Хождение по мукам.

Anatolijs Medvedevs | 06.07.2021, 11:43:45 | 883

Как ответственный житель государства, заботясь о здоровье не только своём, но и окружающих, воспользовавшись преференцией для возраста 70 +, успешно прошёл вакцинацию от Covid. По прошествии 15 дней, позвонил по "соответствуюшему" телефону в "Северокурземскую региональную больницу" и заказал печатный вариант сертификата. 17 июня данный сертификат, без QR кода, был мной получен в регистратуре больницы. Позже в СМИ было озвучено, что "ковидный" сертификат должен иметь QR код. Пришлось опять звонить по " соответствующему" телефону и выяснилось, что прежний сертификат нужно заменить на сертификат с QR кодом. На мой вопрос, почему на домашней странице больницы об этом нет ни какой информации - дама ничего не могла ответить. 1 июля заказал новый сертификат, сегодня пошёл получать и напрасно. Оказалось, что мой сертификат не смогли распечатать - виноват компьютер. На вопрос, что теперь делать, дама, выдающая сертификаты, ответила: " Купить успокоительное и ждать".

Комментарии (22)

  • -1
    Anatolijs Medvedevs 4 недели, 2 дня назад

    Подозреваю, что не я один такой не везучий. Возможно люди, получившие сертификаты первого образца, просто не знают, что их нужно заменить. В информационной службе больницы, наверняка остались их телефоны, почему нельзя было их обзванить и почему нет никакой информации на домашней страничке больницы. Что касается зависшего компьютера, то это "наверняка" происки коварных российских хакеров, ведь даже самая современная Латвийская больница - СРБ не может с ними справиться.

  • 0
    SIA "Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca" 4 недели, 2 дня назад

    Kārtību, kādā saņemami un izsniedzami sertifikāti, nosaka Veselības ministrija. Ņemot vērā norādes, arī Ventspils slimnīca informē par aktualitātēm un šajā gadījumā – nodrošina arī sertifikāta izsniegšanu. Attiecībā uz sertifikātiem – slimnīca izsniedza sertifikātus bez QR kodiem līdz brīdim, kad tika ieviesti vienotie sertifikāti, kuros iekļauts arī QR kods. Diemžēl līdz pat 18. jūnijam slimnīcai nebija informācijas par sertifikātu izsniegšanas kārtību, savukārt – tiklīdz tā tika saņemta – nekavējoties iedzīvotāji tika par to informēti – tai skaitā slimnīcas mājas lapā, vietējos portālos un laikrakstā “Ventas Balss”. Atgādinām, ka vienmēr jautājumos, kas saistīti ar sertifikātu saņemšanu un izmantošanu, varat vērsties, zvanot uz valsts vienoto Covid 19 informatīvo tālruni 8989.

  • 0
    SIA "Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca" 4 недели, 2 дня назад

    Diemžēl arī šajā situācijā, kad tehnisku iemeslu dēļ nebija iespējams izdrukāt sertifikātu, tā bija valsts vienotās sistēmas kļūda. Slimnīcas darbiniekiem to ietekmēt nav iespējams. Attiecībā uz sertifikātiem – slimnīca ir tikai kā starpnieks, kas palīdz iegūt sertifikātu tiem, kuriem nav iespējas pašiem to izdarīt, bet slimnīcas nav sistēmas uzturētājs, līdz ar to nevar atbildēt par tās kļūdām. Vienlaikus informējam, ka ar darbiniekiem pārrunāti jautājumi, kas saistīti ar klientu apkalpošanu.

  • -1
    реплика 4 недели, 2 дня назад

    Вывод:
    в наше время без интернетбанка или другого индификатора жить также трудно, как 100 лет назад без умения читать -писать.

  • -1
    Anatolijs Medvedevs 4 недели, 2 дня назад

    Поэтому не нужно создавать трудности дополнительно.

  • -1
    Igorj Andreev 4 недели, 2 дня назад

    Очередное нытьё!

  • -1
    Ххх 4 недели, 2 дня назад

    Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

  • -1
    Cкептик 4 недели, 2 дня назад

    Проблема созданная на пустом месте. Зачем так усложнять себе жизнь?

  • 0
    jana 4 недели, 2 дня назад

    серезно?? за это время пока вы сами себе создавали проблему, могли бы уже сделать интернетбанк... тут же все меняется по дням , даже по часам.. звоните господину Павлюту, жалуйтесь ))

  • 0
    Saņa 4 недели, 2 дня назад

    Здесь уже интересно не разгадывать, а жаловаться!

