Предложение страховки и акций по телефону
Недавно мне на мобильный позвонили днем в рабочее время в 13.00 с номера 2-777-52-97, помолчали, потом мужской голос на чистом русском языке сказал, что у меня , якобы кончилась страховка и мне нужно подписать новый договор. Для этого мне необходимо прислать им смской свой персональный код, фамилию, имя, майл и номер банковского конта, чтобы мне на электронную почту прислали номер договора. Так как я днем работаю и времени у меня на это не было, то ничего не было отправлено, а потом за делами и беготней этот звонок забылся. Разговорились на работе между сотрудниками, оказалось что коллеге тоже звонили с телефона, чей номер начинается на 2-777... а три последние совсем другие. Решили, что кто-то решил переманить к себе клиентов, на том и закончили обсуждать этот вопрос.
На следующий день опять около 13.00 мне позвонили с другого номера, начинался он так же с цифр 2-777... , только последние цифры были другие. Тот же голос мне напомнил о страховке, но так как у меня не было времени, то вопрос сам собой отложился. Вечером, после работы мне вдруг пришла мысль позвонить в страховую компанию, где у нас все застрахованы, но мне сказали, что у меня и у всех наших со страховкой все в порядке. Тогда напрашивается вопрос, кому и для чего нужны мои данные?
Комментарии (17)
Зачем непонятно. Но всё равно что то нечисто. Никакие свои данные не следует давать кому попало.
А что тут непонятного?Очередной развод.
Ничего никому не посылайте. Звонили скорее из черти знает откуда. У нас недавно случай был. Сын на одном популярном сайте телефон продавал. Так ему пришло письмо на майл с просьбой выслать телефон в США в Техас какому то Янису Бишопу и прислать почтовый номер отслеживания. Почта в Америку мобилы не принимает, можно только там через ДХЛ и т.п. Сын договорился с ДХЛ, написал на сайт продавцу письмо с просьбой подачи заявки в Латвийский ДХЛ, а его письмо проигнорили, продолжая просить трекинг номер... Развод, короче... Весна! Воры активизировались! Будьте бдительны!
Вас просто сам Бог уберег,что не отослали.Запомните,в наше время ни в коем случае не отправляйте свои данные и банковские детали вот таким вот непонятным незнакомцам из телефона. Это 100% развод.Они потом такого могут наворотить,что страшно представить. Официальные фирмы никогда не будут просить переслать данные по телефону. Всем добра.
ну кто кто по телефону такие дела обсуждает?хорошо ,что ума хватило позвонить своему страховщику!!!!
А мой страховщик звонит по телефону,представляется и любезно предлагает явиться к ним для продления страховки.И не просит никаких данных!
Сейчас очень много мошенников и в соцсетях и в реальной жизни. Нужно быть очень внимательными.
Мне вчера позвонила женщина с моб. 29243311Предствилась моей знакомой .назвала имя мое и спросила это Вентспилс ?.предложила .что может помочь как сделать из малой суммы -большую сумму Извинилась .что говорит по русски с латышским акцентом. .Конечно вылушав ее я отключила телефон Да. мошенники актевизировались
Номер очень знакомый, мне тоже с него звонили и чего-то хотели, но я вовремя прервала разговор и заблокировала номер. А еще интересный был звонок с предложением оценить обслуживание в банке. Я так удивилась, что мне звонят как будто из банка и по телефону спрашивают чего-то... Я спросила, а как я могу по телефону знать и видеть что это кто-то из банка? На том конце голос растерялся и я на том окончила разговор. Ужас, что происходит! Никому не верьте!
Дай код персональный и банковские данные! Уже ясно,что мошенники,банки все только и говорят о том,чтоб никакую информацию не давали никому!!!!! Никакие страховки не в праве за вас заходить в ваш банк(по интернету или как то еще)
Думаю, есть такие, кто крадет данные из телефонных компаний, а потом звонит и разводит людей. Надо уделить внимание краже данных.
Не останавливайтесь только на дорогах, когда вас тормозят! пусть лучше три штрафа пришлют по почте, чем выволокут из машины и в лесу закопают!
А что, у нас еще кто-то останавливается?
А если ДИ требует?
А в Литве тоже использовали форму полиции, чтобы остановить девушку. Ничего страшного, потом найдут, если надо.
я лично не останавливаюсь
мне кажется никто не останавливается