Помогите, пожалуйста
У ребенка уже пятый день адски болит голова. Головная боль началась потихоньку в пятницу вечером и периодически то усиливалась, то стихала. В воскресенье вечером после прогулки боль утихла, в понедельник пошли в школу, а вечером разболелась опять. Таблетка ибупрофена помогает очень непродолжительное время, да и то сейчас уже от рвоты никакие таблетки не лезут в рот, сразу рвота. Все, что попадает в рот - вырывается. Боль переходит с центра лба то на одну сторону глаза , то на другую. Пили все, что можно пить, лоб и голову мазали мазями, делали электро-аккупунктуру, мыли голову теплой водой, массировали, пили успокоительное. Сегодня пошли к семейному. Он прописал смекту, диету и минералку без газов, сказал все пройдет.
НО БОЛЬ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОШЛА! Ребенок мучается. В самый пик боли измерили давление, оно было 128/60, на следующий день стало 120/75. Все способы уже перепробовали. Купили в аптеке цитрамон, но его нам нельзя, у нас синдром жильбера.
Скажите, что делать? Может у кого был подобный случай? Что дать, куда бежать еще, за какими лекарствами, средствами, мазями?
Комментарии (36)
Первым наперво - к врачу, семейному и чем быстрее тем лучше. А сейчас если что, в городскую больницу -там всегда есть дежурные врачи, помогут.И никаких там "народных средств", или "было дома в аптечке", "дкмала что поможет","посоветовали соседи", "так делала и моя мама" ..... со здоровьем ребёнка не шутят!
Читать умеете? Мама написАла. что были у семейного
ты дура,скорую вызывай
Мамочка, Вы вызовите лучше скорую при следующем приступе, раз семейный сказал, что попьёшь водичку и всё рассосётся (почему-то я не удивлена). С такими симптомами самолечением лучше не заниматься
Скажите мне сразу имя вашего семейного! Скорую срочно!
Наш врач Куклис.
.... ну всё понятно - опять "кинули камень в огород Куклиса ....
Ребёнку не только можно в непонятной ситуации, а просто нужно срочно вызвать скорую...И даже пусть в итоге это будут лишь родительские страхи, нормальные врачи вас не осудят...
бегите в травмпунк!!!! они там сразу кровь возьмут и результат будет через 15-20 мин.!!!!кошмар......вам мысли в голову никакие не лезут? я чуть что бегу туда .ну если что то неотложное.... и мне пофиг что там думают про меня.главное мои дети у врача.пусть думают что хотят.....бегите и недумайте......
Я прочитала и в шоке!!! Вы что самолечением занимаетесь!? Ребёнок это самое дорогое! Конечно скорую и обследоваться! Такие страные симптомы! А вы тут на форуме совета спрашиваете,ну и мамаша!
я бы себе такое надумала.........что мама негорюй.блин я ужеза малыша переживаю
так у врача же были, сказал пройдет ((((
Спасибо за совет. Сейчас тогда повезем в больницу, потому что терепеть уже нет сил, опять очередной приступ рвоты
Не пойму, что тут ещё в интернте до сих пор сидеть - срочно ехать надо в больницу, а то создаётся впечатление что лишь бы тему скинуть и пописать, а не о здоровье ребёнка думать ...
Отпишитесь потом как и что, переживаем за вас. Здоровья вам!
Мама всё в ваших руках! А врачей иногда надо меньше слушать,а действовать!
даже после выписки напишите!!! мы ждём..держу за вас кулаки!!
Скорей всего у ребенка простужена голова- невролгия !!!
Похоже на гайморит , Все же надо к врачу , один не знает к другому надо . И все же рентген головы надо сделать , у меня был гайморит , причины разные возникновения , голова болит и переходит из глаза в глаз . Гной бегает , лечат прокалыванием .
Прочитал про синдром Жильбера , вполне вероятно что из-за него и болит голова . Там сложная цепь , Вам бы в Лиепаю обратиться , в Ригу , наши "медики" это как лотерея , причём как с врачами так же с их настроением . Лекари от медиков все таки чем то отличаются...
а почему вы помощи ищите на форуме, а не в мед. учреждении? Это может быть менингит, а вы ибупрофен даете. Странно
Lana как дела у вас? Ответье.,
Сразу вспомнил случай,когда парень обратился в мед.пункт... Его послали домой спать,а у него тоже болела голова... ИНСУЛЬТ... не вижу смысла обращаться к семейному.
Спасибо, что беспокоитесь, отвечу, что в первый день лежали в палате наблюдения, потом перевели в детское отделении, сдали все всевозможные анализы, сделали срочно томограф, рентген, электрокардиограмму, результатов пока нет, ждем, ждем, ждем... Пока лежим в отделении, голова все равно болела до сегодняшнего дня и доктор стала на нас откровенно злиться, что мы свалились на ее голову, зато все остальные врачи и особенно - невролог попались замечательные, знающие свое дело и если бы не их мгновенная реакция, наверное загнулись бы. Знакомая фармацевт подсказала, чтобы мы сдали анализ на железо, при его нехватке иногда бывают спазмолитические боли в голове. Еле успели через сестричку передать просьбу, чтобы и на него нам сделали анализ. С утра голова болела и пульсировала, потом чуть стихла и появился аппетит. Интересное наблюдение, ребенок попросил покушать чего-нибудь вкусненького. Я от счастья выбежала за пиццей с беконом и принесла маленькую. Примечательно то, что после пиццы головная пульсация прошла. Хммм, может быть точно не хватает железа....Но ребенок совсем не тощий... Ждем результатов...
ну раз аппетит появился,это уже хорошо.
Lana, спасибо, что написали. Ждем результатов вместе с вами, надеемся, на лучшее. Выздоравливайте!
В далёком уже 81 году ,врачи наши,своим бездействием свели на тот свет мою мать.Это не моё мнение,а потом уже и рижских врачей.За 2 недели человек сгорел.Ей было 52.И это был 1981 год . НО, с тех пор ни-че-го не поменялось! Возраст позволяет слышать массу историй,когда рижские врачи восклицают,Господи,кто ж вас лечил ?
-МЫ ! лечили
-У нас лечили.
Буквально за месяц,- друга сделали слепым.Сори,не получилось. Меня,уролог Миша посмотрел ) 5 минут),не вставая со стула за 25 Евро и БЕЗ чека ( а мы не выдаём!!!). Накупили приборов !? Наличие лба-не значит наличие ума !
Езжайте в Ригу !!!!! Без вариантов. Тут-фельдшерский прём,не более того. Всего Вам хорошего !
В Ригу, в Ригу...
Рига -это такая больница? Или фамилия врача?
Или всё-таки, нужен конкретный врач в конкретной клинике?
Про рижских врачей тоже разное рассказать могут. Детская клиническая на хорошем счету?
Кстати, фразой "кто ж вас лечил ? " в Риге встречают всех пациентов из любого города Латвии. В качестве намёка на дополнительные обследования (за деньги!) потому что "там у вас неправильно сделали"