МРТ

Jaaa | 05.10.2018, 12:35:34 | 828

Записалась на МРТ в нашей больнице на март(ждать 5.5 месяца)Если платно-150 евро-хоть завтра.Задумалась.-Эти аппараты закуплены за наши деньги(и мои)Почему я должна еще раз платить(это что бы отбить бабки за стоимость?)Ну не может электричество и работа врача в течении 30-40 минут стоить 150 евро.За что мы платим(если полная стоимость)?И кому-больнице?Государству?ЗА ЧТО?

Комментарии (37)

  • -1
    Ххх 1 неделя, 6 дней назад

    К чёрту эти МРТ. Паталогоанатом скажет, какие были болячки.

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 6 дней назад

    Потому как работодателям сложно сделать страховки работникам.Работал в фирме там ЭРГО страховка приходиш показываеш и она сама всё оплачивает.И да это писец 5.5 ждать.А если перелом к примеру на ренгене не показать чё делать то?за это время работодателю говорить погоди я не могу работать нету МРТ.А он такой да ладно не парся сиди дома я подожду.И прикол ещ в том на самом деле очередей нету на эти апараты.А нам втюхивают как будто там толпы сидят.

  • -2
    SIA "Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca" 1 неделя, 6 дней назад

    Vēršam uzmanību, ka Ziemeļkurzemes reģionālajā slimnīcā pieejami augstas klases magnētiskās rezonanses izmeklējumi (MR) un katra izmeklējuma pašizmaksa un līdz ar to cena atkarīga no patērēto resursu apjoma (cilvēkresursi, līdzekļi iekārtas apkopei, amortizācija, telpu uzturēšanas izdevumi, piemaksa par kontrastvielas izmantošanu (atkarībā no izmeklējuma veida un nepieciešamības), u.c. veida izdevumi). Pieminēsim, ka atkarībā no izmeklējuma veicamā laika un sarežģītības pakāpes, atšķiras MR diagnostikas izmeklējumu attēlu apstrādes laiks, tādejādi palielinot iepriekš minēto pozīciju izmaksas uz vienu izmeklējumu. MR diagnostikas izmeklējumu veic radiologa asistents, aprakstu sagatavo audio versijā radiologs diagnosts, savukārt aprakstu digitālā formātā sagatavo un noformē datora operators vai funkcionālās diagnostikas māsa. Šāda sistēma tiek organizēta, lai radiologs, diagnosts maksimāli daudz veltītu laiku pacientam un veiktā izmeklējuma analīzei.

  • 0
    Jaaa 1 неделя, 6 дней назад

    Спасибо за ответ.Как я поняла,стоимость складывается из работы 3 специалистов(если без контраста)Так как не понимаю,почему я должна платить за амортизацию купленного на мои деньги оборудования,ну а затраты на уборку и аренду(кстати тоже на мои деньги построенного)помещения и электричество-не так уж велики.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 6 дней назад

    Летом делал МРТ за свои деньги И не 150 евро Отношение хамское. А очереди создаются искусственно, чтобы народ раскошеливался на 150 евро. Там никогда никого нет. И кабинеты УЗИ МРТ всегда закрыты и не работают Значит за малые деньги нет места в очереди, а за большие - есть)) Место есть всегда, они хотят, чтобы мы платили А за 5.5 уже можно усугубить болезнь или травму(((( Это ппц, что творится. Есть еще вариант - ложитесь в больницу. Там сделают все и быстро

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 6 дней назад

    Ну так успех европы они думают что мы такие богатые что 150 евро у всех есть.Скоро к врачам будем идти и брать кредит у них.

  • 0
    Hamann 1 неделя, 6 дней назад

    Я могу отдать свою очередь,у меня запись на ноябрь 12 вроде число,ятзаписалась в кулдиге и уже прошла.если надо пишите,очередь отдать можно!

  • 0
    Jaaa 1 неделя, 6 дней назад

    Если можете отдать свою очередь-напишите на lenisvan@mail.ru.А в Кулдиге очередь короче?

  • 0
    Hamann 1 неделя, 6 дней назад

    Кстатии в Кулдиге очень понравилось,и встретили(потому что не знала куда ехать,люди совершенно чужие,встретили,проводили до места) все обьяснили,там передали в руки сестричке,очень классная женщина,так же все обьяснила,показала и была рядом на протяжении 40 минут!!!!! Потом проводили,персонал классный! Хотя и тут лично у меня никогда не было проблем,приветливые,отзывчивые,читаю иногда про хамство,ну ни разу не попадала!

  • 0
    Hamann 1 неделя, 6 дней назад

    В кулдиге около 3 месяцев,а у нас пол года да +-
    Могу отдать,напишу

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 6 дней назад

    Народ может так нам и делать все записываемся на МРТ и если самому не нужно передадим очередь кому нужно сломаем эту систему.

  • 0
    Aleksandr 1 неделя, 5 дней назад

    Тогда объясните в чем прикол мне платить за страхование, которое сейчас вводится правительством, если мне все равно платить за услиги, т.к. ждать по 5-6 месяцев не реально, можно быстрее на тот свет отправится.

  • -1
    Ххх 1 неделя, 5 дней назад

    Страхование вводят не для того, чтобы мы лечились.
    А для того, чтобы с неплательщиков налогов денюжку урвать.

  • 0
    Vanya Ivanov 1 неделя, 5 дней назад

    С каких неплательщиков ?
    Если бесплатно ничего нет .
    Даже если все всё заплатят не изменится ровным счётом Н И Ч Е Г О !

  • 0
    Голос со стороны 1 неделя, 5 дней назад

    Вы знаете я уже пожилой человек, конечно есть свои болячки .но пока с ними справляюсь, Но боюсь если что то серьёзно то наверное прямиком надо в мир откуда уже не возвращаются По отзывам которые я слышу про нашу больницу. то так оно и есть Врачей в больнице не хватает и их отношение к больным Да иногда вспомнишь Советское время. когда доктор подойдёт несколько раз к больному за своё дежурство У меня знакомые . которых можно спасти было и это точно уже на кладбище Пусть у врачей это будет на совести А записаться на обследования можно в других городах и очередь меньше и дадут правильное описание У нас даже описание не могут дать нормальное

  • -1
    Овчаркa 1 неделя, 5 дней назад

    Я ездил делать гребаную эту колоноскопию в Кулдигу, потому что у нас в больнице на этом сидит один тип, который нихрена не понимает расшифровку того, чего найдет! Мне сразу сказали, только ник нему.
    Так вот, приехал туда, побыл в очереди месяц, там все как в цивилизованном мире, все по минутам и часам, даже отлежаться дают после процедуры в палате БЕСПЛАТНО! Вот и сравнивайте!

  • 0
    Adolf 1 неделя, 5 дней назад

    Тема, актуальна, пару лет обратно, я похвастал знакомым, что сделал мрт за 120 или 130 лат, не помню точно. Знакомые, отругали меня , что, я поспешил и это можно было сделать за пол цены....и так же быстро.
    Налоги платим со всего, неужели в богатый Вентспилс нельзя "заманить" реальных врачей, 20 человек, платить им как в Германии, пусть даже увеличить бюджетную сумму пациентского взноса побольше. Но ждать пол года....это геноцид населения.

  • 0
    Дарт Аньян 1 неделя, 5 дней назад

    Во-первых, 20 врачей для Венстпилса это очень мало.
    Во-вторых, с чего вдруг будут делать большой оклад врачей только в одном городе. Что за влажные фантазии?
    В-третьих, Вентспилс больше не такой уж и богатый.
    В-четвертых, врачам не выгодно ехать в малый Вентспилс - в Риге он в день будет получать куда больше, посколкьу может подрабатывать в нескольких местах + если понадобится и какие лекции прочитать в вузах. А что в Венстпилсе? Добавьте сюда вечную проблему отсутствия нормального жилья в Вентспилсе и нежелание молодых студентов учиться на врачей (кто хочет учиться 10 лет и потом работать за такую зарплату?), получается капитальная проблема.

  • -2
    Ramilevi4 1 неделя, 5 дней назад

    Чё вы о врачах то.Слышали хотят автостанцию закрыть.А на выезде патрули поставить что бы народ не эмигрировал с Латвии.А мучался пахал за тарелку супа.Нда уж раньше ужасался от методов КГБ прослушки.А счас понимаю что они нервно в стороне счас курят счас пойдёш в магаз продуктов купиш и ОППА фашитс (сгд) видит что ептиль купил пряник лишний.

  • 0
    Голос со стороны 1 неделя, 5 дней назад

    Я вообще не понимаю с ситуацией в нашем городе здравоохранения Поступают жалобы. пишут на форуме и наверное надо обратить внимания Интересно наш мэр вообще в курсе что такое происходит в нашем городе с медициной Вот был у нас д-р Бренцис . хотят всякие слухи о нём .а такой специалист. который и по человечески поговорит и лечения назначит соответствующее .а теперь он в Риге Я у него лечилась девять лет и он знал мои проблемы .В общем хорошие врачи или уезжают за границу или в другое место уходят

  • -1
    Соседоф 1 неделя, 5 дней назад

    Люди! Вы хотите дышать чистым воздухом? Вот и дышите.Ваши постоянные жалобы на Вентбункерс, нафту и т.д просто убивают эти предприятия.Отсюда у города тупо становится мало денег и людей с деньгами, а значит-- всё будет хереть.Жаль, но это так.

  • -2
    Ramilevi4 1 неделя, 5 дней назад

    Да ты шо.Начнёи с ВН владелец голандец.Так вот он это предприятие держит как склад,а не как перевалка нефти солярки и бензина.Ни разу не слышал что бы на ВН жаловались.Так что если не разбираешся не пиши ахинею.Жалуются в основном на БКТ.По ВБ тоже туфта она не воняет как к примеру очестные в парвенте или как Биовента.Но что то ты про эти предприятия не пишеш.Просто ты не разбираешся.В твоём случае лучше промолчать и послушать умных.Так вот на эти предприятия стало меньше идти сырья потому как сырьё шло с Белорусии.А лукаш еврейский и Россию наколоть и себе навариться.Так вот Россия сказала лукаш ты много наглееш еврей картофельный и чуть перекрыла нефтепродукты продажу лукашу.а задне приводный лукаш песни орёт.Я не понимаю от куда в Белоруссии криветки?Море выроли?

  • -1
    Соседоф 1 неделя, 4 дня назад

    Ramilevi4y.товарищ, вы забрызгались слюной.вам бы умыться, зубки почистить,трусики поменять и вообще писать по русски научиться, а то умничаете на тёртор диване.

  • -3
    Ramilevi4 1 неделя, 4 дня назад

    Слыш кайминьш по себе не суди всех это ты там на задроченом диване матрасе сидишь.И вякаеш каким мокаром Вентспилс нафто может источать вонь если она в ЛЕСУ ты ишак отвязаный иди молча вот тебе координаты Широта Nahui:
    -14,4078 (14°24'28.080"S)
    Долгота Nahui:
    -71,3000 (71°17'60.000"W)
    Высота над морем Nahui:
    4 286 м

  • -1
    Голос со стороны 1 неделя, 3 дня назад

    Господи .да когда же перестанут писать и обзывать друг друга форумчане Я думаю . что задевается серьёзная тема. и может наши мужи прочитав примут какие то меры ,а тут несут всякую чушь А медицина думаю это всё таки тема серьёзная. которая касается жителей нашего города

  • -1
    Ramilevi4 1 неделя, 3 дня назад

    Ну если человек не компетентен.И не знает какие предприятия воняют.Это Биовента это Вентбункер,но он не часто очистный вся парвента в детском парке чуствует это.И пыль с угольного и чугун на новом причале.Нефтебаза стоит в лесу она не может вонять потому как и эстекады слива находятся так же в лесу.А ещё рыбные заводы.Но блогадоря политики всё меньше и меньше редприятий что воняют Калияс парка скоро помрёт.

  • -1
    Дюбель в тему. 1 неделя, 3 дня назад

    Я конечно же вызову массу негатива, но всё же выскажусь с некой защитой медиков. Сам не раз сталкивался и сталкиваюсь свыше сказанным, но стараюсь всё воспринимать с объективным осознанием нашей жизни.
    Чего же мы хотим от людей, тех же медиков, педагогов, да и людей прочих профессий, людей которых наша действительность заставила притупить главные постулаты своей специальности - не навреди, заставила стать обычными ремесленниками, прошу простить за такое сравнение, но это неоспоримый факт. Нет, не забыть или отвергнуть и доброту и милосердие, поверьте она присутствует, нельзя всех мазать одной краской, а именно притупить, отодвинуть в сторону и с этим ничего не поделать...
    Посмотрите на отношения в обществе, на отношение людей, на наше отношения хотя бы здесь, так чего же мы хотим от людей этих вот социальных профессий, ведь эти люди из нас, из таких же, с теми же проблемами, запросами и ожиданиями от жизни, жизни ломающей нас, поспешно теряющей главную ценность - человечность...

  • -1
    Ramilevi4 1 неделя, 3 дня назад

    да не всех мажут,а выборочных типа врачей которые умудряются пропустить 4 перелома на лице 2 перелома на ноге благо тогда был полис в течение недели сделали МРТ.Так потом ещё и бумагу через глав врача пришлось выбивать потому как врачь при осмотре травмы должен был спросить выписывать больничный или нет.Так что не надо расказывать сказки.очему в Лиепае и в Риге более лучше относятся к пациентам или что они в другой медицыне работают?

  • -1
    Голос со стороны 1 неделя, 3 дня назад

    Да хочется чтобы не только больница ответила на наши вопросы но и мер города . почему у нас с медициной такие проблемы .ведь он бывает.когда какая то аппаратура появляется в медицинских учреждениях Мы жители рады этому .но надо профессионал. который умеет прочитать то что даёт компьютер и не абы как а то что именно на самом деле у больного

  • 0
    SIA "Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca" 1 неделя, 2 дня назад

    Ziemeļkurzemes reģionālajā slimnīcā radiologi diagnosti ir sertificēti speciālisti ar pieredzi, kuri izvērtē un dod savu slēdzienu ne tikai magnētiskās rezonanses, bet arī mamogrāfijas, ultrasonogrāfijas, rentgena, datortomogrāfijas, kā arī sirds un asinsvadu veiktajiem izmeklējumiem. Iegādājoties jaunākās paaudzes medicīniskās iekārtas, tiek organizēti specializēti kursi katram radiologam diagnostam un radiologa asistentam, kā arī speciālisti regulāri apmeklē seminārus un lekcijas kvalifikācijas celšanai. ZKRS diagnostikas nodaļā strādā 5 sertificēti radiologi diagnosti, no kuriem viens darbu uzsāka slimnīca šī gada oktobrī. Ņemot vērā pieaugošo pieprasījumu pēc diagnostikas pakalpojumiem slimnīca mērķtiecīgi meklē papildus speciālistus, lai samazinātu pārslodzi un nodrošinātu ātru un kvalitatīvu slēdzienu veikšanu. Tāpat slimnīcai ir noslēgti līgumi ar 2 rezidentiem - topošajiem radiologiem, kuri pēc sertifikāta iegūšanas 2020.gadā uzsāks darbu Ziemeļkurzemes reģionālajā slimnīcā.

  • 0
    SIA "Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca" 1 неделя, 2 дня назад

    Gadījumos, ja ir konstatētas nepilnības izsniegto izmeklējumu slēdzienos, to aicinām nekavējoties ziņot slimnīcas administrācijai, lai situāciju būtu iespējams izskatīt un nepieciešamības gadījumā risināt! Sazināties ar slimnīcas administrāciju iespējams pa tālruni 63622658, kā arī e-pastā info.slimnica@ventspils.lv.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 3 дня назад

    абсолютно согласна с Рамилевичем. Лучше ехать в Лиепаю или Кулдигу, если что. Там, почему-то принимают и пальцы не гнут. Надо было мне сделать узи как-то и анализы. Тут ненормально плохо относятся. Поехала в Лиепаю, в больницу. Приняли сразу, с утра. Вошли в положение. что из другого города и приняли быстро. При чем завотделением все сделала. Сделали ВСЕ и сразу и анализы. Заняло все 2 часа и уехала полностью обследованная. У нас это невероятно( Ходят нос задрав. кабинеты заперты.. Не допроситься, очереди придуманные на 3 мес вперед. Но почему?? И уплатила я 30 евро всего!! За прием врача, узи и еще одно обследование( анализы отдельно)

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 3 дня назад

    Когда то был в командеровке в Лиепае и мне показали район где хотели сделать для медиков проживание и больницу примерно с район девятин городских.а у нас 1 врач на 3 должности и на 6 контор.Врачи не лечят,а хренью занимаются.Один говорит ушиб другой говорит езжайте ставить гипс третий говорит,а мы то тут причём.Да если чесно не каждый знает что и где в городе взять костыли на прокат.Кстати кому интересно пишите отвечу где.Мне кажется что врачи вентспилса скоро будут советовать закупать простынку и ползти самим в сторону кладбища.

  • 0
    реплика 1 неделя, 3 дня назад

    Про какую-либо хорошо действующую систему мы говорим "работает как часы". Здравоохранение и медицина тоже система, но если сравнивать с часами, в прошлое время это был работающий механизм. Пусть с деталями из простого металла, но все шестерёнки соединялись и передавали движение друг другу правильно без заеданий и остановки.
    То, что видим сейчас -набор дорогих деталей, с позолотой и алмазами, аккуратно собранных в красивой коробочке. Шестерёнки крутятся каждая сама по себе, всё вроде работает, а единого механизма нет.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: