Вопрос редакции ventasbalss

мм | 01.03.2023, 23:22:06 | 1325

А можно получить какой-нибудь официальный ответ от редакции, почему на латышской версии сайта никак не модерируются всякие интересные комментарии которые напрямую нарушают 78 статью krimināllikums'а?

Или это здесь нормальная практика?

Комментарии (17)

  • -4
    Сергей Букреев 2 недели, 6 дней назад

    Изредка захожу на латышскую страницу ВБ. Бывает, почитываю и комментарии. Сказать что я в шоке от них, это ничего не сказать. Половина комментариев не просто русофобские, они носят явно оскорбительный характер и разжигают вражду на национальной почве. Попадаются к примеру такие комментарии (на латышском языке) " хороший русский - мёртвый русский". " все русские свиньи должны убраться из Латвии" и так далее в том же духе. И редакторам ВБ на это наплевать. А своим бездействием они только поощряют латышских комментаторов. Хотя я уже неоднократно и звонил редакторам и прямо указывал на недопустимости таких злобных, дискриминирующих и враждебных высказываний, это бесполезно. В редакции наверное считают это нормой.

  • -4
    Леля 2 недели, 6 дней назад

    Да, вы правы. Там есть не только комментарии русофобского характера, но и совершенно антисемитские. Ventasbalss игнорирует жалобы. На латышской ветке есть такой «товарищ» Heinrich, который любит делиться ссылками с нацистскими призывами. Я жаловалась, но редакция жалобы пропускает мимо и тем самым просто прославляет нацизм.

  • -4
    Oleg Popovich 2 недели, 6 дней назад

    Ну может не в редакцию надо жаловаться, а в соответствующие органы?

  • -4
    мм 2 недели, 6 дней назад

    Соответствующие органы уже оповещены, но хочется понять, личная ли это инициатива газеты...

  • -1
    Симон П. 2 недели, 6 дней назад

    А может нужно жаловаться сразу Путину?Что в Латвии,как и в Украине,"нацизм"?

  • -4
    Леля 2 недели, 6 дней назад

    Полагаю, что это не инициатива ventasbalss, но однозначно, это чёткая позиция. Почему-то и призыв к истреблению народа и предложение его высылать со всеми потомками, и называть евреев жидами не видится редакции не этичным, оскорбительным и противозаконным, это как-то ОК

  • 0
    Учитель 2 недели, 6 дней назад

    А что-жиды и есть жиды.Название "евреи" появилось во времена Совдепии.

  • 0
    Курземниекс 2 недели, 6 дней назад

    https://www.youtube.com/watch?v=YdsMq_-aL4Y

  • -5
    Леля 2 недели, 6 дней назад

    Тут Симон про Путина пишет. Вот мне данная риторика не понятна. А причём тут Путин, Украина? Как здорово вы надрессированы на стиль мышления «а у них там». Может пришло время обратить внимания на свою страну? Разве есть место на земле, где нацизму есть место? Мы живём в Латвии, так давайте политикой и нравственностью Латвии и будем заниматься!
    А учителю отвечу, что прикидываться дурачком не стоит. Врядли приехав в США вы станете чернокожему доказывать, что слово «негр», ну вполне себе приличное обращение…

  • 0
    Учитель 2 недели, 6 дней назад

    НационалСОЦИАЛИЗМ.Так правильно называется.

  • -4
    Леля 2 недели, 6 дней назад

    Правильно для кого, а слово «жид» для кого правильно звучит? Учитель, вы бы о человеческом, о душевном, о глубоком, о любви речь вели, мир бы стал светлее.

  • -4
    Добрый Эх 2 недели, 6 дней назад

    Уже столько поднимали этот вопрос, что надоело. Ответом будет снесенная тема. Посмотрите не модерацию и вопросов больше не будет. Меньше ходите по помойкам всяким и не испортите себе настроение.

  • -4
    Леля 2 недели, 6 дней назад

    Добрый Эх, вы правы с одной стороны. Не стоит лезть в клоаку, но ведь если зло прям рядом разрастается, то нельзя на это молча закрыть глаза, да просто элементарно есть законодательство!
    И опять же, вы правы по большей части. На латышской ветке другой мир и он мне не близок, не понятен, он пуст и дремуч. Там была тема о живодёрах, ну вот казалось бы, не русские, не евреи (это уже давно там модно ненавидеть), но речь шла о животных. Даже в этом вопросе там злоба, дикость, чёрствость. Очень это попахивает психопатией, люди лишены эмпатии, сострадания. Другие, они совсем другие. Буд-то недоразвиты душевно, эмоционально, интеллектуально. Наблюдаются нарушения в мышлении, что тоже свидетельствует о НЕ здоровье. Тут вспоминаешь Юнга… болезнь там коллективная.

  • -4
    Добрый Эх 2 недели, 6 дней назад

    К сожалению законодательство тоже работает в одну сторону. Можно пробовать делать скрины и привлекать органы, но.... ворон-ворону глаз не выклюет. Пока вижу так. Понятно, что тупые малолетки резвятся и пресекать надо, только модерация такая же, что неоднократно тут и доказала.

  • -5
    Tauriņa 2 недели, 6 дней назад

    А в ответ Т И Ш И Н А........
    VB! Почему молчите? Или вы сами солидарны с высказываниями на лат. ветке? По принципу - сукин сын, но он наш сукин сын...

  • -1
    Добрый Эх 2 недели, 6 дней назад

    Утром снесут.:)

  • -4
    Toljan 2 недели, 5 дней назад

    Хорошую тему подняли - я давно про себя возмущался латышской ВБ. Но кажется лед тронулся - сегодня там статья про вентспилских цыган (пардон - ромов).Утром были коменты ,а сейчас удалили

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: