Предложение страховки и акций по телефону
Недавно мне на мобильный позвонили днем в рабочее время в 13.00 с номера 2-777-52-97, помолчали, потом мужской голос на чистом русском языке сказал, что у меня , якобы кончилась страховка и мне нужно подписать новый договор. Для этого мне необходимо прислать им смской свой персональный код, фамилию, имя, майл и номер банковского конта, чтобы мне на электронную почту прислали номер договора. Так как я днем работаю и времени у меня на это не было, то ничего не было отправлено, а потом за делами и беготней этот звонок забылся. Разговорились на работе между сотрудниками, оказалось что коллеге тоже звонили с телефона, чей номер начинается на 2-777... а три последние совсем другие. Решили, что кто-то решил переманить к себе клиентов, на том и закончили обсуждать этот вопрос.
На следующий день опять около 13.00 мне позвонили с другого номера, начинался он так же с цифр 2-777... , только последние цифры были другие. Тот же голос мне напомнил о страховке, но так как у меня не было времени, то вопрос сам собой отложился. Вечером, после работы мне вдруг пришла мысль позвонить в страховую компанию, где у нас все застрахованы, но мне сказали, что у меня и у всех наших со страховкой все в порядке. Тогда напрашивается вопрос, кому и для чего нужны мои данные?

Комментарии (17)
мне кажется никто не останавливается
я лично не останавливаюсь
А в Литве тоже использовали форму полиции, чтобы остановить девушку. Ничего страшного, потом найдут, если надо.
А если ДИ требует?
А что, у нас еще кто-то останавливается?
Не останавливайтесь только на дорогах, когда вас тормозят! пусть лучше три штрафа пришлют по почте, чем выволокут из машины и в лесу закопают!
Думаю, есть такие, кто крадет данные из телефонных компаний, а потом звонит и разводит людей. Надо уделить внимание краже данных.
Дай код персональный и банковские данные! Уже ясно,что мошенники,банки все только и говорят о том,чтоб никакую информацию не давали никому!!!!! Никакие страховки не в праве за вас заходить в ваш банк(по интернету или как то еще)
Мне вчера позвонила женщина с моб. 29243311Предствилась моей знакомой .назвала имя мое и спросила это Вентспилс ?.предложила .что может помочь как сделать из малой суммы -большую сумму Извинилась .что говорит по русски с латышским акцентом. .Конечно вылушав ее я отключила телефон Да. мошенники актевизировались
Номер очень знакомый, мне тоже с него звонили и чего-то хотели, но я вовремя прервала разговор и заблокировала номер. А еще интересный был звонок с предложением оценить обслуживание в банке. Я так удивилась, что мне звонят как будто из банка и по телефону спрашивают чего-то... Я спросила, а как я могу по телефону знать и видеть что это кто-то из банка? На том конце голос растерялся и я на том окончила разговор. Ужас, что происходит! Никому не верьте!
Сейчас очень много мошенников и в соцсетях и в реальной жизни. Нужно быть очень внимательными.