешь эти деньги не тогда когда рассчитываешь и не всегда ту сумму на которую расчитываешь!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: