Вопрос редакции ventasbalss
А можно получить какой-нибудь официальный ответ от редакции, почему на латышской версии сайта никак не модерируются всякие интересные комментарии которые напрямую нарушают 78 статью krimināllikums'а?
Или это здесь нормальная практика?
Комментарии (21)
Изредка захожу на латышскую страницу ВБ. Бывает, почитываю и комментарии. Сказать что я в шоке от них, это ничего не сказать. Половина комментариев не просто русофобские, они носят явно оскорбительный характер и разжигают вражду на национальной почве. Попадаются к примеру такие комментарии (на латышском языке) " хороший русский - мёртвый русский". " все русские свиньи должны убраться из Латвии" и так далее в том же духе. И редакторам ВБ на это наплевать. А своим бездействием они только поощряют латышских комментаторов. Хотя я уже неоднократно и звонил редакторам и прямо указывал на недопустимости таких злобных, дискриминирующих и враждебных высказываний, это бесполезно. В редакции наверное считают это нормой.
Да, вы правы. Там есть не только комментарии русофобского характера, но и совершенно антисемитские. Ventasbalss игнорирует жалобы. На латышской ветке есть такой «товарищ» Heinrich, который любит делиться ссылками с нацистскими призывами. Я жаловалась, но редакция жалобы пропускает мимо и тем самым просто прославляет нацизм.
Ну может не в редакцию надо жаловаться, а в соответствующие органы?
Соответствующие органы уже оповещены, но хочется понять, личная ли это инициатива газеты...
А может нужно жаловаться сразу Путину?Что в Латвии,как и в Украине,"нацизм"?
Полагаю, что это не инициатива ventasbalss, но однозначно, это чёткая позиция. Почему-то и призыв к истреблению народа и предложение его высылать со всеми потомками, и называть евреев жидами не видится редакции не этичным, оскорбительным и противозаконным, это как-то ОК
А что-жиды и есть жиды.Название "евреи" появилось во времена Совдепии.
https://www.youtube.com/watch?v=YdsMq_-aL4Y
Тут Симон про Путина пишет. Вот мне данная риторика не понятна. А причём тут Путин, Украина? Как здорово вы надрессированы на стиль мышления «а у них там». Может пришло время обратить внимания на свою страну? Разве есть место на земле, где нацизму есть место? Мы живём в Латвии, так давайте политикой и нравственностью Латвии и будем заниматься!
А учителю отвечу, что прикидываться дурачком не стоит. Врядли приехав в США вы станете чернокожему доказывать, что слово «негр», ну вполне себе приличное обращение…
НационалСОЦИАЛИЗМ.Так правильно называется.
Правильно для кого, а слово «жид» для кого правильно звучит? Учитель, вы бы о человеческом, о душевном, о глубоком, о любви речь вели, мир бы стал светлее.
Уже столько поднимали этот вопрос, что надоело. Ответом будет снесенная тема. Посмотрите не модерацию и вопросов больше не будет. Меньше ходите по помойкам всяким и не испортите себе настроение.
Добрый Эх, вы правы с одной стороны. Не стоит лезть в клоаку, но ведь если зло прям рядом разрастается, то нельзя на это молча закрыть глаза, да просто элементарно есть законодательство!
И опять же, вы правы по большей части. На латышской ветке другой мир и он мне не близок, не понятен, он пуст и дремуч. Там была тема о живодёрах, ну вот казалось бы, не русские, не евреи (это уже давно там модно ненавидеть), но речь шла о животных. Даже в этом вопросе там злоба, дикость, чёрствость. Очень это попахивает психопатией, люди лишены эмпатии, сострадания. Другие, они совсем другие. Буд-то недоразвиты душевно, эмоционально, интеллектуально. Наблюдаются нарушения в мышлении, что тоже свидетельствует о НЕ здоровье. Тут вспоминаешь Юнга… болезнь там коллективная.
К сожалению законодательство тоже работает в одну сторону. Можно пробовать делать скрины и привлекать органы, но.... ворон-ворону глаз не выклюет. Пока вижу так. Понятно, что тупые малолетки резвятся и пресекать надо, только модерация такая же, что неоднократно тут и доказала.
А в ответ Т И Ш И Н А........
VB! Почему молчите? Или вы сами солидарны с высказываниями на лат. ветке? По принципу - сукин сын, но он наш сукин сын...
Утром снесут.:)
Хорошую тему подняли - я давно про себя возмущался латышской ВБ. Но кажется лед тронулся - сегодня там статья про вентспилских цыган (пардон - ромов).Утром были коменты ,а сейчас удалили
Почитал сегодня некоторые коменты на латышской странице местного портала - волосы дыбом
Чемодан прикажут собирать всем иноверцам, и лояльным и нелояльным. А пока радуйтесь...
https://kavkazcenter.com/russ/content/2023/03/25/121464/yadernyj-manyak-snova-vzyalsya-za-staroe-i-grozit-evrope-atomnym-oruzhiem.shtml