Деньжата!
Встретилась мне как-то на днях бывшая учительница музыки сына.Раньше, помню, вся на нервах была, лицо уставшее, серенькая потертая юбочка,стоптанные туфли, а сейчас любо дорого посмотреть- на новой машине, вся в коже, сапожки кожаные с пряжкой от Тамарис, довольная собой и жизнью, идет, значит, в кафе. Мы с супруго так удивились но виду не подали, поздоровались, сделали комплимент. Оказалось все просто! Директор школы предложила участвовать в культурных проектах, которые сама же создает, придумывает и подает заявки в думу. Мы и не знали, оказывается, любой желающий может прийти в думу и подать заявку на участие в культурном проекте на проведение какого либо мероприятия, на которое вам выделят деньги из фонда ЕС. Директор провела массу таких мероприятий и все они не очень большого масштаба, а денежка ощутимая. Вот, к примеру организация концертов: 29 ноября в шесть часов вечера очередной раз в актовом зале третьей средней школы нас порадует своими песнями белорусский ансамбль Журавинка. Мы с супруго подумали, почему эта информация так засекречена, ведь , мы уверены, у многих найдется множество идей что именно провести в городе, какое мероприятие и для какой аудитории. Мы уверены, у нас в городе много достойных людей, кто хотел бы подработать таким образом! У нас есть образованные, прекрасные люди! В канун рождества и нового года много запросов на Деда Мороза и Снегурочку и мало кто пользуется таким случаем заработать неплохие деньги. А если такой коллектив будет работать официально и поздравлять не только жителей с новым годом, но и с днями рождений... Идей масса!
Комментарии (32)
Хорошая новость! Давно хотел чем-то подобным заняться, чтоб показать детей с родителями спеть свои песни. А как и кому подавать заявки, может нам Дума подробно расскажет?
После слов 3 средняя школа у меня в голове все прояснилось :) ещё при мне начиналась практика освоения денежек , но при этом регулярно бесплатное образование превращалось в платное , дабы отремонтировать школу , купить зановески, книги и так далее . Это я потом узнал что город выделяет не малые средства на нашу школу и наши гроши ушли куда то в другое место . Ярмарка ещё помню была , и я ни как не мог понять почему заработанные нами деньги , шли не нас в карманы или родителям , а куда то в школу , место не уточнялось :)
вентас балсс -- баньте тему .... уж если пошли правильным путем то идите до конца .. Отступать некуда, позади Москва .....
Но заголовок этой темы немного убивает.
Согласен, заголовок не совсем правильный. Автор не продумал.
А по теме- думаю , что информация о выделяющихся на такие мероприятия денежках просачивается в национальные общества, белорусское, русское, еврейское, польское, татарское, какие у нас еще есть?
В всяком случае, их руководители продвигают свои проекты . Их участники , наверное, не знают, что за свое участие могли бы получить хотя бы минимальное вознаграждение. Не знаю, не могу утверждать, получают или нет.
Это касаемо национальных обществ. А как быть таким как я, чьи родители приехали из польско-литовского княжества, родили тут меня, выучили в русской школе и главным национальным продуктом моего детства была селедка с картошечкой под лучком с подсолнечным маслом, главным девизом : "Учись, сынок, хорошо, веди себя правильно", и долгого ожидания когда кончится наконец программа "Время", чтобы тайком от родителей посмотреть художественный фильм в щелку между дверями, пока те смотрят и во время прямой трансляции очередного съезда КПСС слышать, как родители хихикают от вида брежневских поцелуев! ))
Таких как я много и мы не ощущаем никакой связи с Россией и , пусть простят меня граждане РФ, не ощущаем прилива нежности при виде русских березок или вида кремлевских звезд, мы просто свободные люди, сердца которых распахнуты для мира и созидания. Мы свободны от комплексов и ненависти к другим нациям, мы можем приспособиться к любой культуре и языку, лишь бы нам было хорошо. Вот что делать нам, таким?
Нас также ненавидят вместе с российскими гражданами, мерят по одним и тем же критериям, хотя у нас совершенно другие взгляды на жизнь и абсолютно другие суждения и устремления. Для всех в мире мы такие же "русские", хотя мы по сути дела ими не являемся, но мы и не латыши! Латыши нас своими тоже не считают, как бы хорошо мы не изъяснялись на латышском.
Когда появляемся в России, они нас также ненавидят, как и всех остальных "европейцев".
Нам, таким, нужно наверное, себя как то обозначить.... Не знаю....
Предлагаю таким как я, людям свободной принадлежности, создать свою культурную программу и участвовать в своем культурном проекте!
А какую культуру, какого народа и нации вы собираетесь представлять, если вы чувствуете себя апатридом?
лосяш,
tu pārāk vispārini.
Mana pieredze ir - ja labvēlīgi uzturēsies pret citu tautu cilvēkiem, viņi labvēlīgi uzturēsies pret tevi, vai tu būtu polis, leitis, krievs vai latvietis.
Darbojas visur!
началось польско-литовского княжества,я княгиня ,мои предки князья,пришли русские всё отобрали,немцы шоколадом кормили,
лосяшь иди щи вари,и занимайся стиркой,
потрясающе! Автор пишет о мероприятиях, а народ делает вывод, что деньги раздают, главное - заявку подать.
Нюансы не заметили?
Надо написать проект - это работа, убедить комиссию, что ваш проект интересный, нужный, что деньги нужно выделить именно на него. Получив финансирование, проект надо реализовать. Это тоже работа.
В одиночку проект реализовать невозможно, нужны единомышленники и помощники. Где их найти? Наверно, в каких-то объединениях по интересам? В танцевальных кружках, хорах, ансамблях и т.д.
Но название темы то не проект, не мероприятие, а деньжата
а еще профессионалы нужны.
mon, надо иногда иронию отличать от обыденности, будь проще.
Анна, я не оцениваю людей с точки зрения национальности, а сточки зрения его личностных качеств. Какую бы культуру я не представлял в своем проекте, все будет во благо искусства и культуры. Мне одинаково смотреть еврейские , таджикские, русские, малазийские и другие культурные программы и сработался бы я с людьми любой национальности, было бы над чем работать. Я открыт для общения и вложу свою лепту в любую работу, чтобы получить от нее заслуженный гонорар.
Ну раз вам все равно какую культуру представлять, то обратитесь в одно из существующих обществ и предложите свою идею.
И еще, на сколько известно(доподлинно) , что бы получить эти "деньжада" нужно подготовить проект (на латышском языке) представить комиссии , убедить, что именно ваш проект заслуживает финансирования(об этом писали выше) и еще одна деталь, нужно обязательно представить доказательства, что вы делали (проводили) интересные ,значимые мероприятия и раннее.
Даром убеждения надо обладать , ага ...
Ой, как интересно! Ура! Давайте организуем! Давайте попробуем!
А вообще-то тема с душком. Из чистой зависти затеяна. Позавидовала"Алена" сапогам от Тамарис.
или пряжке)))
лосяш ты мужик что-ли,я думал ты женщина,ну по письму похоже,как будто женщина написала,и хватит всем мне минусы ставить,злые вы,
лосяшь ты так вкусно описал селёдку с кортошечкой,чем тебе берёзки не понравились,самогончик то на берёзовом соке под селёдочку-то милое дело,согласись,
В целях содействия важным культурным проектам в городе Вентспилсе и узнаваемости Вентспилса, что способствует развитию всех культурных и художественных областей творчества, культурного образования и сохранения культурного наследия, и расширенному предложению продуктов культуры, для жителей Вентспилса доступен конкурс Вентспилсской городской думы по финансированию проектов культуры, а также конкурс по финансированию проектов, содействующих активному отдыху и проведению свободного времени молодежью города Вентспилса.
В конкурсах проектов может участвовать любое юридическое лицо (неправительственные общественные организации, коммерсанты, муниципальных образований и государственные учреждения, их капитальные общества и др.), а также физические лица, достигшие 18-летнего возраста.
Конкурсы объявляются не реже двух раз в году, публикуя сообщение в местной газете и на портале Вентспилса – www.ventspils.lv, на домашней странице Центра культуры Вентспилсской городской думы - www.kulturascentrs.ventspils.lv в разделе «Конкурсы», а также в других средствах массовой информации и социальных сетях.
С Положениями конкурсов и поддерживаемыми проектами можно ознакомиться на домашней странице Центра культуры Вентспилса
www.kulturascentrs.ventspils.lv в разделе - конкурсы, закупки.
Желаем удачи и успехов в разработке и реализации проектов!
И как, " Алена" ,поняла, что на сапожки с пряжкой не так просто -то заработать?
Спасибо Вентспилсской городской думе в лице автора комментария за подробное разъяснение!
Я надеюсь, что многие форумчане воспользуются шансом проявить свои организаторские способности и возможность заработать. Это касается и "мнения" тоже,так как он спрашивал про возможность подработать.
Анна, отвечу вам прямо. Раньше, когда я заходила в школу к сыну, музыкальный руководитель была очень недружелюбна по отношению и к детям и особенно к обеспеченным родителям. Она создала хор, в который принимались дети только по конкретным параметрам, то есть они должны были быть маленького роста и худенькими. Если ребенок вымахал огого, то его "забраковывали", не смотря на огромное желание петь. Когда я сказала, что мой ребенок любит петь и хотел бы ходить в хор, муз.рук пробежала глазами по моей одежде и заострила внимание на моих кожаных итальянских сапожках. Она поджала губу, закатила глаза кверху и со вхдохом прошипела " Я подумаю..", намекая наверное на мою благодарность... Конечно же, я и не подумала выражать благодарность и переориентировала сына на ледовый каток. Ему, кстати, очень понравилось. Мне тоже - и здоровье и занятие!
Потом, конечно, когда нам это уже стало неинтересно, в школе многое поменялось.
Так вот к чему я это так долго рассказываю.... С того момента прошло много времени, и я заметила - как только материальное благосостояние муз.рука улучшилось, она перестала быть нервной и злой, взгляд и голос смягчился и человек перестал с завистью и какой-то, я бы сказала ненавистью, смотреть на окружающих.
Вывод- хорошо бы, если бы люди могли реализовывать свои материальные потребности, чтобы другие от этого не страдали.
Поэтому я и завела об этом разговор. Если эта тема кому-нибудь станет полезной и кто-то сумеет ею воспользоваться, чтобы заработать себе кто на что, то этот день мною прожит точно не зря!
за сколько брала сапожки,итальянские,