Отношение к религии.

13 | 08.12.2016, 16:22:52 | 1919

Каково ваше отношение к религии? Веруете ли вы? Если веруете, то во что или в кого? Насколько важно человеку верить во что-то? Очень интересно ваше мнение.

Комментарии (157)

  • -8
    мнение@ 08.12.2016, 16:59:35

    бога нет !

  • 0
    Rаmiljevi4 22.12.2018, 18:29:33

    А я думал тебе мама с папой сделали.А ещё один христос.раз тебя сотворил бог.

  • -7
    Kurzemnieks 08.12.2016, 18:11:23

    Esmu kristietis, luterānis,
    man simpatizē arī pareizticība un katolicisms,
    nenosodu visus, kas tic Trīsvienībai.
    Ticēt tikai "kaut kam" nav jēgas, tici Mesijai - Kristum, un sāc saprast visa sākumu, galu un dzīves jēgu!)

  • -5
    Гражданин Скумбриевич 11.12.2016, 18:05:45

    Откуда ты тогда взялся под этим небом? Произошел от обезьяны? Оставайся обезьяной, а меня сотворил Бог.

  • -4
    krjuk 08.12.2016, 19:16:30

    как нет,а в сейме сидят-богоподобные,умнейшие люди,законы принимают,а если им не выгодно тут-же отменяют,и 10 заповедей им не указ.

  • -4
    Yamaha 10.12.2016, 00:01:08

    Хехе мы океан изучить не можем , не нас рассуждать о Боге :))))) наши познания настолько узки что мы не сможем понять такое понятие как Бог или высший разум , хахаха мы представляем его в качестве человека с бородой :))) В себя верить начните :)

  • -3
    trini braids 10.12.2016, 16:34:04

    жена говорит, что это хорошо сложенный мужчина в расцвете лет, который не только хочет, но и всегда готов и может!

  • -2
    Viktor Ozz 11.12.2016, 15:32:54

    Отношение к религии строго отрицательное. Религиозные институции привлекают народ с помощью внешних атрибутов- у кого- то храм более величественней, у кого- то купола более золотые, где- то колокола громче, батюшка разодет в более золотые одежды, крест больше, чем у других, иконы более красивые.... Но это все- атрибуты, внешний привлекающий фактор. религия заключена в сложившиеся ритуалы, религия не дает человеку выбора. Придешь в храм, а там бабульки шепчутся... Не так крестится, не так пальцы в крещении держит... Платок у женщины не того цвета... Батюшка что- то там бормочет сам по себе, паства молится сама по себе... Нет общего Духа, нет единения в молитве. И многие люди приходят в храм просто для того, чтобы быть, как все. Все пришли в Пасху, да и я схожу... Вот поэтому люди стали тянуться в церкви, где нет икон, где нет массивных стен, где просто можно прийти и помолиться, взявшись за руки, где пастор- такой же, как и все, но все верят, что Бог- спаситель, что он уже простил нас, отдав сына своего на муки, а потом воскресил его через три дня. и люди не чувствуют себя букашками пред ликом Божьим, а впитывают слово его через духа Святого. Это и есть- истинная вера, а не религиозная показуха.

  • -6
    Гражданин Скумбриевич 11.12.2016, 18:12:16

    Моё отношение к религии строго положительное. Дело не количестве куполов на храме или не в убранстве служителей, дело в самом себе. Религия даёт право выбора. Хочешь иди вправо или влево, поступай как хочешь, но помни придет час и за всё исполненное будешь держать ответ.

  • -2
    Perfekto 12.12.2016, 14:18:08

    Все верно, вера должна быть в сердце, а не в помещении с чужими людьми, которых ты видишь первый раз в жизни.

  • -5
    Kurzemnieks 11.12.2016, 17:22:33

    Nav jēgas pretnostatot nosodīt un kritizēt baznīcu,
    kas pastāv jau 2000 gadus,
    izturot gan pārbaudījumu ar laiku gan vajāšanas, gan cilvēku nepilnības un grēkus,
    no dažu jaunu kustību skatījuma,
    kas parasti pēc dažiem gadiem sašķeļas savā starpā,
    meklējot "īsteno" ticību savos priekšstatos par Bībeli un ārzemju sludinātāju grāmatiņās!
    Kluba pelēkās sienas, ne altāris, ne ikonas,
    bet skatuve ar vokāli instrumentālo ansambli un stundām monologā runājošs sludinātājs,
    kas pusi laika mēģina ievākt naudu plastmasas spaiņos - vai tā būtu tā alternatīva??? )

  • -2
    13 11.12.2016, 21:46:16

    Victor Ozz, с многим из того, что вы написали я целиком и полностью согласен!
    Сам я довольно скептически отношусь к современным религиям и конфессиям. Мне кажется, что современные религии несут в мир вещи обратно противоположные тем, о которых написанно в Библии, Каране, или каких-либо иных священных писаниях. Почему-то, зачастую, люди которые считают себя крайне религиозными, смутно имеют представление о 10ти заповедях, и в церковь ходят раз в год, но стоит такому человеку услышать, что ты исповедуешь иную религию, или аттеист, то глаза его наливаются кровью, ноздри раздуваются, и он готов тебе с кулаками доказывать, что только его религия единственная верная. Сколько людей было убито из-за религии? Задумывались ли вы когда-то об этом? Кстати, вопрос, который меня мучил с самого детства - каждая религия учит, что именно она единственная верная, и если человек примет эту религию со всеми её канонами, то именно тогда и только тогда он попадет в рай. Так вот почему, этот аспект автоматически лишает условного папуаса из джунглей попасть в рай? У него в жизни может никогда и не было шанса узнать о вашей религии. Непонятно.
    Плюс то, что сейчас твориться в России. Как РПЦ становиться неприкрытым инструментом для управления умами электора, для отмытия денег и разных прочих вещей. Всё это очень сильно отталкивает людей.
    Так вот, я за то, чтоб не ходить в церкви, не придерживаться каких-то непонятных традиций, символов, и условностей. Просту нужно быть честным к окружающим, и к самому себе, помогать людям, нести какой-то свет в этот, порой темный мир. И делать это от чистого сердца, а не потому, что есть какой-то условный ад, где ты будешь страдать за свои нехорошие поступки.

  • -5
    Kurzemnieks 11.12.2016, 23:10:06

    становиться неприкрытым инструментом для управления умами электора, для отмытия денег и разных прочих вещей.
    Daži cilvēki savu dabīgo
    (jo cilvēks piedzimst kā Dieva ienaidnieks) pretestību Dievam jeb ateismu aizbildina ar negatīva viedokļa paušanu par baznīcu.

    Aizmirstot, ka pat pati izpratne par to, kas ir tikums vai netikums,
    kas ir ļauns un kas labs,
    mums ir pieejama pateicoties kristīgajai ticībai un baznīcai.

    Сколько людей было убито из-за религии?
    Nesalīdzināmi mazāk nekā nogalinājis ateistiskais boļševisms, pagāniskais fašisms jeb nacisms vai vardarbīgās demokratizācijas ideoloģija.
    Arī radikālais islams ir tā pati boļševistiskā mentalitāte, tikai reliģiskā kamuflāžā.

  • -5
    Kurzemnieks 11.12.2016, 23:16:07

    Плюс то, что сейчас твориться в России.
    Kas tad tur tāds notiek? )))
    1.Tiek būvēti daudzi dievnami ateistisko boļševiku sagrauto vietā.

    2.Valsts konstruktīvi sadarbojas ar baznīcu sabiedrības atveseļošanai,
    Jo iepriekšējā - ateistiskā ideja, izrādījās dzīvotnespējīga un destruktīva.

  • -2
    13 12.12.2016, 09:43:47

    Aizmirstot, ka pat pati izpratne par to, kas ir tikums vai netikums,
    kas ir ļauns un kas labs,
    mums ir pieejama pateicoties kristīgajai ticībai un baznīcai.

    Я уважаю Ваше мнение, но тут я с Вами не согласен. Эти понятия формирует для себя каждый человек сам на протяжении жизни, но никак не церковь. Точнее окружение человека - семья, друзья, и церковь это всего одна из составляющих. Опять-таки, есть много людей, которые могут ходить в церковь, и при этом грешить без особого зазрения совести, главное потом свечку поставить и перед батюшкой исповедаться, а есть атеисты, которые ведут правильный образ жизни с точки зрение морали, только потому, что им самим кажется, что так правильно, потому, что они сами до этого дошли.
    Но, опять-таки, я не имею ничего против веры как таковой. Я сам верю (в судьбу, Бога, вселенную, неважно как Вы это назовёте). В первую очередь, я против церкви как социального института. По моему мнению, человек должен делать добро и поступать так или иначе по зову своего сердца, а не потому, что ему так сказал делать мужик в красивой рясе. Человек должен критически мыслить, пытаться найти ответы на вопросы, которые его интересуют, а не ограничиваться тем, что раз в Библии так сказано - значит так и есть.

  • -3
    Perfekto 12.12.2016, 14:16:57

    Автору!
    Читаю вас и у меня складывается о вас мнение, как об очень самоуверенном и себялюбивом человеке, который признает только свое мнение, любит только себя и считает себя самым "правильным"! Вы меня, конечно, извините, но ваш стиль повествования очень схож со стилем излагать свои мысли "мнения". Создается впечатление, будто Вы следите за кем-то конкретным и все время оцениваете его действия и поступки. Такое ощущение, что вам больше нечем заняться и негде самоутвердиться... А может это у вас такой характер, тяжелый...Может у вас хроническая болезнь, я не могу ничего утверждать, я вас не знаю...
    Еще раз прошу прощения, примите критику не в плохом смысле, но в вас кричит ваше собственное "Я", прося помощи психолога или психотерапевта, или возможности выговориться тому человеку, который вас до жжения в печенках, задевает.
    Тогда почему бы вам не попытаться встретиться с ним и не выговориться, высказаться и выслушать в ответ и наконец поставить все точки на и....
    Попробуйте, не бойтесь, если вы мудрый человек! Может то, что на поверхности выглядит по вашему, на самом деле имеет совсем другую картину?
    Вы определенно на что-то очень горячо реагируете, не можете расслабиться и жить своей жизнью.Это видно невооруженным глазом! Ну так может напишите в форуме в отдельной теме, что именно вас так долго мучает? Не носите в себе это и не нагнетайте обстановку, это может привезти к серьезной болезни. Быть надо проще, не завышать планку оценки окружающего мира, не идеализируйте окружающих и не требуйте многого ни от кого . Переориентируйтесь на себя и свою жизнь, займитесь хобби....

  • -3
    Kurzemnieks 12.12.2016, 14:52:12

    Эти понятия формирует для себя каждый человек сам на протяжении жизни, но никак не церковь
    ------------
    Atļaušos nepiekrist.
    Nepieciešams salīdzināt pirmskristietības pagānisma izpratni par labo un ļauno ( šeit var noderēt arī rekonstrukcijas, kā seriāls "Vikingi") lai pārliecinātos, ka starp pagānismu un mūsu šodienas izpratni par morāli un tikumu ir milzu bezdibenis, un atcerēties, ka simtiem gadu dzīvojam baznīcas ietekmē. Baznīcas likums - desmit baušļi, ir mūsu sabiedrības pamatā, lai kā arī indivīdi vēlētos izvairīties no pirmā baušļa.
    Baznīca daudz darījusi lai mīkstinātu cilvēka dabai raksturīgo brutalitāti.
    Tomēr, baznīcas vēstījuma pamats ir Jēzus Kristus kā vidutājs starp Dievu un cilvēkiem un cilvēku Glābējs.

  • -3
    Kurzemnieks 12.12.2016, 15:04:17

    В первую очередь, я против церкви как социального института.
    --------
    Kāpēc? Baznīcai kā [brīvprātīgam(sic!)] sociālam institūtam ir daudz vairāk plusi nekā tie retie mīnusi, kas izriet no cilvēka nepilnīgas dabas.

    Un kā zināms, svēta vieta tukša nepaliek...
    Atsakoties no Dieva mīlestības un žēlastības - kristietības, vietā nāk islams - primitīva un agresīva reliģija, kuras mērķis ir savu noteikumu uzspiešana par katru, arī asinsizliešanas, cenu.

  • -2
    13 12.12.2016, 15:07:03

    respecto, добрый день. Очень интересное, и довольно неожиданное для меня мнение. Ни в коем случае не воспринимаю критику плохо, особенно, когда она адекватная и аргументированная, и без оскорблений. Так что всё хорошо. :)
    Не знаю, что именно заставило Вас так думать обо мне, возможно моё косноязычие и неумение чётко донести свою мысль, но в любом случае, это Ваше право.
    Я наоборот за то, чтоб у людей были разные точки зрения, я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Как говорится, в диалоге рождается правда. Мне интересно мнение других людей, и почему именно они так думают, как они до этого дошли, только и всего. Не имею цели кого-то переубедить, оскорбить или обидеть. Но, если это так выглядит со стороны, или я кого-то задел, то прошу меня простить. :)

  • -3
    Kurzemnieks 12.12.2016, 18:26:24

    P.S.13
    Pats biju pārliecināts ateists līdz 20.gadiem,
    atkārtodams aptuveni to pašu ko tu,
    tā kā arī tev nav par vēlu tapt par kristieti:) Palūdz Dievu un kristies.

  • -1
    krjuk 12.12.2016, 18:43:20

    а у меня всё просто,можешь верить,можешь не верить,но я лично не хочу отказываться от Христа,который будет моим адвокатом,и защитником на страшном суде.

  • -1
    13 12.12.2016, 19:22:37

    Kurzemnieks, спасибо за совет. Но, я думаю, что в данный момент я направляюсь как раз в противоположную сторону. В детстве, когда ещё веришь в сказки, религию легче принимать на веру, но чем взрослее ты становишься, тем больше сомнений и логических противоречий возникает в твоей голове. Религия, как инструмент изучения истории и философии, безусловно, вызывает большой интерес. Причём любая - и христианство, и буддизм, и ислам.
    Я вот, например, не понимаю, почему Вы считаете, что христианство это правильная религия, а ислам - примитивная, и агрессивная? В истории христианства тоже были не менее темные пятна - такие как крестовые походы, инквизиция, противостояние науке (причём с наукой это до сих пор происходит). Ислам религия довольно молодая, и проходит сейчас тот же период становления, что христианство когда-то. Мне кажется, что многие ходят в церковь, от того, что боятся, боятся неизвестности. Неизвестность - она пугает. Но я всё-таки за самопознание, а не сиюминутный поиск ответов. :)
    И да, я крещёный.

  • -1
    Kurzemnieks 12.12.2016, 20:53:06

    >13
    Kristietībai vardarbība ir pretdabiska,
    bet islamam dabiska. Islams no paša sākuma izplatījās karojot. Kas vispār ir islams?
    Mūsdienu mormonismam un jehovismam līdzīgs primitīvs kults, kas izmanto atsevišķus kristietības elementus.
    Kas bija krusta kari Palestīnā?
    Mūsdienu valodā - antiteroristiska kristīgo valstu operācija pret islamistiem.
    Ja pārzini vēsturi, tad atceries, kā pirms visiem krusta kariem islams karagājienā aizgāja līdz pat Francijai un Bizantijai.
    Kas bija inkvizīcija? Kristīgās viduslaiku valsts slepenpolicija, kas darbojās likuma ietvaros, lielākoties pamatoti.Protams, kā jau viduslaikos, neiztika bez pšrspīlējumiem.
    Ja esi sastapies ar raganām (īstām) , tad saprastu par ko ir runa:)
    Vai viduslaiku baznīca bija pret zinātni! Ne gluži.
    Un vai šodienas zinātne spēj izskaidrot tos jautājumus, uz kuriem atbild baznīca?
    Nē!!!
    Zinātne tāpat pieprasa ticību un bieži vien naivākām lietām nekā baznīca. Kā cilvēka izcelsmei no pērtiķa vai evolūcijas teorijai!)))
    Empīrisku pierādījumu tam nav, tici vien...

    Ja esi kristīts, tad vnk esi mazliet nomaldījies.
    Neatliec savu atgriešanos līdz pēdējam un būs labi:)

  • -1
    Вилланель 13.12.2016, 12:31:38

    Как было воспето в замечательном музыкальном произведении, не менее замечательных американских музыкантов Portugal the Man:
    Не молитесь за нас;
    Мы не нуждаемся в современной беатрификации Иисуса;
    Единственное правило, которому мы следуем - это никогда не сдаваться;
    Единственная вера, которая у нас есть - вера в себя.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: