очередной скачок цен!
С нового года цены на продукты питания резко подскочили! Это даже слепому видно. Особенно подорожали молочные продукты, яйца , хлеб , мясные продукты ну и т.д.
И все эти добавки к пенсиям, пособиям, повышение минимальной зарплаты аж на 10 евро, всё это проглатило за раз очередное подорожание. А если к этому добавить увеличение квартплаты, коммунальных услуг, газа, электричества то .... слов просто не хватает. И куда катится Латвии , большинство народа и так в нищете и не знает как прокормиться и оплатить коммунальные услуги а тут опять скачок цен, резкий, и буквально на всё. Прибавьте к этому ещё и массовую безработицу, какой вывод?…… Власти вообще хотят добить и сгноить свой собственный народ и пускай потом не удивляются почему ежегодно тысячи латвийцев бегут за рубеж. Не от хорошей же жизни.
Комментарии (42)
Кто-то до сих пор против бесплатного проезда пенсионерам оть в этом городе? люди кефир не могу купить некоторые часто, так как в прошлом году он был 64, а сейчас 1,14 Евро!
Да не надо нам пенсионерам совсем бесплатно, пускай хоть скидочку сделают в 50% на разовые билеты. И то хорошо. И мне как бы проездной и скидки на него без надобности так как он действителен только на автобус, который к примеру после восьми вечера вообще не курсирует, приходиться на маршрутке ехать. Да к тому же надо мне так часто ездить в город, раз 10 за месяц а то и меньше.
Так что я за 50% скидку на билеты и на автобус и на маршрутку.
это тоже вариант! Но не скидка на проездные... Это ж чистой воды издевательство. Не надо ездить пенсионерам каждый день, а покупать проездной ради 6 поездок - это пенсионеру становиться спонсором Думы.
"большинство народа и так в нищете и не знает как прокормиться и оплатить коммунальные услуги"
Прям таки и большинство! Михалыч - ты случаем не вторая личность "мнения"?
Заходил сегодня в магазин Хумана что напротив КБО, там распродажа всякой одежды мужской, женской, детской и всё по 75 центов!! В магазине человек 40 покупателей, в основном женщины, берут по пять-шесть вещей сразу и даже побольше, ведь всё почти бесплатно. Это и говорит о том какой у нас народ «богатый»
Заходил вчера в Рими - полно народу, огромные очереди с колясками, машину не поставить на стоянке. О чем это говорит? Да и вообще, обратите внимание, сколько машин в городе и какие они.
А что до наших секонд-хэндов - там очень часто продают НОВУЮ одежду за капейки. Я и сам там покупал мелочи всякие интересные. Учитывая, что в Вентспилсе нет норм магазинов с одеждой, где ж народу еще закупаться?
Да, продукты подорожали, да - нынче надо много работать. Но ни о какой нищите тут и речи не идет.
Да цены у нас заоблочные! Подоражало всё ,капец!!! Мужики на 2,3 работах пашут, женщины на двух. , чтоб нормально жить,а не существовать!!!! Чтоб за квартиру дорогущую заплатить,да покушать! А что делать? Надо выживать!
Конечно ни о какой нищите речи не идёт, народ пашет на двух-трёх работах, дороги пустые, улицу хоть подиагонали переходи, машин нет. Живёт примерно 19 тыс человек, остальные уехали, потому что нищеты нет. а кто остался, за работу дрожат, зна, что лучше не найдут. Магазины - клубы позакрывали, народа нет, а кто есть, денег нет. Конечно нищеты никакой нет. Если в 17.00 оставшиеся жители разом заехали в Рими после работы затариться, то это ещё не говорит, что всё хорошо.
Население Вентспилса - 35 тысяч человек. Это легко проверяется по количеству голосующих, получающих пособия, пенсии, количеству учащихся в школе. Все это есть на потале latvija.lv
Про зарплаты развод, конечно, страшный! В 2017 году в плюсе на целых 3.44 евро будут те кто на минималках. Если у вас зарплата например 500 брутто, то на руки получите на 3.45 евро меньше !,чем в январе )) что они там подняли и кому? )) не забывайте,люди, с 1 марта декларации подавать, на проездной может хватит ))
Что ещё говорит что народ в нищете - посмотрите сколько берут кредитов, я имею ввиду быстрые кредиты, сотни миллионов евро. Это что, от хорошей и сытой жизни? Или от хорошей жизни люди работают на двух-трех работах, подрывая своё здоровье и постоянно не высыпаясь? К нам ходит женщина средних лет, латышка, разносит рекламу, кроме этого она работает ещё контролером а также ещё и дворником. Ну и разве это нормально?
Я хочу посмотреть - где это можно сделать? Хочу узнать, где и сколько берут быстрых кредитов и на что?
Я, например, вижу, на каких машинах ездит молодежь, вижу, что у школьников, например, в классе моего мальца, у каждого третьего айфоны, да и в целом телефоны лучше, чем у меня в семье.
Может, просто надо жить по средствам?
так объявлений много, мол отдам собаку/ кошку в связи с уездом за границу, врут? или правду пишут?
Главная беда это кредиты! Раздовали направо налево! Тогда люди думали что смогут оплатить,а ту херак,и безоаботица,кризис,подорожание всего чего только можно!! Как на минималку это всё оплатить и ещё и выжить!!!?
Народ скоро с голоду начнёт умирать в этой "стране возможностей"!!!
Зайдёшь сегодня в магазин глянешь на цены - яйца десяток - 1,80, масло сливочное 180 гр. -1.90, , хлеб ржаной -1,30, макароны 500 гр - 1,25, дальше продолжать нет смысла ..... и за что нам всё это?
Дартаньян! Телефоны в кредит на два года. На меньше чем айфон не согласны, в классе не поймут. Ну а авто у молодёжи, по тем же причинам, живя с родителями, авто в кредит. Иначе друзья засмеют, если приедешь на пежо- рено, вместо ауди- бмв.
По поводу 35 тыс жителей, то больше верь в оф статистику. Знакомая из соц службы подтвердила о 19 тыс, но это не афишируют. Да и по самому городу видно -пусто.
Хотя бы такой пример. Сколько клубов и других развлекательных заведений было до 2008г и сколько сейчас. И все были полны молодёжи, бывало, что в курзачь не пускали, битком набито было. И ещё куча народу в центре тусила, что свободной лавки небыло. А сейчас???
Браво! Мотивация "засмеют" и "не поймут" все объясняет.
Про статистику. Конечно, официальная, государственная подробная статистика со всеми позициями врет, а Вашей какой-то знакомой из социальной службы я должен поверить. Количество людей, получающих пенсии в Вентспилсе и учащихся в школе проверить не трудно.
Дертаньян живет немного в другой реальности,у него все хорошо,но это не означает,что большинство живет также.Смотреть по машинам-не показатель,из 20 тыс(а нас столько,на курсах гидов говорили)жителей пусть тысяча на хороших машинах,а остальные?Пусть эти 2-3 тысячи в Римике с полными колясками,а остальные по скидкам в Супернетто и Максиме
Думаю, если иметь голову на плечах, можно прожить. Как жить здесь, если некоторым даже новые туфли кажутся роскошью и поводом к зависти... Многие просто выживают, поэтому считаю лишними придирки к людям и нагнетание обстановки. Никто не может расслабиться, чтобы ни о чем не думать. Постоянный напряг - а вдруг завтра у меня не станет работы.....
Это правда,и это основной минус нашей жизни
все рыдаете?))
конечно рыдаем,тебе-то хорошо ролтонов наелся и в подвал,а нам каково ,за квартиру заплати,машину напои,детям дай,аллименты дай,жене дай,а любовница,люди что скажут-экономит скряга,
Никому не показалось странным массовая безработица, про которую пишет Михалыч и "Мужики на 2,3 работах пашут, женщины на двух" от Фиалки?
Как такое сочетается?
О чем и речь.
На двух участках дворником,кроме основной работы-охранником,таксистом и т.д.-везде за гроши,когда стояла на бирже,мне там открытым текстом говорили-вы же пособие не получаете уже,работу мы вам не предложим,чего ходите.Вот и вакантные места вот и безработица.Если бы так было чудесно в Латвии,не уехала бы половина работоспособного населения и уехали именно из -за нищиты
мне так кажется что сейчас каждый поход в магазин и взгляд на цены это как шок, и если раньше к ужину что прикупить на стол - можно было обойтись и пятёркой, то сейчас без десяти евро в магазин и заходить не стоит.
дартаньян ты что думаешь если у ребёнка айфон,а у пацана по старше автомобиль это показатель богатства,всё просто,айфон папка взял в кредит на 2 года,а авто дедушка с бабушкой помогают выплатить кредит,чтоб они жили 150 лет,
Обалдеть.
Брать кредит чтобы ребёнок мог похвастаться в классе айфоном, а бабушка с дедушкой помогали выплатить кредит?
А слабо сказать ребёнку: хвастаться перед одноклассниками купленным на СВОИ заработанные -это действительно круто. Брать кредит на электронную игрушку, расплачиваться за которую нужно два года всей семьёй включая стариков -это не круто, это стыдно!
Это показатель, что мы живем в отнюдь ни в нищете.
Я знаю в Вентспилсе. Один чел закладывал квартиру, чтоб лексус купить, а другой знакомый подписал гарнтами на кредит бабку с дедом, чтоб купить авто. Давно было, но было.