зимние школьные автобусные поездки. за и против

мнение@ | 07.11.2016, 10:21:41 | 1455

Не секрет что зимой школьники на автобусах часто ездят на экскурсии, на спортивные соревнования. Так вот - как там насчёт безопасности? Дороги ведь зимой снежные, скользкие - можно ли доверить своего ребёнка водителю большого автобуса? И какими должны быть это водители? - опытными, с хорошей репутацией и большим безаварийным стажем или всё равно какие?. Пускать или не пускать ребёнка на экскурсии зимой - это конечно дело каждого родителя, только потом вот сердце не на месте, как там, всё нормально в пути?.... сегодня вот например перевернуся автобус со школьниками на таллинском шоссе, 20 детей с различными травмами в больнице .... так как - пускать или не пускать своего ребёнка на зимнюю экскусии или спортиный турнир?

Комментарии (43)

• -3
    more 07.11.2016, 11:11:33

Тема актуальна конечно и серьёзная! Ведь мы доверяем ЖИЗНь своих детей!!!!!

• -2
    Михалыч 07.11.2016, 14:21:37

Честно говоря, будь у меня дети школьного возрата я б не доверил их никакому чужому водителю, особенно зимой

• 0
    Tatto___o 09.11.2016, 04:19:51

Да что днём что ночью , летом и зимой автоперевозки это опасно . А в слючаях аварий автобусов зачастую виноваты другие водители , не автобуса . Не помню что бы в наших автобусах были ремни безопасности , а если где и есть то это не круто его надевать . Разве не так среди молодёжи ? А на кого дети смотрят ? На родителей , многие не надевают ремень по детях и их не заставляют надевать ремень . Так что это все дело случая . Не угадаешь (

• 0
    axylina 09.11.2016, 06:02:17

Я, конечно, тоже не оч одобряю зимние поездки, но если так подумать, то и кирпич может на голову упасть. Ну не каску же ребетенку на голову одевать, вместо шапки.

• -1
    сэнсэй 09.11.2016, 09:45:46

У меня дочка, единственная, когда ещё была школьницей попала в серьёзную автобусную аварию, слава богу всё обошлось. Было это гдето в конце зимы 2002-го года, недалеко от поворота на Талсы. Она тогда с подругой возращалась с баскетбола - была среди болельщиков которые ездили в Ригу на матч нашего баскетбольного клуба. И как она мне тогда рассказывала - водитель был пьяный !!!!! и просто уснул за рулём и автобус опрокинулся. Слава богу тогда никто серьёзно не пострадал, а ведь автобус был полный школьников.

• 0
    ₽@& 14.01.2025, 21:12:41

а я слышал об этой аварии от самого водителя этого автобуса, Янис, мой бывший сосед по подъезду, работал на Вентспилс Нафте шофёром, он умер несколько лет назад

• -3
    Михалыч 21.01.2017, 19:38:37

Сегодня недавно показали как в Италии сгорел автобус со школьниками из Венгрии, 18 трупов, 26 в реанимации, бедные детишки - сьездили на экскурсию

• 0
    Ламанга 22.01.2017, 22:44:42

Очень трагично, как перенести такое родителям ???

• -1
    Михалыч 24.01.2017, 17:45:38

Не будем ходить далеко, но вот буквально на днях а точнее 20 января автобус перевозил школьников с Усмы и гдето под Циркале слетел со скользкой дороги в канаву, никто к счастью не пострадал. И это уже третье происшествие со школьными автобусами в венспилсском районе за эту зиму. А вот обойдётся ли в с следующий раз?

• 0
    мнение@ 14.01.2025, 04:12:22

Прошло уже больше восьми лет как я впервые обратился к этой теме. Но, думаю в свете последних трагических событий, эта тема актуальна и сегодня .... берегите себя, берегите своих детей. Мы, взрослые, в ответе за их судьбу, жизнь и здоровье

• -2
    Prohodil Mimo 14.01.2025, 12:52:11

И не последня причина аварий в том, что правительство за 30 лет так и не построило ни колометра многополосной автотрассы, разделённой барьером, что бы не было встречных столкновений, как это делается по всей европе. И на очистке дорог экономит - само растает.
    Так же нет ограждений, не позволяющим животным выбегать на дорогу. По всей Литве стоят вдоль дорог заборы. У нас даже этого нет. Остаётся ехать и надеяться, что никто не выскочит на под колёса. А ведь сбитых животных не так уж и мало.

Но все эти годы исправно дерёт с народа налоги (причём в последнее время двойные), якобы на содержание этих дорог, плюс едё от европы дотации получает.
    Куда идут эти деньги?
    Почему мы платим за услуги, которые нам не предоставляют?
    И платим не только деньгами, а жизнями.

• -1
    мнение@ 14.01.2025, 13:32:40

Полностью согласен. 4-ех полосные шоссе с разделительным барьером в разы бы снизило количество ДТП а заодно и смертей. Нам в Латвии то нужны какие 6-7 высококассных 4-ех полосных шоссе. Рига - Вентспилс, Рига - Лиепая, Рига - Даугавпилс, Рига - Айнажи ...... строители и техника у нас есть. Где взять деньги? Захотят - найдут. А то в Латвии и так тратят миллиарды на никому не нужную Рэйл Балтик, на раздутые оборонные расходы, на помощь Украине. А может пора о своих людях подумать. Ведь дороги это как кровеносных артерии в организме.
    Да и возьмём вентспилсское шоссе. У нас порт, у нас паромы, которые в том числе ежедневно перевозят множество фур. Получается что наше шоссе полно фарами плюс большие лесовозы и прочие большие машины. И представьте как обогнать на узком шоссе 25-ти метровую фуру. А если две идут сразу. Плестись за ними как бы неохота. Вот и рискуют , идя на обгон, нередко подвергая опсности и себя и своих пассажиров. А шоссе у нас изобилует еще и множеством поворотов ...

• 0
    ₽@& 14.01.2025, 13:03:43

вот с одной стороны дети должны, да и сами, уверен хотят ездить и на экскурсии, и на турниры и на конкурсы. с другой стороны надо думать как такие поездки, особенно дальние сделать полностью безопасными для детей. и дело тут даже не только в зиме и зимней дороге, и летом можно попасть в дтп. самое главное чтобы сам водитель осознавал всю отвественность за вверенных ему детей. если водитель в чёмто не уверен, пускай сразу отказывается

• -6
    не знаю 14.01.2025, 20:34:30

Привяжите ребёнка к батарее дома, так с ним точно ничего не случится

• -1
    ₽@& 14.01.2025, 20:44:19

иногда лучше промолчать чем тупость писать !

• -6
    не знаю 14.01.2025, 20:59:19

В мире гораздо больше способов случайно умереть, чем вы думаете. Сколько происшествий с экскурсионными автобусами было за последние 10 лет? 2? 3?

• 0
    ХххL 14.01.2025, 21:45:52

Самый верх читал?
    Дату смотрел?

• 0
    ₽@& 14.01.2025, 22:49:27

если оглянуться ещё назад, то может кто и помнит как в Польше переверулся и врезался в дерево микроавтобус который вёз 6 юных вентспилсских спортсменов на соревновния в Италию. водитель просто уснул (!!!) за рулём. автобус в хлам. и хорошо что все живы остались, не считая травм и ушибов

• -2
    не помню 15.01.2025, 11:08:12

>Самый верх читал?
    >Дату смотрел?

Так значит 2

• -4
    не помню 15.01.2025, 11:10:24

>если оглянуться ещё назад
    И посмотреть сколько школьников погибло в дтп просто переходя дорогу. Результат может вас шокировать.

• 0
    ХххL 15.01.2025, 11:58:09

Да. Бывает всякое. Все мы смертны. Причём, некоторые внезапно.
    Но это не значит, что не надо минимизировать риски.

• -3
    не помню 15.01.2025, 12:22:47

Я и говорю — пристегнуть к батарее. Лучший вариант, раз уж вы в любом случае собираетесь игнорировать мнение ребенка ради надуманной ‘минимизации рисков’.

• 0
    ХххL 15.01.2025, 12:33:57

Так то и об батарею можно убиться, головой стукнувшись.

• -1
    не помню 15.01.2025, 12:40:40

По официальной статистике, за 2023 год, в ДТП погибло 3(три) человека в возрасте от 5 до 15 лет, это включая частные перевозки, сбитых людей и всё остальное.
    В 2022 — 2.
    Какие риски вы минимизируете?

• 0
    ХххL 15.01.2025, 12:27:09

Не помню и не знаю это два ника для одного человека? Или один человек для дух ников?
    Правильное подчеркнуть.

• -2
    не помню 15.01.2025, 12:44:10

Оба - я, с двух разных дэвайсов, если тебе так проще.

• 0
    ХххL 15.01.2025, 15:02:11

Так то сразу заметно.

• -1
    не помню 15.01.2025, 15:08:19

Твои аналитические способности достойны восхищения.

• 0
    мнение@ 15.01.2025, 13:11:20

Да не идёт речь не о статистике, не о батареях, не о том сколько гибнет переходя дорогу или сколько тонет в водоёмах. Зачем надо всё сгребать в одну корзину? Здесь речь идёт о безопасности перевозки
    детей и об ответственности взрослых. В первую очередь водителей. А об этом злополучном водителей и особенно об его манере вождения разговоры давно шли. И в других поездках он частенько шёл на опасные обгоны и перестроения, видимо рассчитывая на авось да и на свой многолетний опыт за рулём. И каждый раз и ему и его пассажирам везло. На этот раз везение закончилось ....

• -3
    не помню 15.01.2025, 13:52:51

Так, а в чем проблема безопасности, если при всех этих мерзких и безответственных водителях, вероятность умереть в дтп в школьных поездках составляет меньше чем 0.000008%?

• -2
    Prohodil Mimo 15.01.2025, 15:45:38

не помню: вот по твоему лучше ничего не делать, чем пытаться улучшить ситуацию?
    А сделать можно очень много. Вот только правители не хотят вкладывать в это наши же деньги, считают их своей собственностью.

• 0
    не помню 15.01.2025, 22:28:33

Смотря что мы тут обсуждаем.
    Пускать детей или не пускать на экскурсии, снижая риски? Очевидно, что пускать, риски ничтожны.

Надо ли расширять дорогу до Риги? Я всеми руками за 4 полосы и знак автомагистрали. Давно пора.

Пытаться давить на самоуправление используя для этого лозунг «ГИБНУТ ШКОЛЬНИКИ!11», и ссылаясь на единственную аварию со школьниками с летальным исходом за 10 лет? Ну, удачи, что-ли.

Увольнять безответственных водителей? Ну, тут как только человечество научится однозначно и объективно определять степень безответственности.

• 0
    Toljan 4 недели назад

Моё предложение - фуры перевозить на платформах железной дороги. Как когда-то танки. На вокзале съехали и поехали на паром. За один рейс можно перевезти минемум 40 фур. можно и без водителя. Как на паром - один водитель загружает несколько фур

• 0
    ХххL 4 недели назад

Так то да. Нормально. Но водителей убавить не выйдет. По европам кто рулить будет? Опять таки кто отвечает за груз и машину. А так вполне себе.

• 0
    Toljan 4 недели назад

По Европе - местные водила - груз сдал - груз принял. наши будут жить дома с семъей

• 0
    ХххL 4 недели назад

Не сработает. К цели надоть идти постепенно. Даже перевозка фур по жд вызовет массу проблем.

• 0
    ХххL 4 недели назад

Кстати, LDZ предлагают перевозку грузовых прицепов. Так то и сама машина ни к чему. А вот построют реал балтик, и прицепы будут гнать до самого городу Парижу, или там Берлину.

• 0
    Toljan 4 недели назад

А тот - европеец свой фуры пригнал. Опять груз сдал - груз принял .

• 0
    ХххL 4 недели назад

Грузоотправителю виднее как ему выгоднее.

• 0
    Toljan 4 недели назад

Пролем меньше чем построить 4 полосы по нашим зигзагам

• 0
    ХххL 4 недели назад

Всё таки вроде бы наверное и так. Но логика не приемлима в нашей стране. То что дешевле, у нас не всегда выгоднее.
    С дешёвых проектов много не украсть.

• 0
    Toljan 4 недели назад

Это ты прав. Даже с соседями не могут договориться по логике. Имею в виду поезд Вильнюс- Таллин. А что будет Париж- Хелсинки - вообще жуть!

• 0
    мнение@ 3 недели, 6 дней назад

Ну вот - сегодня около 8 утра, в Олайне, микроавтобуса Мерседес-Бенц перевозивший 18 школьников в школу совершая левый поворот столкнулся с идущей по главной улице БМВ. Хорошо что скорость у обоих автомашин была небольшая, травмы средней степени получили двое школьников и сопроваждающий. Хорошо что без летального исхода. И опять виноват водитель автобуса нарушений правила дорожного движения не заметив идущий БМВ ....

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: