случаи из жизни: на волосок от смерти
Решил вот открыть новую тему в которой можно поделиться о случаях из своей жизни когда вы оказывались на волосок от смерти.
Я к примеру вспоминаю как лет десять назад меня от фирмы направили в рабочую команедировку в Ашхабад.
Прямого рейса из Риги не было и пришлось лететь с пересадкой в Стамбуле.
Вылетели из Риги на Боинге-747 турецких авиалиний, полёт проходил спокойно, подлетаем к Стамбулу (аэропорт Ататаюрка), объявили что идём на посадку, начинаем снижаться, уже видна в иллюминатор взлётно-посадочная полоса, но тут самолёт опять набирает высоту и уходит от ввп, пошёл на следующих заход, стюарды объявили что ничего страшного, небольшая техническая неполадка, сядем со второго раза, делаем вокруг Стамбула большуб петлю но и во второй раз не удаётся сесть на впп, опять пошли на следующий круг, выходит командир корабля и объявляет что не выпускаются шасси и если не получится сесть с третьего раза, будем садиться на воду - в салоне ощущается паника: смотрю в салон - ктото молится, ктото плачет, у некоторых уже настоящая истерика, у меня тоже нехорошее предчуствие, потихоньку даже начинаю мысленно прощаться со своми родными, близкими, друзьями, гадаю сколько мне осталось ещё на этом свете - 5 минут? полчаса?? .... ну слава богу - минут через 40 с третьего раза (шасси всёже вышло) сели благополучно! Вот только на ашхабадский рейс не успели - пришлось переночевать в отеле в центре Стамбула (им нас обеспечила турецкая авиакампания, также как и ужином, завтраком и ещё с собой в полёт надавали еды) Мои сотоварищи с кем летел в командировку, от гостиницы отказались и пропили всю ночь прямо в аэропорту..на следущий день вылетели в Ашхабад без всяких происшествий и сюрпризов, через три месяца тем же маршрутом вернулись домой, в Латвию.
Ни жене, ни дочке боьлше года не рассказывал о моих воздушных приключениях и что я был на волосок от смерти. Потом всёже рассказал .
А впомнил сейчас и решил написатьсвою не очень приятную историю в связи с недавней авикатастрофой российского ТУ-154

Комментарии (26)
У нас в команде был Валера ,так он на соревнования в Даугавпилс привез гранату и потом мы пошли в лес и он эту гранату взорвал.а до взрыва она лежала у него в портфеле и ночевала вся наша детская команда в одной комнате ...так что могли все пострадать.....но обошлось...
А еще один парень где то в районе жд взорвал дома гранату...кто нибудь помнит ,как его звали?
мне кажется надо всех вспомнить,они ведь жертвы той войны!
Сразу за детсадом знаю места, где мы копали всяко-разно. А на территории сечашнего парка в лесу (не детского) валялась различная военная аммуниция. Лучшими для игр у нас были немецкие каски, мы их даже не прятали...никому не нужны были.
А там где бараки были, (звёздный), до этого ещё там домики жилые были портовиков (шанхай), там жила моя бабушка, и это место у меня было вместо детского сада.
а ведь были крылья .. В парвенте где построили парк, никогда никаких снарядов небыло, там бараки стояли для рабочих , вся амуниция была за железной дорогой. Особенно много было вдоль всего моря по окопам и блиндажам. Пацаны копали вплоть до самого Сталдзене. Там до сих пор копатели находят всякого. Только теперь с аппаратами ходят, а раньше спотыкались об кусок снаряда или человеческие кости. Сейчас вспоминаю, и жутко становится.
Да нет никакой опасности.В лесу там сейчас парк с тренажерами и детский город.Это раньше дети в лесу играли,сегодня у них другие игрушки.
интересно?все уже выкопали или в лесу все еще сохраняется опасность для детей?
ответ мнению ,да живу в Москве.действительно Гена Карабач....Но случаев было гораздо больше.Я не помню имен,но каждый год в школе срочно собирали всех на линейку и директор школы трагическим голосом объявляла :снова трагедия -взорвался такой то парень из такого то класса,и казалось этим смертям не будет конца.вот так продолжалась война в Вентспилсе.....
Я училась в 3-ем или 4-ом классе.Этих мальчиков прямо от школы хоронили.До сих пор помню какой-то жуткий холод на душе.
Новицкий Коля. Ему было 14 лет. Тогда взрывали снаряд в костре, долго что-то не взрывался, он пошёл посмотреть, что там и как, когда подошёл к костру рвануло. Места этого нет уже, там в лесу железную дорогу проложили. А так, то дерево, посечённое осколками помнил всегда.
Им было по 15-16 лет.........хорошо помню Сергея Драпкова и Гену Карабача............вся школа хоронила.....к тому же Гена мой родственник.
Земля им пухом.
... тьфу тьфу ....Драпков погиб не Сергей а его старший брат! Сергей слава богу жив здоров, я его дней пять назад видел.....