Perfekto
Проект "Венера"

В какое время мы живем... Ужас... Иногда волосы дыбом встают, когда думаешь, что люди делают, как поступают и какие ценности превозносят! Все перевернуто с ног на голову! Страшно за детей!
Недавно сын мне прочел цитату из работы Жака Фрески, я словно родился заново! Я взахлеб стал смотреть его фильмы и понял, что он практически дублирует мои мысли, насколько просто и лаконично, доступными словами этот человек объясняет простые истины! Так я познакомился с ГЕНИЕМ!
Я всерьез задумался над его проектом "Венера". Вкратце - Проект «Венера» — это смелый вид будущего, построенного новыми людьми, убежденными в бесперспективности денежной системы и искусственно созданного дефицита ресурсов. Основными вехами общественного обустройства станет экономика общих ресурсов и высокие технологии автоматизированного порядка, которые обеспечат полное удовлетворение потребностей, и смещения внимания людей от завоевательного характера обладания ресурсами к когнитивной и полезной деятельности для поддержания высокого уровня качества жизни людей.
Поделитесь своими взглядами на эту смелую идею, возможно ли построение такого общества?

Comments
29
Views
1274
07.08.2018, 08:25
Комментарии (29)
Сначала показывать::
EgOisT
07.08.2018, 08:25:39

ндааа.... Давеча наблюдал такую картину, цыганята в детском городке высматривали мамочек в колясками, чтобы спереть что-нибудь по мелочам. Вот и африканские граждане рвутся за хорошей жизнью, орудуя на улицах Германии... Все такие сознательные пресознательные... )))

0
Сообщить редактору
MadCossack
29.06.2017, 09:16:39

Фантазёры... Теневое мировое правительство как решит, так и будем все жить! Проекты они тут строют, романтики... :-)

0
Сообщить редактору
лосяш
26.06.2017, 20:07:08

В Вентспилссе будет показ 25 сентября.

0
Сообщить редактору
М
Маpмeлaд
25.06.2017, 16:25:11

Спросите на сайте киноафиша, может там найдете.

0
Сообщить редактору
VWR
25.06.2017, 11:31:49

Были подробности? Кто знает когда фильм?

0
Сообщить редактору
Андрей Задорнов
18.06.2017, 00:12:47

В этом году состоится показ фильма Рай или Забвение в городе Рига. Подробности будут на Facebook, группа The Venus Project Latvia

0
Сообщить редактору
Говард Хьюз
30.03.2017, 09:40:30

Мне тоже нравится этот проект. Согласен во многом. Только мне кажется, что одного общественного сознания недостаточно. Нужны еще изменения на генетическом уровне, потому что огромное колличество людей рождается больными, потом становятся агрессивными, атмосфера вокруг совсем не помогает стать лучше. Замкнутый круг ((

0
Сообщить редактору
И
Ирина
28.03.2017, 18:16:17

кстати, вот ссылка http://designing-the-future.org/get-involved/ ;)

0
Сообщить редактору
И
Ирина
28.03.2017, 18:15:12

respekto, а я с вами очень во многом соглашусь!)
кроме слов: "нужно разрешение генетиков, которые смогут удалять в зародыше бракованные гены-мутанты, основанные на агрессии и желании уничтожать и превосходить. внедрения генетиков в эмбрионы" -значит вы не услышали, не поняли слова Жака Фреско, что человека формирую люди, общество с их ценностями, интересами, их уровнем развития и осознанности.

И я хочу верить в то, что Жаку(сколько бы ему не было лет) и его соратникам, его последователям удастся воплотить их план-проект в настоящем-будущем.
Уже многое сделано за несколько десятков лет! (для тех, кто "не в теме").
На русскоязычном пространстве активно действует обществ. орг-ия Проектирование Будущего-офиц. представитель проекта Венера.
Так что кто верит и хочет реально действует сейчас, меняя свою и жизнь близких, своей планеты в более здоровом и ответственном направлении.
Я лично тоже постепенно включаюсь в этот процесс.
А конкретно ваше действие/бездействие-это ваша ответственность, с последующими результатами.
Счастья и адекватности ;)

0
Сообщить редактору
ORDO
24.02.2017, 12:29:29

Tas, ko sauc par iedzimto grēku nekad neļaus cilvēkam pārkāpt pāri savai iedabai.

0
Сообщить редактору
Поделиться