  • -1
    Anatolijs Medvedevs 4 недели, 2 дня назад

    Г.г. Andreev, Xxx,Скептик,jana и пр. - "недогадливые мои". Я всё это написал не для вас. Есть у меня предчувствие, что это проблема системная и связана с теми, кто успел получить "неправильный" сертификат. В " ВОЗ" легче дозвонится, чем к Павлютсу. Телефон SPKC - всё время занят, а вот правление больницы и "постоянно" избираемый 1 замом мэра, отвечающий за городскую медицину - Г. Блумбергс, могли бы "пошевелиться. Жду их реакции с нетерпением.

  • 0
    Saņa 4 недели, 2 дня назад

    Да, проблема государственной системы. И вы жалуетесь на это в муниципалитете, в больнице, которая просто пытается с этим работать, а не создает, и может каким-то образом с этим справиться.
    Вам уже нужно пожаловаться по адресу.

  • -1
    Igorj Andreev 4 недели, 2 дня назад

    Ув. Medvedevs политик в ковычках, если написал не для нас, народу, не занимайтесь ерундай на форумах, пишите письма мелким почерком
    нашим Ув. Министрам. И не тролльте нашу думу если вы туда не попали

  • -1
    Anatolijs Medvedevs 4 недели, 2 дня назад

    Ув. Igorj Andreevs, похмеляться однако, надо. В думу пытался попасть другой Медведев. Старый я уже для думы, восьмой десяток лет живу. Оперативностью SIA " ZRS" - доволен. Однако остаётся не ясным, когда эта система заработает и как об этом можно будет узнать? А Saņa нужно внимательно почитать ответ SIA " ZRS", последнюю строчку.

  • 0
    Lux 4 недели, 2 дня назад

    Анатолий, это карма! Тем, кто недоволен городом, в котором живёт :)

  • -2
    Anatolijs Medvedevs 4 недели, 2 дня назад

    Ну вот, начали за здравие, а закончили -за упокой. Такая "карма", кроме меня сегодня постигла ещё трёх человек и мне, а наверняка и им, "по барабану" - кто эту "карму" создал, государство или больница. Из - за какой то бумажки, я уже дважды парился на жаре в автобусе и ведь судя по ответу, они сами не понимают в чём причина, а "переводить стрелки" у нас научились. Что касается любви к городу, в котором мы живём? Ни какое Lukсовое мнение для меня не авторитет, потому, что это МОЙ город, я в нём родился, крестился и вырос. В этом городе живёт уже пятое поколение моей семьи. И я его люблю. На моих глазах этот город превращался из довоенной "деревни", в промышленный и транспортный центр, с населением более 50 тысяч, о котором знали во многих уголках планеты, а сейчас не на всех картах обозначают. Поэтому мне горько и обидно, что этот город, руками иногородних пришельцев, превратился в красочную коробку для конфет, внутри которой дешёвые леденцы.

  • 0
    Saņa 4 недели, 1 день назад

    либо, но позвоните и узнайте, работает ли система сегодня и можно ли будет распечатать ее на бумаге.
    Больница не виновата в том, что государственная система не работает. И сотрудники обеспокоены тем, что они не могут помочь посетителям, потому что Национальная система не работает. Они хотят помочь, но государство не позволяет.

  • -2
    ORDO 4 недели, 1 день назад

    Хождение по мукам теперь жизнь нормальный людей,
    которые не желает влить в себя таинственную жижу от глобального сообщества сатанистов и их местных пособников,
    а не эти мелочи с бумажками...

  • -2
    ORDO 4 недели, 1 день назад

    т.е. нормальных

  • -1
    Lux 4 недели, 1 день назад

    Спокойнее, Анатолий. Вы зачем сюда пишите? Чтобы поднять шум?! Я получил свой сертификат без проблем. Так что все работает.
    Хотите констатировать проблему - пишите в больницу или на ventspils.lv. Здесь, кроме нервов Вы ничего не получите. Либо "отгребете" радости...

  • 0
    Saņa 4 недели назад

    государственная система уже не работает, Вентспилс не может это исправить. Будет написано министром здравоохранения.

  • -1
    Anatolijs Medvedevs 4 недели, 1 день назад

    Господа, не надо так волноваться, всё таки она работает. Гласность в наше время - проверенный , а главное быстрый способ "вернуть в меридиан" любую забарахлившую систему. Несколько лет назад , за хамство своей сотрудницы, "Максима" извинилась на форуме уже через 40 минут. И таких примеров много. Автором антирекорда является городское "Коммунальное управление", они "собирались с мыслями" несколько дней. Так вот, мне всё таки, удалось дозвониться до до SPKC. Оказалось, что кроме городской больницы, в Вентспилсе можно распечатать Covid сертификат ещё в двух местах ( тел. 63607607 и 63601271). Заказать сертификат можно в рабочие дни с 09.00 до 16.00. часов. Очевидно по случайному совпадению, сразу после моего звонка в SPKC, мне позвонили из больницы и сообщили, что мой сертификат готов. Спасибо всем за участие в теме. Удачи.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: