"Согласие" теряет голоса и популярность
Некогда самая популярная партия Латвии 'Согласие" с каждым днём теряет популярность. Многие члены массово покидают партию. Дошло до того что на последних выборах в Сейм "Согласие" вообще (впервые!) осталось за бортом. А всё почему? - потому то что руководство осудило вторжение России на Украину, что не понравилось и некоторым членам партии и многим русскоязычным избирателям. Думаю что на "Согласии" как на политической силе можно ставить жирный крест!
Комментарии (15)
Они ещё кому-то нужны в Латвии?.......
Ну кто-то ещё по старой памяти и будет голосовать за них. Но думаю что их песенка счета.
Извиняюсь конечно, сама я негражданка, но если бы у меня было право голоса то проголосовала либо за Союз Русских Латвии либо за партию Зелёных. Или вообще ни за кого.. Но ни в коем случае не за Согласие. Рыба как говорится гниёт с головы так посмотрите в кого сейчас превратился бывший мэр Риги и лидер Согласия Гнил Ушаков. Начинал он свою политическую карьеру как ярый защитник русских школ, как борец за второй государственный русский язык в Латвии. И кто он сегодня? А Урбанович? А Долгополов? Все они самые настоящие перевёртыши. Вот меня лично просто тошнит от таких.
Странный выбор. Союз Русских наверно из-за названия? Что РСЛ говорит про новшество с видами на жительство для граждан РФ? Чем-то помогает, разъясняет?
А зелёные чем хороши? Цвет приятный?
Ушаков - Иуда.
Как по мне, так все политики иуды. Держащий мёд, оближет пальцы.
Согласие потеряло голоса избирателей и не попало в Сейм из-за собственной лени и зазнайства. Мол, кто если не мы?
Причин провала на выборах несколько.
1) Вспомним активность Росликова и Согласия на встречах с избирателями.
2) Несколько других партий, которые перетянули к себе голоса русских избирателей.
3) От выборов до выборов Согласие забывало об избирателях на следующий день после подведения итогов голосования и вспоминало за несколько месяцев до очередных выборов.
4) Про войну. Почему война - это зло, внятно и чётко сказано не было. Так, промямлили "мы осуждаем" и всё.
В принципе и раньше, какая разница была сколько Согласие набирало голосов -20, 25, 30 процентов. Всё равно они всегда были в оппозиции во всех Сеймах и НИЧЕГО СОВЕРШЕННО не решали. Так что толку от них было как от козла молока.
А что должно было делать руководство партии? Поддержать Путлера? Зато "пятая колонна" теперь брызжет слюной во всех форумах. Или вы хотите, чтобы Латвия стала следующей?
На Делфи читала, что собираются создать новую партию на осколках Согласия.
Вы бы ещё ЗаПЧЕЛ вспомнили. Разделяй и влавствуй! Вместо того, чтобы договориться так называемые русские партии опять поделились, и конечно поделили электорат. Как когда то ЗаПЧЕЛ проиграл ЦС, так сейчас ЦС проиграл Росликову. Можно много говорить про популизм, но итог разрозненный электорат, который сношают, как могут, и как хотят. Зато мы (они) свою линию держим....
Честное слово , тошнит уже от всех наших политиков и депутатов
Вот эт точно. И думаете, приди согласие к власти, что то бы изменилось? Не думаю. Сломать систему не просто. И в сагласии такие же стяжатели и подонки,как и в других партиях. Уж лучше националисты. Что думают, то и говорят. И продвигают свои идеи. Хоть мне то и во вред, но они больше всех достойны уважения.
На днях где-то читал что Ушакова хотят опять судить .....поделом ему, иуде
Теперь их героями называют, кто сжигал.
Да что там....далеко ходить не надо. Давайте перенесёмся на 2 августа 2014 года, когда сожгли 50 человек заживо, под крики "слава украине".
И эти дикари в европу хотят.