номер автобуса можно узнать по запаху
Довелось мне три дня назад возвращаться из города в парвенту на автобусе, где-то около пяти часов вечера .... с закрытыми глазами и только по запаху можно было сказать что это был "10" автобус - со смены ехало порядка 6-7 работниц рыбокомбината, весь салон автобуса насквозь пропах стойким рыбным ароматом: тут одно из двух -л ибо женщины после смены не ходят в душ, либо (и скорей всего) везут с работы (украденную) рыбу. Кстати, заметил когда женщины выходили с автобуса у каждой в руках было по два увесистых кулька (скорей всего с рыбной продукцией).... бедный водитель "десятки", ему что,всё время дышать рыбным "ароматом" ? А пассажиры, они что, всегда должны ездить в насквозь пропахнутом рыбой салоне "десятки"?....
Комментарии (23)
Я думаю, что каждому надо прежде всего к себе принюхаться, так ли он вкусно пахнет, особенно изнутри...
Прямо в точку!!!!!
альтернативное мнение:
...после смены не ходят в душ.... - есть ли душевая в раздевалке и есть ли возможность принять душ после смены
....везут с работы (украденную) рыбу... - почему сразу "украденную"? То есть взятое тайком, без разрешения?
Запах рыбы весьма устойчив. Впитывается в кожу, одежду, волосы и только со временем улетучивается.
.... вот и я вспомнил как тоже летом ехал на десятке, вроде маленькой, там тоже был народец с рыбки и тоже весь салон рыбой провонял, я помню что даже не доехал до дома две остановки, вышел заранее , побыстрее вдохнуть свежего воздуха
Запах рыбы впитывается в одежду и волосы да и рыба в пакетах (как я знаю там есть ларек,где можно купить рыбу а не украсть!)пахнет если сразу едет 6-7 человек.А что делать этим женщинам?Идти пешком в Парвенту?Они тяжело работают,что бы прожить самим и детям,и кстати платят налоги,чтобы пенсионерам пенсию платили и министры себя не обижали.Чувствуете запах-выйдите и подождите следующую маршрутку,если так уж невыносимо,но это точно не смертельно))А вот чем мы дышим круглосуточно куда страшнее для здоровья.Кстати,запах пережаренного растительного масла(Биовента?)достал уже,как и с очистных,вот то этого уже не убежишь((
А что им делать ? Чартером лететь ? Ты же бегаешь мнение , и зарплата у тебя чуть ли ни мильён в день , так чтож ты так упал , да на автобусах ездишь ? Бег забросил ? 0_0 зарплату урезали ? :))
Кстати,запах пережаренного растительного масла(Биовента?)достал уже (Фиса)
==============
Полностью согласна про Биовенту!!! Особенно тошнотворный запах масла ощущается по выходным дням, в субботу и воскресенье.
а мне очень нравится этот запах.. Запах жареных пирожков. Видите кому как...
Не понимаю! Люди работают, едут домой! Извините, с них дерут налоги с нищенской зарплаты! Они что, виноваты, что ИМ работать негде больше? Они же не депутаты , чтобы покупать каждый день парфюм в Тобаго!
Конечно было бы лучше если б им работодатель предоставлял микроавтобус для проезда на смену и со смены, но это же из области фантастики, да?
А вонь не сидящим в марштутке, а с очистных на всю Парвенту - особенно по воскресеньям во время детского праздника - это невыносимо!!!! Когда уж там пароуловители поставят? Там не мешает ни Вентспилс-Нафта ни прочите......
Недавно (Вы читали?) дума здесь на ВБ портале ответила на этот наболевший, точнее сказать, навонявший "туалетный" вопрос про очистные. Нет денег, оказывается. Ждут, когда евросоюз даст.
Ну да... Нет денег! Ага!!! :-D)))
Да ж, очистные воняют так, что все время на тошноту тянет. Жить в таком аду невозможно, пусть это предприятие доплачивает жителям за свой "парфюм" или налоги на жилье снижают, страховки медицинские бы давали бесплатно за такую вонь...
дурдом
Во первых не рыбокомбинат .его закрыли .а когда они работали у них был автобус .это работники креветки .ЭТО ПАХНЕТ КРЕВЕТКА.И ЭТО ЕДА .автор ты дебил. Хочешь сказать что Ты не ешь креветку.не покупаешь в магазине .в автобусе ездят люди после адской работы. Они нормальные трезвые люди .не воняют же мочой и алкоголем .не нравица .купи машину и едь ..
Рыбокомбинат работает,только из 500 человек осталось где-то 150,работают в одну смену,а автобус действительно отменили
Да мнение про кого вообще написал хорошо когда-нибудь? Что тебе чужой запах? Деньги запаха не имеют!
Хотелось бы взглятунь в глаза писавшему этот бред. Перед выходными все идут с работы с кульками,увесистыми. Но там,к вашему наверное сожалению,не украденная рыба,а рабочая одежда- свитера.футболки,носки,штаны, Потому что на комбинате личные вещи не стирают.А запах душем тоже тяжело отбить,потому что за 8 часов работы пропитываешься весь. Радовался бы ,что люди с РАБОТЫ едут,а не с биржи,там точно ничем пахнуть не будешь. И еще, хотелось бы попросить пройти автора через проходную с двумя кульками набитыми рыбой.
А вот любопытно, мой зять ведь тоже работает в рыбном предприятии, сразу за Вентским мостом, так рассказывал что у них там не чувствуется никакого запаха рыбы, всё стерильно, все ходят в чистом, есть нормальные душевые, так почему же рыбное производство возле моря так воняет?
Врёт наверное, что на рыбном предприятии - или белый офисный воротничок :)
Нет, не врёт, там на самом деле практически нет запаха. Модернизация
За Вентским мостом консервируют, замораживают креветки- запах не такой резкий если он вообще есть, возле моря приготавливают шпроты- процесс копчения и т.д., душевые кабины отсутствуют.
, душевые кабины отсутствуют.Душ (несколько отделений )есть,но каждый день мыть голову ..и вещи висящие в раздевалке тоже пропахивают(((