Зачем переводить стрелки?
30 октября вновь в Латвии переведут стрелки часов на один час назад и страна перейдёт на зимнее время . Для чего, кому это выгодно? По опросам две трети жителей Латвии выступают против постоянного дважды в год перевода часов на час вперёд или назад.

Комментарии (13)
Я тоже переводить не буду! Из принципа! У меня останется нормальное время!
Нормальное - как раз "зимнее". Если останетесь в летнем, как нЕкогда Россия из-за клоуна Медведева, то в 11 утра у вас будет еще темно. Так что возвращайтесь в обычное время, как и сделала это Россия после пары лет медведевского позора.
татара, не пишите бред. Свалили в кучу неразбериху с поясным временем в России и перевод стрелок на час весной и осенью.
У нас до распада СССР время было московское, т.е ещё на час больше чем сейчас. И не надо нас считать за идиотов, которые не в состоянии подсчитать во сколько будет светло.
Сейчас, в самую короткую летнюю ночь 24 июня восход солнца 4:30 заход 22:22 (по летнему времени)
В самый короткий день 23 декабря восход 9:01, заход 15:45 (по зимнему времени)
Если зимой жить по летнему времени восход в 10:00. Но при нашей сильно пасмурной погоде в ноябре-декабре, если нет снега, даже в полдень довольно сумрачно.
А вот летом, если не переводить стрелки, в июне восход в 3:30, а в четыре утра солнце будет светить намного ярче, чем в январский полдень. Зато вечером, когда можно после работы на пляж или на дачу поехать, в половине десятого уже начнёт темнеть.
Так что с точки зрения рационального использования светлого времени суток летнее время нам удобнее.
Доказано, что перевод стрелок не имеет под собой никакой разумной основы! Все это блеф и игра народу по нервам!
Автор, а Вы не переводите, если не хочется... :))
Был какой-то год, кажется ещё до вступления в ЕС, когда не перевели стрелки весной на час вперед.
Восход солнца в июне в три утра и закат в июле-августе в девять, когда вода в море тёплая и хочется купаться и купаться, не понравилось и уже следующей весной летнее время вернули.
У нас солнце заходит в море,а не за горы,что-то не припомню в июле темноту в девять вечера,а в августе и так день короче становится. Обидно,что в самом деле эффекта нет,а течет все по инерции.
Да, помнится мне, несколько лет назад даже подписи собирали за отмену перехода на летнее время
как вам удается так быстро ники менять... мнение)))))
Нам раньше постоянно втирали что вроде как для экономического эффекта а потом учёные и проффесора разные доказали что нет в этом никакого экономического эффекта.
Поправочка. Мы не переходим на зимнее время, а возвращаемся в обычное, постоянное с летнего.
Две трети никогда не выступали. Еле нашли 10000 населения на подачу заявки в сейм, где проголосовали ПРОТИВ. Очень хорошо, что переводят стрелки
человеки,давайтк будем реалистами. Наша республика состаная часть евросоюза,и есть ли у народа желание преводить стрелки,нету ли-есть основные дерективы ЕС. И мы обязаны их выполнять. А всякие "хочу,не хочу" могли раньше в тоталитарном СССР требовать. Здесь у нас сейчас демократия. так что вопрос Ваш идёт в категорию-"демагогия"! ах-ха-ха