Без бумажки ты никто а с бумажкой человек?

Cosa Nostra | 16.11.2021, 18:10:08 | 873

Ну вот , лоудаун закончился зато теперь ужесточились правила посещения магазинов и прочего.
Получается что с бумажкой (сертификатом) ты человек и можешь ходить куда хочешь а без бумажки ты кто? Букашка бесправная? Можешь зайти только в небольшие продуктовые магазины купить там хлеба. молока и макаронов чтобы с голода ноги не протянуть? Даже в некоторые магазины торгующие телефонами, оптикой, цветами а также в аптеки, ты попасть не можешь. Также тебе закрыт доступ и к банкоматам находящимися внутри.
Так это так но более 30 % полностью полностью вакцинированных опять заболевают. А некоторые непривишиеся на саом деле совешенно здоровы или давно переболели, у них иммунитет, но сертификата нет. Их в магазин не пускают зато показывающих сертификат пропускают , хотя на самом деле треть из них больные. Какаято чертовщина получается.
Ну и вопрос - а законно ли не пускать в Рими за теми же продуктами здорового человека. в маске. Может работники некоторых магазинов занимаются отсебятиной?

Комментарии (52)

  • -1
    мнение@ 1 неделя, 5 дней назад

    Вчера наблюдал в Рими/Тобаго картину - перед входной дверью толпа желающих человек десять зайти внутрь а на дверях охранник, неторопливо проверяющих код сертификата и сверяющий его с документами личности каждого посетителя. В результате перед
    дверьми толчея, никакого соблюдения двух метров и как это называется?

  • -1
    мнение@ 1 неделя, 4 дня назад

    И вообще, я не понимаю откуда взяли эту цифру 1500 квадратных метров. С потолка? От балды? Спьяну? То есть если магазин 1450 квадратных метра то ходят все. Если же 1501 квадратных метра то только с сертификатом. Логика в чём?
    И кто это разделил всё на товары первой необходимости и не первой? Водка это что у нас является товаром первой необходимости? А лампочка уже нет? Ведь без сертификата ты не можешь зайти в тот-же М. ун Д. купить новую лампочку вместо перегоревшей старой, купить новый кран в ванную и ещё много чего.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 4 дня назад

    Водка наипервейший. Затем закусь. А лампочки и вовсе в конце очереди. Её вполне свечка заменяет. И водку жрать при свечах романтичней.

  • 0
    ramiljevi49 1 неделя, 1 день назад

    с меня свечи с тебя водка.Посидим бухнём комп сделаю если есть проблемы.

  • -6
    Lasis 1 неделя, 3 дня назад

    Было предостаточно времени летом, чтобы сделать прививку. Кто виноват, что вы спите всю жизнь, а в последний момент будто петух жареный в одно место вас клюет. Ваша безолаберность и тупость приводит вот к таким результатам. Было бы все население привито 100 % , ковид преносился бы сейчас как легкий насморк и больницы б пустовали.
    Поражаюсь людской тупости, кто не бережет свое здоровье и не вакцинируется. Вам вакцину дают БЕСПЛАТНО! Вас спасают , не требуя денег, но в нашем обществе есть люди, которым пропылесосили мозги.
    Они готовы умереть, как например тот же самый Курземниекс, но не дай бог привиться от смертельного вируса!
    Где эта логика и где ум?
    Надо начать уже медикам брать деньги за эту прививку, тогда точно побегут делать. Правильная есть поговорка - Не делай добра, не получишь зла. Надо брать деньги за вакцину, хватит уже жалеть безмозглых антиваксеров, полюбому им хана .

  • -4
    мнение@ 1 неделя, 3 дня назад

    Уваж. Бред не пиши! Какой лёгкий насморк? Во первых более трети привившихся заболеваю вновь, некоторые в тяжёлой форме. И во вторых как быть с теми десятью полностью вакцинированные которые умерли от Ковида за последние сутки? Да и как быть с побочными явлениями после вакцинации? Знаю таких которые уже более месяца не могут восстановить свое серьёзно пошатнувшееся здоровье после укола.
    Ну и напоследок - и откуда ж такая у тебя информация что Курземнекс умер и именно от Ковида? Адна бабка сказала?

  • -2
    Добрый Эх 1 неделя, 3 дня назад

    Да потому что это он и есть, многоликий наш. Неужели не очевидно?

  • 0
    Софья Ивановна 1 неделя, 3 дня назад

    Мнение, откуда данные про больше, чем треть? Из всех выявленных заболевших третья часть -вакцинированные - но это не 30% от всех привитых. Статистика считает по другому, в пересчёте на 100 тыс.
    Найдите такие данные: заболевших на 100 000 непривитых и заболевших на 100 000 привитых.
    Про умерших полностью вакцинированных аргумент за бесполезность прививок, потому что из-за врачебной тайны и защиты личных данных не публикую подробностей о хронических болезнях, и данные по возрасту только общие.

  • -2
    @VVVVV@ 1 неделя, 3 дня назад

    Мне сказали, те люди в возрасте кто не ест сала, сидят на диете, те чаще всех страдают от вируса. Вакцинированные очень редко подхватывают вирус, а не вакцинированные те кто не ест жира, даже умереть могут. Есть такие, кто после вакцинации принимает по стопочке, у тех сразу антитела вымываются.

  • 0
    ramiljevi49 1 неделя, 1 день назад

    да что вы переживаете знакомые говорят проще 0.5 водочки и вся проблема после вакцинации.

  • 0
    ramiljevi49 1 неделя, 1 день назад

    хто говорит что вымывается приведите данные этого?К примеру когда был чернобыль те кто пил выживал,а кто не пил быстро умирал от радиации.

  • -1
    Добрый Эх 1 неделя, 3 дня назад

    Да хорош уже. Смешно же, как ты масть меняешь.

  • -2
    @VVVVV@ 1 неделя, 3 дня назад

    Ну почему не болеют? Болеют и вакцинированные, в более легкой форме конечно. А про Курземниекса, так там вся его семья сознательно не вакцинировались. Его родня до сих пор не привита, работают в магазе, вот это хуже, чем его кончина.

  • -2
    ramiljevi49 1 неделя, 3 дня назад

    Так реально умер он?

  • -2
    @VVVVV@ 1 неделя, 3 дня назад

    Да. Перед этим месец мучился.

  • 0
    Xto R 1 неделя, 3 дня назад

    нуу, за курзу...

  • -2
    ramiljevi49 1 неделя, 3 дня назад

    да ну не верю.Тогда бы тут про него написали бы.

  • 0
    Ordnung muss sein 1 неделя, 3 дня назад

    Бумажки- это пережить можно.
    А куда утилизиованы (на вскидку)почти 3 млн. шприцев. И бутылочек из под вакцины ? Это же отходы. У нас есть такой завод по утилизации?А тесты мокроты,а перчатки, маски?

  • 0
    ramiljevi49 1 неделя, 3 дня назад

    куда куда маски валяются на улицах.грета тухтенберг молодец всех наколола.тупая малолетка в школу не ходящяяучит людей.

  • 0
    rаmljеvi49 1 неделя, 2 дня назад

    пусть все кто родился в ССср

    не вакцинируются

    разрешаю

  • -2
    ramiljevi49 1 неделя, 2 дня назад

    о мой клон я уже вакцинирован.поклоняешься уже мне.))))))))))

  • -1
    Ххх 1 неделя, 2 дня назад

    Он не клон. Он клоун. Этож надо. Рамика пародировать.

  • -1
    ramiljevi49 1 неделя, 1 день назад

    Да пофиг пусть клонирует клоун может что то в жизни случилось у него.Меня сложно клонировать потому чтоорфография моя ещё та.Ну или как вариант орфографию переделывать.Точней специально её не выполнять.

  • 0
    Ordnung muss sein 1 неделя, 2 дня назад

    ramiljevi49 Когда человек водит машину - покрышки безопасны для природы,но стоит не сдать их на утилизацию,штраф. А как со шприцами,которыми ввели вакцину?

  • 0
    Ххх 1 неделя, 2 дня назад

    Дробить на гранулы и можно шлёпать другие вещи.

  • -2
    Ххх 1 неделя, 2 дня назад

    Да. Забыл совсем. Иглы на переплавку. Всёж таки мед.нержавейка.
    Придумал. Из них медали лить для ярых ваксеров.
    Сделай пятую прививку и получи медаль на грудь.

  • 0
    ramiljevi49 1 неделя, 1 день назад

    был в лесу за грибами так вот в 40 км от города покрышки нашёл так что утилизировать не смогои походу?Шприцы переплавить или в гранулы.Сами наконечники переплавка и вся проблема.Не надо придумывать проблем где их нет.Вот в лес идёшь и смотрю мусора столько это когда за грибами ходил ну хорошо купил выпил так ногой сомни и в пакет и до мусорки.Кстати даже здоровый телевизор в лесу нашёл сфоткал его не лень было ехать в такую даль выкидывать хотя может мишка смотрел телик и поломал его.Не надо отговорок придумывать те же колёса переробатываются да и частникам они бывают нужны клумбы делать к примеру или вот сам буду в колёсах садить потому что тримером когда буду косить что бы не скосить нужное.

  • -1
    ramiljevi49 1 неделя, 1 день назад

    первый раз слушу что не здал покрышки штраф.У меня вот не зданные покрышки штрафа нет.

  • 0
    DonCarleоne 6 дней, 21 час назад

    За велосипедные не штрафуют.)))

  • -1
    горшкомойка. 1 неделя назад

    Не надо никому ничего доказывать. Я уже 100 500 раз доказывал концепцию положительного воздействия вакцины на организм. Вам вводят убитый вирус Covida, ваша иммунная система через определенное время отвечает выбросом полезных антител в кровь. Вы защищены! Может быть не 100 %, но вы по крайней мере не умрете. Почему эти двое из вас настроены скептически, я не могу понять. Вас как будто кто-то запрограммировал на самоуничтожение. Неужели инстинкт самосохранения так и не проснется в некоторых? Не верите никому, так посмотрите доктора Мясникова, он очень просто доступным языком обьясняет как не подвергнуть себя самообману, что вы обойдетесь без вакцины. Загуглите любую его передачу, где он рассказывает о вакцинации от Ковида, пересильте себя и просмотрите хотя бы 5 минут о пользе вакцинации. Есть надежда, что вы измените свое отношение к прививке.

  • -1
    мнение@ 1 неделя назад

    да ты в вакцинах и вакцинации разбираешся как я в балете (( а всё туда же , вумничать

  • 0
    Ххх 1 неделя назад

    Чтото голандцам не помогла.

  • 0
    Ххх 4 дня, 12 часов назад

    Более трети заболевших, были вакцинированы. Енто не придумки. В делфях пишут.
    Теперь давайте, начинайте петь что вакцинация это панацея!

  • -1
    Сергей Букреев 1 неделя назад

    5 лет не был на больничном ни разу. В августе сделал первую прививку Файзером, в конце сентября вторую. Через несколько дней был в Риге в командировке по работе. После работы стало что то плохо. Поднялась температура. Участилось сердцебиение. Вообщем через день я уже в Страдыня в брльнице. Подключили к ИВЛ. Отлежал я там больше месяца. Воощем неделю назад выписали, сейчвс дома, на больничном. Прибавил почти 10 кг, зрение стало намного хуже, проблемы с давлением и сердцем. Семейный успокаивает, говорит это побочные явления, что со временем пройдёт. А ведь до прививки я был совершенно здоров. Вот и думаю сейчас, а таки нужна мне была эта прививка? Ведь именно из-за нее пошатнулось мое здоровье и я оказался в больнице. Да и как подумаю что все могло со мной закончится летально аж мурашки по коже.

  • 0
    Ххх 6 дней, 21 час назад

    Ничего. Пройдёт. Прав твой семейный. В гробу даже горб пропадает. Ну и не болит ничего.

  • 0
    реплика 4 дня, 10 часов назад

    Что за ужасы? После прививки попал на ИВЛ? Это точно был ИВЛ?
    И с отрицательным ПЦР-тестом?

  • 0
    горшкомойка. 3 дня, 20 часов назад

    Ух ты! ))) Тогда тебя надо ученым изучать! Это нонсенс! :)))
    Я не знаю ни одного вакцинированного, кто бы до жути ощущал страшные симптомы заболевания вирусом Ковида. Обычно люди вообще не ощущают вторичного заражения , все обходится или легким насморком или как было у меня, ночь кости поломало с температурой и на утро как огурчик поскакал по делам.

  • -1
    Ххх 3 дня, 20 часов назад

    Сёдни опять 500 вакцинютых заболело из 1200.. треть.
    11из 50 умерших тож с вакциной..

  • 0
    реплика 3 дня, 17 часов назад

    Ххх, у вас свои правила округления?
    Из 1279 заболевших 430 вакцинированы ( 33,6%)
    умерших 56, в т.ч. 11 вакцинированы (19,6%)
    Чем вакцинированы и когда -неизвестно.

  • 0
    мнение@ 4 дня, 9 часов назад

    А вот такой интересный вопрос. Предположим, идёте в Рими/ Тобаго, вас встречает охранник, проверяет ваш ковид сертификат и паспорт. А вообще, разве охранник имеет право проверять ваш паспорт? Кто он такой? Кто ему дал такие полномочия? Он же не полиция. Ведь есть же закон о защите персональных данных. Закон никто не отменял.

  • 0
    Ххх 3 дня, 22 часа назад

    А с другой стороны. Идёшь в банк, предъяви паспорт. Там тож не полицейские. Хотя конешно складывается впечатление, что мы живём в полицейском государстве. А если к борьбе с пандой ещё и военных привлекут, то как Чили при Пиночете.

  • -1
    ramiljevi49 3 дня, 22 часа назад

    не могу найти тему насчёт мошенико.Вобщем счас чудо мне звонил говорит у вас на счету 2000 уевро.И так типа будите снимать я говорю да 1500 сниму.Только причина в том что я не регался ни где и не торговал на рынках акциям.Он мне говорит скачайте прогу.А вот тут учтите прога эта для удалёного доступа тоесть в вашем комютере (компе))))будет ковыряться и им управлять.Ну я слушал эту хрень потом говорю малыш я сам компьютерщик.И ты мне дребедень говоришь.И ещё прикол в том что пробил номерок.А он оказался на человека записан в структуре который не связан с мошениками.Предупредил человека что с его номера мошеники звонят.

  • -1
    горшкомойка. 3 дня, 20 часов назад

    Тебе респект!

  • 0
    ramiljevi49 3 дня, 16 часов назад

    Знаю.Не люблю пидерастов

  • 0
    мнение@ 3 дня, 15 часов назад

    Вчера дочка 16 лет делала первую прививку Файзера, Второй день температура 38,5 и болит голова. В школу сегодня не пошла. И что это, безопасные прививки? И чёрт знает что там вкалывают нам и детям. Эксперементаторы хреновы, мать вас за ногу.....

  • 0
    @VVVVV@ 3 дня, 14 часов назад

    значит если б твоя дочка заболела настоящим вирусом, она бы умерла
    прививка спасет ей жизнь

  • -1
    ramiljevi49 3 дня, 14 часов назад

    в 16 у многих нынешние головы болят.Похмели её.

  • 0
    реплика 3 дня, 12 часов назад

    Если заболеет ковидом, какие будут симптомы и сколько дней? Наверно, меньше одного дня, без головной боли и температуры, в школу пойдёт с удовольствием и никого из семьи, друзей и одноклассников не заразит?

  • 0
    Raisa 21 час, 4 минуты назад

    А ведь действительно , почему я обязана показывать свои документы продавцу или охраннику? Кто их наделил таким правом? Есть закон, кто имеет право проверить документы.Может у них надо спрашивать документ о таком праве и потом уже показывать свои. Получается, что наше правительство нарушает свои же созданные законы,создавая хаос в стране.Раскололи общество уже дальше некуда.

  • 0
    ramiljevi49 20 часов, 56 минут назад

    теретически да.Но полномочия кто дал политикам придумывать тупые законы?Граждане те кто голосует народ.

  • 0
    Raisa 20 часов, 40 минут назад

    А они, что, спрашивают народ или согласуют законы с народом, прежде чем их принять? Им главное дорваться до власти и кормушки, которая наполнит их карманы. Зачем такой маленькой стране 100 депутатов? Мы платим налоги, а бесплатно не получаем даже самых малейших медицинских услуг. Зато они жируют, поднимая себе зарплаты и другие блага.

  • 0
    ramiljevi49 15 часов назад

    так это депутаты.а ещё помошников у них.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: