Дома хорошо ... но всёже - за границей лучше!
Два дня назад приехала на пасхальные каникулы домой в Вентспилс , вот уже как восемь месяцев работаю нянечкой в одной русскоязычной семье в Германии в пригороде Кёльна. Платят хорошо - 1600 евро в месяц, смотрю за двумя детьми , обе девочки 3 и 5 лет. Своя комната,отдельный туалет плюс душ, ем за общим столом. В субботу после обеда и в воскресенье выходные (иногда правда с хозяевами и детьми выезжаю куда-нибудь в город в центр или друнгой немецкий город,......
Была в Вентспилсе на Рождество и Новый Год, сейчас приехала на Пасху.Холодно. В Берлине в позапрошлые выходные было плюс 23!
Приехала в Вентспилс ..... не тянет мнея сюда - что здесь есть, было для меня? - сьёмная однокомнатная квартира за 70 евро + коммунальные, мизерная зарплата - сначала на рыбке потом в Рими, парень который бросил меня полтора года назад. Родители у меня 5 лет как умерли,. Меня здесь ничего не держит- жилья нет, работы нормальной нет. Через неделю опять в Германию, там я чувствую себя человеком.

Комментарии (84)
Ну почему же?? Как вариант и он работает. Приехал, зарабатывал вначале мало, поэтому оформил помощь государства-как мало обеспеченный, дали соц жильё. а потом пошёл работать как самозанятое лицо-т.е сам на себя. Когда хочу, тогда работаю, а когда не хочу, пью пиво. Доход показывает минимальный, поэтому гос гарантии сохраняются. (это как вариант)
axa i dom emu dali s vidom na reixstag,i na 9 maja pod aplodismenti nemcev v blizhaishej pivnoi oret spasibo dedu za pobedu :D
а помечтать? ;))))
Да Латвия это уникум , Германия дала все только делай все на благо Германии. Жилье, работу, путешествие по всему миру.
Работаю с Российским паспортом. Не на кого не батрачу . Пробиваюсь сам . И очень доволен.
В Латвии был изгоем . Противно думать что ты в Латвии 2 сорт .
Было бы отношение в Латвии другое .
Ни куда бы не поехал.
Мозги и в Латвии нужны . Да и аплецибы засунули.
Сказочник. И жильё ему и работа и при этом "не на кого не батрачу, пробиваюсь сам."
Давно пора валить, я уже тоже на чемоданах... Эта история мне напоминает тему, про то, как Бомж хотел уехать в Европу : D Как интересно его судьба сложилась, хотел бы узнать... Скорей всего тоже свалил, потому что работящий и к тому же по русски грамотно писал и английский тоже наверно знает раз в Европу собирался... ЭЭЭЭ А кто тут останется ??? ;DDD
Да, точно! тоже интересно, как дальше судьба сложилась у него. Интересный чел. И грамотный.
Отписался бы...
Как кто останется? :D мнение! Он и раньше при виде молодых мам с колясками морщился и сучил ножками, а теперь еще больше воздуха испортит оставшимся! Он за нас всех тут будет работать и докладные писать на всех :)))))
ИзяМ , складывается ощущение, что ты заходишь на форум только для того, чтоб очередную порцию дерьма про Мнение написать. Если ты знаешь, кто скрывается под этим ником и у тебя к нему претензии, то разбирайся с ним в реальной жизни, а не тут. Достал уже!
Сам иногда задумываюсь а может стоит уехать поработать за границу ? Обстановка какая-то в стране у нас напряжённая, постоянно только и повышают что цены что пенсионный возраст. Что дальше будет - никто не знает
... видимо определенную разновидность грибов-галлюциногенов под названием "сказочные-батоны-в глаза" :))
Причина, по которой латвийцы продолжают покидать Латвию, остается неизменной — это низкая заработная плата. Однако то, что в Латвии гораздо выше уровень жизни, нежели в Германии или Великобритании, заставляет латвийцев вернуться на родину.Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель партии «Единство», бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгc.
Что они курят......
Ларочка,вы молодец,что не побоялись менять свою жизнь,уехать в другую страну. Только мой совет,не тратьте деньги на шмотки и развлечения,не оставайтесь в статичном состоянии,иначе эфория первых лет пройдет и волком завоете.Вложите средства в образование-освойте немецкий язык,получите профессию,чтобы стать специалистом,тогда у вас будут появляться все новые,и новые перспективы, начнете свободно общаться с немцами, приятели появятся, стабильная работа,а то дети вырастут так и будете из семьи в семью кочевать.
".. в Латвии гораздо выше уровень жизни, нежели в Германии или Великобритании..."
(Кот Баюн. Цитата из Сказки о том, как кто-то кого-то дурил.)
:-) ;-)
:))))) как сказано ! Великие слова!
Однако...
"Причина, по которой латвийцы продолжают покидать Латвию, остается неизменной - это низкая заработная плата. Однако то, что в Латвии гораздо выше уровень жизни, нежели в Германии или Великобритании, заставляет латвийцев вернуться на родину. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель партии "Единство", бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс."
Ну эти давно в параллельной реальности живут.