ГОРЛО !
Всем доброго утра. Хотя сегодня оно для меня, как сказать. В восемь мне позвонили а ответить не могу. Нет голоса. Ещё вчера было всё ок. а сейчас в горле сдавило и сказать почти немогу ничего. Температуры нет, кашля нет, насморка нет, только немного першит в горле. К врачу? Так сегодня воскресенье. Да и жена на выхрдные в Ригу с детьми умотала. Даже не знаю что это. Может кто подскажет что делать. Спасибо заранее. А то както уж совсем не по себе.
Комментарии (33)
Народный рецепт: свиной жир, полчайной ложки окунуть в сахар и съесть, постараться не глотать быстро, чтобы жир растаял и смазал голосовые связки - в этом весь эффект. На вкус не противней крема на пирожных, в нём тоже жир и сахар.
Говорить даже шёпотом не желательно.
в травму если больничный нужен.И да пить чай.И горло прополоскать водой солёной.
Кстати солёной водой не рекомендуется. Да и вообще лучше к врачу и не слушать никаких советов тут. А то насоветуют - совсем без голоса останешся. Это не шутки. У нас на работе вот у двоих похожие симптомы. Правда ,говорят, но с трудом, похрипывают.
И при чём тут травмпункт?
Травпунк для того что если нужно открыть больничный там зафиксируют что в выходной день ушёл на больничный.Ну не знаю всю жизнь лечили содой и солью голос.
Водки с перцем.
И голос не вернётся никогда
И пивком отпалировать.
ну если ему нельзя пить то я могу выпить за него.
Алкаш
Нет. Пьяница.
Самозанятый сомелье трудоголик)))
Позвоните 80001234-дежурные терапевты и консультируйтесь -круглые сутки Рига
правильный номер 66016001
Но как, если нет голоса?
Отправьте жене СМСку о проблеме с просьбой позвонить докторам и спросить у них совета
реплика-этот № на запись к специалисту. то что я написал выходными днями.
На сайте неправильная информация, или у вас:
https://www.nmpd.gov.lv
Ģimenes ārstu konsultatīvais tālrunis 66016001 ir medicīnisko padomu tālrunis, kura mērķis ir nodrošināt iedzīvotājiem iespējas ārpus ģimenes ārstu darba laika saņemt medicīniskas padomus, kā rīkoties vienkāršu saslimšanu gadījumos, kuru risināšanai nav nepieciešama neatliekamā medicīniskā palīdzība.
Бесплатная информационная телефонная линия Национальной службы здравоохранения 80001234 обеспечивает возможность получить ответы на интересующие вопросы о гарантированных государством медицинских услугах, компенсируемых медикаментах и других услугах здравоохранения
признак рака гортани
дуй завтра к врачу на анализы
https://www.renewal.ru почитай тут.
Вполне вероятно что это ларинготрахеит или ларингит. В таком случае ни солёное ни острое нельзя. Это точно знаю. У меня, лет пять назад примерно такое было. Чем лечился уже и не припомню. Но мучался долго
ковид 19 других болезней больше не существует.
Достали уже со своим Ковидом! Что, голова болит - Ковид? Зуб болит - Ковид? Ногу повернул, тоже Ковид?
Раз водку не пьёт, значит ковид.
Ну это ладно. Серёгу похоронили?
водку пить надо.
В травмпункт однозначно надо было, даже если больничный не нужен. Там есть дежурные врачи, они осмотрят, анализ моментом готов будет. Если есть страховка, то вообще супер
Ну так и я про это.в травму надо обязательно.
Серёга из моего двора и моего детства.
Одноклассник...
Несправедливо:((
Сколько лет было ему?От чего умер?
56,пришёл с работы и всё:((
Видишь, три икса его тоже знает.Только почему -то здесь спросил..
Наши пути дорожки разошлись в середине 80ых. Иногда встречались на улице, привет! Как дела?
Покупайте танометры давление 100%
как твое горло? кричать можешь?
Теперь и писать не может.