Как "любит" народ президента Латвии
На днях в Риге открывали памятник латышскому диссиднту Гунару Астре. На открытие памятника речь толкал президент Латвии Эгилс Левитс. На протяжение всей речи из толпы собравшихся было слышно постоянное улюлюкание и освистывание президента. Вот так народ "любит" нашего президента. Я б на месте президента сгорел бы со стыда.
Кстати, при исполнении гимна Латвии президент почему-то не снял шляпу .... забыл что полагается делать? Или......
Комментарии (58)
Нельзя снимать при людях - потом солому обратно не затолкать.
Смешно было, когда военный парад был - точащие из люков танкисты - махали ругой толпе людей, а не отдавали честь трибуне с титульными..
Памятник в виде перевёрнутого креста.....
Народ должен любить президента, которого он не выбирал даже кандидатом на этот пост?
Вообще похрен.
согласен.в латвии нету президента есть комдом.
Это такое кино интересное показывали или вы специально в Ригу на спектакль ездили?
Подавляющему большинству как и Доброму Эху и на памятник и на президента
А освистали, так этот год - год выборов, подобных цирковых представлений много будет.
Скажите пожалуйста,мне как бывшему латвийцу ,а что в Латвии решает президент?
уважаемый зимовец
вы должны быть рады что живете в москве
где самые высокие зарплаты в россии
а с точки зрения счастливого бывшего латвийца
ваш интерес к латвии не вяжется с понятием "я счастлив в россии"
что вас сюда -то опять тянет?
вырвались из страшного ада так радуйтесь
или вы из той категории которую обратно уже не принимают?
значит вы хорошо улыбаетесь кремлю раз обратно вам дорога закрыта
и увы и ах ничего вы уже не исправите
оставайтесь там
вы свой выбор сделали
Подписи ставит под законами, пока не подпишет - закон или изменеия не вступят в силу. Представляет страну за рубежом.
Какие ещё могут быть полномочия у человека, которых избрал Сейм, т.е.даже не 100 человек.
ни чего не решает я имя то его не помню они быстрей меняются и зачем мне каждого секретаря помнить.
если в латвии президент не решает ничего
с чего бы его любить или не любить ?
в чем смысл темы?
он должен быть в нашей стране как тарелки на кухне
как холодильник и телевизор в квартире
как ... как... ну то что должно быть
я не понимаю этой темы
это как аффективные иллюзии которые возникают у больных на голову людей
когда они смотрят к примеру на авторучку а им кажется что это нож
автор!
у тебя давно расстройство восприятия действительности?
Действительно,а какой может быть интерес у бывшего латвийца к нынешнему президенту Латвии.Наверное,такой же,как у нынешнего латвийца к Владим Владимычу,за которого уже всё решил Джо.
а что за джо и что за вадимыч?
бдть у нас и президент оказываца есть...
Джо Байден
если бы был джо байден
то вряд ли у наших родителей песнии составляли 200-400 евро
вряд ли бы малоимущих заставляли ходить за справками на паёк
вряд ли мать одиночка жила бы на улице и без средств к существованию
вряд ли бы ты остался бы без продуктов в нелегкое для тебя время
вряд ли твое домашнее животное осталось голодным и больным
вряд бы ли тебе позволили остаться без средств к существованию
вряд ли тебя заставили платить за нужные тебе лекарства которые прописал тебе врач
и многое многое многое другое .....
для сравнения .... а теперь сравните как все это у нас...
так какой президент был бы лучше?
rаmljеvi49, ерунда. В каждом штате свои порядки, общее только - доллар, армия и президент.
Но одного не хватает - вряд ли в каком -либо из штатов есть обязательный минимум социального налога - то,что придумано в Латвии летом 2021 года.
реплика так не в этом ли не уникальность штатов?
мы можем какие угодно предъявлять аргументы
в защиту европейских социальных институтов
но на сегодняшний день в штатах
на деле жива реализация прав и защиты людей
почему туда и ломится весь мир
это факты
голые факты от которых мы не можем отказываться
хоть многие и стараются умалять
и вот вам самый бесспорный аргумент-
в сша на пмж стремятся ВСЕ
а вот в россию и сюда почему-то НИКТО!
потому что кремль делает все чтобы грабить свой народ
также как и у нас
"США входят в число богатейших, сильнейших и технологически развитых государств. Но ни богатство, ни сила, ни технологии не используются для решения проблемы нищеты. Сорок миллионов американцев живут в бедности", — отмечает Олстон. Сорок миллионов человек — это каждый восьмой гражданин Соединенных Штатов. Почти 13 процентов населения страны.
pocemu v rosiju ne kto ne hocet .ja co to neponemaju vabse ....tam horoso ,tam jabloki....ne ponimaju.....daite mne kak neponemajuscemu razjesnenije...........tolko korektnoje ,,jesle vomozno
БЖСЛатвию.
rаmljеvi49, про реализацию прав и защиту людей в США - это ты очень погорячился. В США хорошо с большими деньгами, но не безопасно. Богатому белому оказаться в негритянском квартале - про защиту людей испытать на собственной шкуре. И расскажи как рекламщик, каковы шансы и возможности у ребёнка из бедной семьи (латинос или негр) закончив обычную школу поступить в колледж?
Реализация прав - каких и каким образом? Это любимые выражения американских политиков, которые любят произносить, но забывают пояснить: "права человека" (какие?) и "свобода" (кому и какая?)
О праве на медицинскую помощь:
США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования[8]. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости.
Про то, что прям ВСЕ стремятся в Америку сильно, конечно.:) Бывал я там, не проникся - попрошаек в разы больше чем даже у нас, но то были относительно спокойные времена. Сейчас же, в эпоху BLM , даже смешно об этом думать.
Всё в мире относительно. Если человек успешный, то может быть, а может и нет, ему там будет хорошо. Ну а пролетарий везде пролетит. Хоть у нас, хоть в пиндосии. Хороший мастер, и нас денег подымет. А шелупонь, везде будет шелупонью. В америке мусорники побогаче.
И ищо. И Кариньш и Фрейберга с западу сюда припёрлись.
Ну да, как-то так. Но пролетарию там пролетать однозначно интереснее будет. А успешный нигде не пропадет.
А те не приперлись, а назначили.:)
Тем не менее. Они здесь. Ладно Кариньш, он при делах. А вот Вайра на пенсии. И на Флориду не торопится.
Она же канадка, не? Но дело не в этом, Латвия хорошее место, что бы встретить старость, но развиваться здесь сложно и перспективы туманные.
А на Флориде хорошо. Там до Кубы рядом. А тааааам. Ром, сигары, знойные мулатки. И всё по бросовым ценам.
Да к чёрту америку. На Кубе класно.
Охренеешь ты от той жары. И ром не в радость будет.:)
Да не. Лежишь на песочке, под пальмой. Голова на ногах мулаточки. Веет освежающий бриз. В одой руке бутылка рома, в другой сигара. Играет мамба. Лепота!!! Акуна матата.
А то на Ямайку! К марихуане! Тоже что и на Кубе, только вместо сигары самокрутка. И вместо мамбы регги. Лепота!!!! Акуна матата.
Размечтался - водка, огурец и горизонтальный дождь наша реальность.:)
Глянул в окно, так и есть. Обломпетрович.
нехрен смотреть наливай давай уже.Я кстати счас рёбрышки делаю. https://povar.ru/recipes/marinovannye_rebryshki_v_multivarke-29346.html
Хемингуэй и тот не выдержал, а синяк был исправный.:)
Он заумничал к старости. А сначала такой писатель был.
Да хз, что за писатель, вообще не проникся его творчеством.
Банально конешно, но по молодняку ,,прощай оружие,, торкнуло.
А я на старике споткнулся, хз для кого это. Но есть у него светлые мысли не из опубликованного - выпил - пиши!:)
Старик тож неплох. Упорный дядечка. Тока с рыбалки пустой вернулся. Зря рыбку сгубил.
Не зашли мне эти страдания.
Да разве у Хемингуэя страдания?
Страдания у Ремарка.
В старике да - страдания. Страдание/мысли деда-рыбака. За улов, за то, что подумают, за исход бейсбольного матча в Америке.
Из Ремарка только Три товарища читал, очень проникновенно.
Остальные из той же оперы. Но всё читается запоем. Ну когда я не в запое.
Пелевина не читал?:)
Нет. Хотя скачал.
Современная классика, очень даже ничего, рекомендую. Я начал с Чапаева и теперь все читаю. Интересный взгляд, тебе понравится.
Надо попробовать.
Держи цитату для затравки:
- Как заряжал? - спросил Иван.
- Ну вот прямо так и заряжал. Говорил, поставьте бутылку с водой возле телевизора, и будет вам от неё счастье.
- И что, люди верили?
- И тогда верили, - вздохнул Акинфий Иванович, - и сейчас верят. Только сегодня мозги вправляют по-другому, через тренинги, всякие коучинги, семинары и особенно это, книги про путь к успеху. И поэтому люди думают, что раньше все были глупые, а теперь они умные. И типа к успеху идут. А им просто так воду заряжают.
,,Чапаев и пустота,, начал читать. Прочёл около 20%. Ну что сказать. Местами нечего,а местами не знаю как сказать. Просто Мария на истребителе, а затем полёт на ракете. Ну да, ,,правдивую ложь,, Пелевин посмотрел. Буду дальше мучить.
При первом знакомстве возникает мысль, а что он курит? Потом привыкаешь. Товарищ увлекается дзен-буддизмом.
Значит опиум потребляет.
Никитина советую ТРОЕ ИЗ ЛЕСА