Начиная с 30 января в Латвии объявлена эпидемия гриппа!
В больницы всех без исключения городов Латвии начало попадать множество пациентов, больных гриппом. Так на сегодня об этом сообщили больницы в Риге,
Лиепае, Даугавпилсе, Валмиере и даже наша больница. Как сообщают заболевшие,у них резко началась лихорадка с высокой температурой под + 40 и пневмонией на фоне общей слабости.
Вентспилсчане,как вы собираетесь спасаться от тяжелого вируса?
Вы уже вакцинированы или по старинке надеетесь на чеснок, лук и клюквенный морс?
Комментарии (14)
Я тоже думала деток привить. Но говорят, что на прививку может быть смертельная аллергия. Как понять, можно делать прививку или нет. Молюсь и уповаю на Господа, авось пронесет!
Tochno dura?
Говорят надо прививаться. В этом году мы успели всей семьей переболеть до гриппа какой-то подобной заразой. Две недели болели, потом две недели отходили от болезни. Сил не было даже ходить, не то что чем-то заниматься. Тяжело переносилось. Представляю, какие последствия будет иметь сам грипп!
Если не секрет сколько стоит привививка ?как дети ее перенесли ?
Меня тоже интересует, отзовитесь пожалуйста кто детям делал прививку, какие отзвывы? надо делать сестре, ей 12, худенькая, стоит ли?
Я ем жгучий красный перец! Глаза как у рака все время красные от него, терплю! как могу. Еще можно в это время пить лимонный сок, говорят тоже помогает.
Люди узбагойтесь.У всех будет всё хорошо.Не волнуйтесь.
от всех штаммов и мутаций гриппа прививки не существует.
Клюкву жрать
Вчера пересматривали старые передачи Мясникова, где он рассказывает о прививках. Оказывается, если этим штаммом в жизни не переболел, то не помомжет ничего,кроме прививки! Мой перец, который я жру килограммами не поможет тоже....... Печаль....
Сказали что прививку сделать надо. А у меня все равно сомнения, сестра болела всеми инфекциями на свете когда была маленькая. Она каждую неделю приносила из сада ведро соплей и всегда глухо кашляла как трактор. Три дня в саду и неделю дома в кровати, так все время болела. Два года назад ей исполнилось 10 и сопли с кашлем как рукой отрезало! Может не надо делать?
Прививаться нужно каждый год в одно и то же время, кто бы что тут не говорил!
Вчера увезли нашу сосудку на скорой с высоким давлением. Она заболела гриппом и из-за температуры у нее поднялось давление 220 на 100. Все, решено идем прививаться!
Официально объявляют об эпидемии для того, чтобы официально снизить оплату визита сем. врача на дом. Во время эпидемии, гриппозным, платить за вызов врача на дом надо - 2,85 евро.