Будьте внимательны на пешеходном переходе!!!

Templar | 17.08.2019, 16:22:05 | 808

13.08.2019 в 16:50, в условиях хорошей видимости, на пешеходном переходе, при съезде с моста был сбит велосипедист. Виновный инцидента, от страха, заехав на тротуар уехал, не остановившись. Хорошо, что рядом оказались свидетели, которые дали показания полиции. Этот трусливый человек ( не хочется его называть эти словом), даже не проверив состояние потерпевшего, решил скриться. Имя его известно, место работы на предприятии в Парвенте, тоже. Слава богу, что потерпевший не пострадал...Законы наши не соответствуют жизненным реалиям и ему грозит административный штраф...Равнодушие и безразличие, когда-нибудь коснется и его. Ничего не бывает просто так..

Комментарии (24)

  • 0
    Ххх 17.08.2019, 17:04:12

    Конечно администативный.
    Если всем нарушающим пдд( и водителям, и велосипедистам, и пешеходам) давать уголовную статью, то будет страна судимых.
    Достаточно штрафа, за наезд, за бегство с места происшествия.
    Может и права отберут на какое-то время. Машина небось помята и поцарапана.

  • -2
    ZONE 17.08.2019, 17:45:00

    "Равнодушие и безразличие, когда-нибудь коснется и его"

    Мен б когда-нибудь коснулось - жить прще бы в разы стало.

    ЗЫ: Соблюдал бы вел ПДД - поехал бы дальше, а так либо урок на будущее, либо в будущем будет трупом.

  • -2
    ZONE 17.08.2019, 17:51:43

    Мне блин на машине иной раз стрёмно через узкие улочки нашей частной застройки ездить даже по главной дороге, потому как у нас дофига водил в этих местах априори считают, что они едут п главной, так блин я в железной 3-х тонной рамной коробке еду, с которй врятли чего будет, даже если самосвал протаранит, а тут блин голое тело, скорее всего ещё и вообще без какй-либо защиты(шлем и прочее) прёт напроломом через пешеходку - рано или поздно что то должно пойти не так.
    Блин, откуда у нашего народа столько смелости и уверенности в собственном бессмертии?

  • -2
    Templar 17.08.2019, 19:45:28

    Zone
    Beл, как раз все соблюдал, а этот м...к, научился бы ездить..

    Ххх
    Административный, да. Но думаю, как поступил бы этот м....к, если бы его внук лежал на тротуаре...

  • -2
    ZONE 17.08.2019, 22:25:19

    "Но думаю, как поступил бы этот м....к, если бы его внук лежал на тротуаре..."

    Тогда может давай будем забивать нафиг всех, кто на ногу наступил, как тебе? Для того и есть законы, что бы всяких на место ставить - самим же не нравится, если гопота мобилу отожмёт, а ведь тоже самое.

    А по поводу наказания - не только административный. Вроде как штраф, лишение прав на 2 года(вроде бы) и, если память не изменяет, вроде бы после восстановления прав через 2 года(тоже за пару сотен) , остаются ещё на 2 года штрафные пункты, что значит, если у водилы будет практически любое нарушение, то это автоматическое лишение прав ещё на 2 года и опять восстановление.
    В добавок так как он слинял с места ДТП, то если бы велосиедист пострадал, то страховая бы взыскала всю сумму лечения с виновника. К тому же, если вело и правда соблюдал всё, ехал медленно, а тот летел, то есть все шансы ещё и суд выиграть и взыскать моральный вред.

  • -2
    ZONE 17.08.2019, 22:29:49

    Правда есть одно "но" - если водила "редскостный мудак", но "золотой". У нас в городе дофига таких особеннх, которые даже если устроили ДТП полностью бухими, с кучей свидетелей и даже если всё попало на записи камер видеонаблюдения, буквально через недельку внезапно "пропадают" и оказывается, что никакой машины и никакого "Иванова" не было, все машины разибились сами(привет заведующая виадой).
    Именно поэтому я и поражаюсь людям, которые так "бесстрашно" прут через дорогу, пускай даже по зебре - пешеход то прав, но не для всех, а после смерти это вобще мало кого волнует)))

  • 0
    реплика 17.08.2019, 22:41:26

    пытаюсь вспомнить все пешеходные переходы при съезде с моста, наверно, единственный, около Тобаго?

  • -2
    exodus 18.08.2019, 09:12:12

    если речь идёт о том переходе о котором я думаю, то там надо быть очень внимательным что велосипедистам, что автомобилистам. сам сколько раз когда сворачивал с моста направо, на Лачплешу, чуть не сбивал велосипедистов. просто некоторые несутся с моста на великах и на этой же скорости стараются проскочить этот пешеходный переход. а надо бы притормозить и посмотреть налево насчёт машин. и уже тогда принимать решение.
    и если не ошибась то где-то год назад на этом же переходе сбили мужчину на велосипеде.

  • -3
    Ordnung muss sein 18.08.2019, 09:26:52

    226. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с проезжей частью водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу транспортным средствам, д226. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с проезжей частью водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. вижущимся по пересекаемой дороге.

  • -4
    exodus 18.08.2019, 09:37:10

    я вот как-то думаю что автор что-то темнит или не договаривает. по идее велосипедист должен либо слезть с велосипеда и идти пешком по переходу, либо ехать по этому переходу со скоростью пешехода. а если он летит с моста и не притормаживая пролетает этот пешеходный переход то думаю он не прав. здесь, в этом конкретном случае надо разобраться во всех тонкостях и нюансах этого инцидента.
    если я так понимаю что автор всё видел сам то пусть подробнее опишет как там и что.

  • -1
    Andrejs 19.08.2019, 09:27:12

    Обязанности пешеходов
    24п: Перед пересечением проезжей части по пешеходному переходу, где движение не регулируется, пешеходам необходимо оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, скорость их движения, а также убедиться в безопасности пересечения проезжей части.
    Получается, если бы велосипедист знал свои обязанности, то всё было бы хорошо. Там где его сбили и есть не регулируемый пешеходный переход.
    Зебра указывает где надо переходить дорогу соблюдая ПДД

  • -2
    C2H5OH 19.08.2019, 09:35:26

    Любое дтп можно рассматривать с разных точек зрения: глазами (пострадавшего) велосипедиста, глазами (сбившего) автомобилиста, глазами свидетелей, и самими правилами ДД. И лучше когда есть видео самого дтп.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 4 недели, 2 дня назад

    Велосипедисты, прущиеся по переходам на всей скорости, на велике - достали. Интересно, их ничего не научит снижать скорость и не выскакивать на переходы на всей скорости верхом на велике?

  • 0
    Remilevi44 4 недели, 2 дня назад

    как бы да.Но мёртвый велосипедист ни чего уже не докажет и не скажет родным

  • -2
    Noname 4 недели, 2 дня назад

    Не выскакивать на скорости на пешеходные переходы велосипедиста, судя по всему, смогут научить только увечия, полученые под колёсами автомобиля. И ещё крайне испортит настроение запись с видеорегистратора, т.к. после выздоровления придётся ещё отремонтировать автомобиль, его же и сбивший. Берегите себя. Уважайте других.

  • -3
    exodus 4 недели, 1 день назад

    даже если водитель машины соблюдая правила но собьёт насмерть велосипедиста, лёгким испугом не отделается. и тут да, надо запись с видерегистратора. хотя она и не даст 100 процентной ясности но всё же поможет выяснить картину происшествия. потому что вдруг найдутся свидетели которые скажут что пострадавший или погибший велосипедист не ехал по переходу а шёл и вёл велосипед. тогда автоводителю могут и реальный срок припаять.

  • 0
    Remilevi44 4 недели, 1 день назад

    видео регистратор должен быть ещё и оффициально зарегестрирован у госдарства.

  • 0
    Зима 4 недели, 1 день назад

    ДОСТАЛИИИИИ! ВЕЛОСИПЕДИСТ САМ ТОЖЕ ВТНОВАТ!!!!! НАГЛЫЕ ВООБЩЕ!!! ПО ТРОТУАРУ ИДЕШ,Я ПЕШЕХОД, Я ТАМ ГЛАВНЫЙ! СИГНАЛЯТ ЧТОБ Я ДОРОГУ УСТУПАЛА!! ОХРИНЕЛИ ЧТО ЛИ!? ОБЪЕЗЖАЙ!!! ИЛИ ПО ДОРОГЕ!!! НЕТ ПРАВ ИЛИ ПЕШКОМ!! МОЖНО И ОБЪЕХАТЬ!!! БЕСЯТ ЭТИ ЕЗДУНЫ !!!!

  • -3
    exodus 4 недели, 1 день назад

    не будем переваливать все беды на плечи велосипедистов. есть во многих случаях и их вина. есть вина и автомобилистов, есть и пешеходов. просто у нас с одной стороны правила несовершенны. вот и возникает этот так сказать конфликтный треугольник : пешеход-автоводитель-велосипедист. каждый может трактовать эти правила по своему, как ему выгодно на данный момент.
    я большую часть езжу на машине и привык что в городе надо быть предельно осторожным. даже не на сто, а на все двести.
    велосипедом пользуюсь но не так часто. самый пробленый участок - это велодорожка от детского городка до цветочной коровы, даже можно выделить, - от Мего и до ул. Бривибас. сколько там езжу, постоянно на велодорожке пешеходы, особенно в летний сезон когда полно туристов и многим из которых даже не в намёк что они идут по СПЕЦИАЛЬНОЙ велополосе для ВЕЛОСИПЕДИСТОВ!

  • 0
    Kartos 4 недели, 1 день назад

    Родственница живет в Германии. Она переезжали по пешеходному переходу на велике. Ее сбила машина. За это ее оштрафовали на большую сумму. Она должна была пешком переходить. Водитель был не виновен. А наши велосипедисты и пешеходы очень нагло себя видут, будто точно они бессмертны.

  • 0
    ゲイ 4 недели, 1 день назад

    Собственно это их проблемы.

  • 0
    Ххх 4 недели, 1 день назад

    С велосипедистами ещё ладно, нефиг на большой скорости вылетать на пешеходку. Но теперь и пешеход на пешеходке виноват? Однако!

  • 0
    Kartos 4 недели, 1 день назад

    Пешеходный переход, это не бродвей. Понять можно стариков и инвалидов еле передвигающихся. Но не молодых людей в капюшонах, с наушниками глядящих только в телефон. Пешеход обязан перед тем, как перейти улицу, посмотреть по сторонам.

  • 0
    exodus 4 недели назад

    я пом ещё как лет 10 назад полицейская машина на пешеходном переходе на лиелайс проспектс сбила насмерть маленькую девочку. от родителей откупились (отец девочки был одноногий, алкаш). полицейские совершившие то дтп не понесли вообще никакого наказания.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: