килька в уксусе

ТоварищМаузер | 04.05.2019, 10:03:58 | 636

помню бабушка варила жареную кильку в уксусе
захотелось=)
Никто рецепт не знает?
Килька +мука+уксус? и все?

Комментарии (7)

  • 0
    Мармелад 2 недели, 3 дня назад

    и главное в печи это все делать а так рецепт верный

  • 0
    Ххх 2 недели, 3 дня назад

    Набери в интернете. Правда там салака жаренная в маринаде.
    По моему большой разницы не будет.
    А килька не мелковата для жарки?

  • 0
    Шизольда Коляновна Хрыщенко 2 недели, 3 дня назад

    =Килька +мука+уксус? и все?=
    Нет, не так. Кильку сначала нужно обвалять в яйце и муке, обжарить на медленном огне в смеси сливочного и постного масла до золотистой корочки. Затем приготовить маринад из расчета одну столовую ложку уксуса, такую же ложку сахара и половину столовой ложки соли на пол стакана воды, можно добавить душистого перца, лаврушку, гвоздику, по вкусу, залить маринад в сковороду с поджаренной килькой и томить на медленном огне где-то около 20 минут. Обязательно дайте рыбе остыть, потом подавайте к столу с гренками. Кстати, таким же образом можно приготовить любую сухую рыбу, как треска, минтай и другие. Получается очень вкусно!

  • 0
    ТоварищМаузер 2 недели, 3 дня назад

    ооо! скока ответов!спасибо!
    Не понял про маринад Шизольда-уксус он какойто процентный быват...?...и про полстакана воды-в полстакане маринада томить?!
    И самое главное -у меня нет ни кильки ни салаки!!! Есть корюшка,ряпушка и пр. северные рыбы плюс всякие сибасы.Треска и минтай слишком крупные.
    И про сковороду-я помню здоровую кастрюлю и килька как семечки шла...горстями...можно было сожрать кастрюлю всю пока хозяйка отойдет...

  • 0
    Шизольда Коляновна Хрыщенко 2 недели, 1 день назад

    Не знаете как сделать пропорцию по вкусу, сделайте проще, слейте любой маринад из банки маринованных огурцов или помидоров и тушите в нем. Туда можно также натереть морковки с луком, добавить кетчупа, будет вам рыба под морковно-томатным маринадом. Экспериментируйте, пробуйте, фантазируйте по вкусу. Рыба для этих целей подойдет любая.

  • 0
    Мармелад 2 недели, 3 дня назад

    Да моя бабуля делает удивительно вкусную корюшку в уксусе но самому так же делать можно даже непытаться так как как делают бабушки пирожки,рыбу,манты,пельмешки,окрошку и много чего другое кроме них никто так несделает!Там особый рецепт и добро рук человек которые многое повидали

  • 0
    Rostislav Orlov 2 недели назад

    В детстве такой вариант дела отец.
    Как обычно мы - пацаны - рыболовы на мостиках возле моста и перед вонючкой - ловили рыбу..и очень активно клювала уклейка... Ну не выкидывать же.... Всю эту мелочевку собирали дома потрошили - чешуи то почти и нет, и посолив чутка вываливали на сковороду и заливали рассолом из воды и уксуса с лаврушкой и перцем горошком... И все это варилось на плите. Уксус размягчал косточки у рыбы..и получалось обьдуха!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: