Осознание что живешь не с тем человеком...
Заранее хочу попросить прощение у тех кто это читает, так как считаю не совсем уместным "выносить сор из избы" так сказать. Пишу потому, что накипело на душе.
Да и взгляд сильного и слабого пола хотелось бы узнать. Особенно те кто был на грани развода или развёлся вовсе. Заранее спасибо вам.
Вырос, учился, хорошая работа, хорошая зарплата, женился, родил и детей. Не имеешь никаких вредных привычек, не куришь и не пьёшь, по друзьям не ходишь и ни где не слоняешься. Вроде хорошо да? Да и картина нарисовывается приличная. Но что-то не так. Пришло осознание того, что женился я похоже не на том человеке. На сегодня, нет ничего о чём мы можем поговорить. Жена часто истерит, то там не так,то это не так! Нас объединяют дети. И вот наступило такое время. Что приходишь домой в свою квартиру, как в гости к чужому человеку, живем на два компа. Жена не любит гостей, да и людей вообще... Ноги домой не тянут. На работе хорошо, спокойно. А в дом придёшь и как на плечи кладут тебе гири...Как быть?

Комментарии (107)
Парень выбирает подсознательно жеу,поведенчески похожую на свой идеал-маму. Девица-на папу. У могих пап нет,просто мужиков не хватает,да и мужики - половые грязнули.. Потому девицам хуже,если у них нет с кем сравнивать.Сами знаете,чел. все познает в сравнении. Потому,если когда вся животная страсть улеглась и что-то не так, есть два выхода и один из них-сформировать мать твоих детей такой,какой была матушка, которая тебя любила всякого,любого и только у нее были такие мягкие ладошки и все вкусно. Все победимо.
Не соглашусь.Бывает мамы хорошие.А парень выбирает стерву.
>>> есть два выхода и один из них-сформировать мать твоих детей такой,какой была матушка, которая тебя любила всякого>>>
Вы это серьезно? Если вы нормальный мужчина и вам нужна нормальная женщина, то вы никого переделывать и формировать не будете. Большинство "спасенных" и "переделанных" женщин не способны к здоровым отношениям. База, заложенная в детстве выпрет из нее в любой период вашей совместной жизни и ударит вас по самому больному месту. Учеными доказана связь между поведением матери и дочери, ждите сюрпризов в будущем.
А как быть если муж любезничает в присутствии жены с женщинами,когда жена на работе,ходит к соседке что-то отремонтировать,очень уж лювезный,а дома тиран,разспускает руки,мат перемат,думаю,это никому не понравится
Дико извиняюсь.А когда начинали встречаться и жить этого вы не знали не видели?Приведу пример вот не с тем живёшь можно разойтись,а я к примеру не тот кто с кем сам в себе живу я в душе миллирдер,а в реале сварщик вот это сложней
Ваш муж явно зря женился, таким субъектам семьи не нужны, пусть гуляют . А жена странная, ведь рабыни Изауры уже перевелись.
честно говоря, Remilevi44 прав, куда вы смотрели перед свадьбой? Уж сложный характер своего будущего суженого точно видели, чего теперь жаловаться то?
Смешно читать коменты некоторых местных "специалистов-психологов" по семейным отношениям.
И не говори. особенно тех, кто ставит штампы на людях и пишет доносы.
От холодных фрикаделек нужно уходить, чтоб не приобрести проблем со здоровьем.
в том то и дело,что это все началось последние лет пять,а живем уже вместе 27...
я если чесно не понимаю как можно жить с 1 человеком столько лет.Не ну раньше там чё он ушёл в поход вернулся,а тут КАЖДЫЙ день ужас.
Еще раз повторяю, у вас есть выбор-родить до 25 потому что так надо или родить в 35 потому что так решила сама. Никто не станет спорить, что преимущество на стороне более позднего варианта. Такие женщины чаще обращаются к планированию ребенка, и лучше следят за здоровьем до, вовремя и после беременности, и имеют большие финансовые возможности, чтобы выбирать лучшие клиники и передовые методики, с мужем, без мужа, разницы нет. В основном, когда первый ребенок до 25 -всегда бывает расчет на молодость организма и минимальное общение с врачами. Никакой стратегиитам, просто зачатие (часто даже случайное), стандартная беременность и затем ребенок, вокруг которого в спешке выстраивается молодая семья, которая разрушится как только ветер другой подует.
И вот такое отсутствие четкой стратегии – не лучший вариант и в краткосрочной перспективе, и особенно в долгосрочной.
Я уверен, обособленные интересы мужа и жены , наличие друзей потихоньку только подточат ваш семейный фундамент. Через 5 лет такой семейной жизни вам друг покажется, что вы чужие друг другу, что и произошло с вами.
У вас нет других точек соприкосновения, кроме детей. Дети выросли и последняя соединяющая вас соломинка сломалась.
Вы только номинально муж и жена, а практически вы уже не пара.
....я знаю таких женщин которые всю жизнь ищут прынца на белом коне, а в результате ...что имеем? И вот уже 51 а всё не замужем, и никогда не была. И детей нет. Зато есть два высших образования, двухкомнатная квартира, Ауди 6, приличная работа, хороший оклад. И что, что дальше? Доробатает до пенсии и - будет локти кусать до конца жизни.
Да не. До локтя не достать.
Сам пробовал.
Разве что чужие куснуть.
Хммм... К комментарию # еще бы добавить : они хорошо выглядят, не парятся над готовкой обеда на всю семью и полны оптимизма.
Я знаю многих женщин, посвятивших себя бизнесу, работе, искусству, не нашедших себе в жизни полноценного партнера и ни разу не слышал от них слов сожаления по этому поводу. Это их личный выбор, не стоит их за это корить.
Они высыпались в то время, когда их подруги ночами просиживали над кроваткой младенцев, они после работы развлекались в кино или кафе в то время, как другие носились по магазинам в поисках продуктов для семейного ужина, они делали себе маникюр и регулярно посещали спа салоны в то время когда другие женщины капали мужьям на мозги и последнее, главное , они всегда были открыты и желанны для мужчин, каждая ночь с партнером для них был праздник с шампанским и красивым бельем в то время как ее замужние знакомые, соседки и коллеги по работе, усталые и раздраженные ,с головной болью падали в кровать и поворачивались к мужу задницей.
В нашем обществе до сих пор бытует устаревшее мнение, что женщина обязательно должна быть женой и матерью, а как самостоятельная целая состоявшаяся личность вообще не рассматривается.
К примеру, если мужчина живет один, это нормально. А вот если женщина, то она обязательно должна принадлежать семье, детям, кухне. А почему? Почему она не может сама выбирать свой стиль жизни и распоряжаться жизнью по своему усмотрению?
Она может и должна поступать только так, как хорошо для нее, тогда и всем окружающим будет хорошо.
Да и есть такие женщины, которые совершенно не созданы для брака ))) С ними в семье хуже, чем без нее. Это о чем говорит? Не нужен такой женщине брак, он ее раздражает, ей нужна свобода и если хотите даже одиночество. Интровертов скорее привлекает бытие с самим собой любимым, чем с кем-то в обществе.
С такими можно общаться не более пятнадцати минут, позже они начинают вредничать.
Женщины , есть среди них такие же единоличницы как и мужчины, ничего плохого.
Можно ли зажечь остывающие чувства? В каждом конкретном случае по- своему. Знаю только наверняка, что женщине не стоит ничего менять по указке мужчины. Объясню просто, после этого мы перестаем вас уважать, насколько бы не был ошеломительным результат.
Что делать, спрашиваете вы. Отвечу так: начните любить себя, заниматься собой, спортом, хобби, запишитесь на обучающие курсы, что бы вы не предприняли, все пойдет вам на пользу, возможно вторая половина на вас обратит былое внимание, а если нет, то вы ничего не теряете, вы продолжите жить своей полномерной жизнью.
Дети... Здесь важно не упустить драгоценное время и лучше уж перестраховаться и вдвоем налечь на воспитание сына или дочки, чем оставить совсем без присмотра. Дети не виноваты в том, что у вас не клеются отношения, за ними следует смотреть в оба!
Автор, ты женился рановато наверно. Обычно такое происходит по молодости, когда еще не познал этот мир, себя и окружающих. Девке то что, ей лишь бы фату одеть и побегать в подружками на девичнике, а мужику потом всю жизнь расхлебывать ее истерики и вечное нытье! Жениться надо после 30, тогда и жизнь будет!
Нет! Не все равно! Нам не все равно за кого замуж! По крайней мере, чтоб не был альфонсом. А например, когда учебу закончу и найду работу по специальности, буду стремиться зарекомендовать себя, а потом уже думать о семье. Если не увижу достойного мужчину, то связывать свою жизнь с нелюбимым считаю по теории Курземниекса, грехом. Зачем портить жизнь человеку, который вроде бы и не противен, но нет настоящих чувств? Это же суррогат вместо настоящей жизни! И потом так всю жизнь? Каждый божий день? В жизни у каждого должно быть счастье жить с любимым человеком, а не с тем, который вроде "ничего"...
Лучше уж родить от того, к кому вспыхнуло чувство, чтобы любить этого дитя, чем тянуть подобие брака как тяжкий груз. Может кто-то со мной не согласен и у вас есть свой опыт совместной жизни с тем кто "ничего так" , но я хочу быть честной по отношению к окружающим меня людям, чтобы получать настоящие чувства взамен.
для Ряшки.Понимаешь в ты может просто молодая и не понимаешь что любовь бывает,а отношения не получаются.Скандалы постоянно ругань.А бывает что любви нету есть уважения.И люди живут мирно тихо и в согласие.Вот смотри приведу пример у многих национальностей есть традиция детей женят при этом дети не видели друг друга ни когда и живут.А у нас как любовь и видели,а житья нету.Так что ты давай учись лучше и мы тебя за муж отдадим.
Смотрю, из "темы" в "тему" целыми неделями, месяцами одни и теже переливают из пустого в порожнее . Не надоело уже? Самим не смешно? Самим не муторно, самих не тошнит от всей той хрени и чуши которые не лень же самим писать..... и во что превратился форум????
Изыди, сатана..... :-0
Зато есть форум.А то до этого был такой тухляк.А мы зато форум с курземником подняли.Хотя его бог 7 заповедь не выполнил
Смотрю, из "темы" в "тему" целыми неделями, месяцами одни и теже переливают из пустого в порожнее . Не надоело уже? Самим не смешно? Самим не муторно, самих не тошнит от всей той хрени и чуши которые не лень же самим писать..... и во что превратился форум????