Кризис в обществе
Латвия переживает сложный период - раскол общества, ухудшившиеся социально-экономические условия, тотальный переезд людей в развитые страны, разрушение прежних стереотипов поведения, потерю идеалов и ценностей.
Чувствуете ли вы сегодня уверенность в завтрашнем дне? Что и кто поддерживает вас в это нелегкое время?
Комментарии (39)
Mani uztur kristīgā ticība.
Tā man ļauj labāk saprast cilvēka un sabiedrības grēcīgo dabu un pārmērīgi nesatraukties par nebūšanām.
Kā atļausi citiem kāpt uz galvas, tā kāps arī.
А питаешься духом святым ?
Живём сегодня,про завтра ничего не знаем....чего ожидать. Но есть надежда что всё будет более менее. Так и живём..
А у меня тоска какая-то появляется время от времени, как подумаю, что придет пенсия. Ехать куда-то, начинать жизнь сначала, как подумаешь, сколько труда надо будет вложить, ничего не хочется. Здесь тоже все катится вниз, на подсознании понимаю, что надо куда-то драть когти, а куда...(((((((
все жалуетесь на жизнь? Она проходит а никто благополучия на тарелочке не принес? Печаль!))
я уже устала думать !!!!голова кругом идет!!!!и реально понимаю ,что лучше не будет!!
пока работа есть ,жить можно,а с тоской борюсь коньячком.
как говорил один человек х,, с ним с счастьем,лишь бы горя небыло.
Латвия переживает сложный период - раскол общества, ухудшившиеся социально-экономические условия, тотальный переезд людей в развитые страны, разрушение прежних стереотипов поведения, потерю идеалов и ценностей.
===
В 2017 году зарплата депутатов вырастет на 170 евро.
В 2017 году будет повышена средняя зарплата работников канцелярии президента Латвии с нынешних 1694 евро до 2252 евро,средняя зарплата чиновников станет выше на 32% или 558 евро.
Как видно жизнь удалась.............
Какой то ужас! Им бы минималку и почасовую по факту сделанного!
https://www.youtube.com/watch?v=esEGcLm2-iQ&index=32&list=RDUf8hVsiDflQ
Нельзя тебе пить..........
Наверно одеколон у него палёный был
;-) ;-) ;-)
кризис в головах а не в оществе
Золотые слова...
Вот казалось бы поедешь отдыхать.Море,пальмы,за две недели с неба ни слезинки,у плиты не надо стоять.И вдруг хочется домой,в эту промозглую серую осень.Нет рая на земле,нет...
Bet sabiedrība sastāv no galvām...
У меня надежда, что придут какие-нибудь перемены для нас. Может быть нам тоже, как во Франции, повысят зарплаты, понизят налоги, сократят министерства и их раздутые штаты... Всегда есть надежда на лучшее.
)))) щя вот не пойму ....толи шампанского хочу то ли застрелиться ...от комментариев конечно
Академик Д.С. Лихачев в своих работах, как нельзя лучше выразил основные постулаты характеристики нашего нынешнего общества, характеристики всех нас в целом. Жаль, что мало кто его читает или читал.
У Белинского где-то в письмах есть такая мысль: мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми.
Глупый не любит умного, необразованный... образованного, невоспитанный... воспитанного и т. д. И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: „Я человек простой…“, „я не люблю мудрствований“, „я прожил свою жизнь и без этого“, „все это от лукавого“, "много буков" и т. д. А в душе - пустота, ненависть к окружающим, зависть, и неосознанное, где-то спрятанное внутри чувство собственной неполноценности.
И вот от всего этого понимаешь с грустью, у такого общества, у тебя как песчинки этого общества, нет и не может быть, интересного и комфортного будущего.
Тонко и про наш форум. Еще в копилку: человек говорящий правду ограничен этой самой правдой, а лжец может нести что угодно. Недословная цитата.
мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми
----
Кстати, одна из причин поражения России в Первой Мировой в этом менталитете.
Россию использовали все кому не лень. И т.н.союзники и враги.
А Победе в Великой Отечественной в некотором смысле способствовало и то, что коммуняки били уже более мерзостные в своем менталитете, без излишнего благородства.
Kurzemnieks, я этой темой сильно интересовалась - потому так не выходит, ведь тогда в плену были миллионы русских, а убитых несосчетать. Прорыв произошел когда в строй встали неопытные пацаны- армии уже толком не было ( когда война закончилась из каждого класса оставались живими еденицы).
Немцам (1941) осенняя слякоть наделала проблем и после небывалый мороз они не выдержали - ведь вы помните, что они планировали молниносную победу - шуб и валенок у них небыло.
комунисты тут не причем- тут силы по больше
Lina и особенно Мадам Френкель - извините что своеобразно донесу до вас то, что во многом остановило немцев под Москвой в 1941 году.
На горький, сто шестой виток войны.
Примкнув штыки, с парада шла пехота,
Мои ушедшие навечно земляки,
И умирать им было неохота,
И трусить с детства было не с руки.
Шли в бой комвзводы, бывшие мальчишки,
С парада главной площади страны,
Им про войну бы знать, читая книжки,
А не ковать историю войны.
За взводом... взвод, в атаку шла пехота,
За смертный грех не ведая вины,
И спотыкалась с матом подле дзота,
На горький, сто шестой виток войны.*
Вращала смерть своими жерновами,
Бесчинствуя в навязанной войне,
И таял снег под павшими телами,
У Крюково... на серой высоте.
Читали похоронки со слезами,
В Барабинске, Тальменке, под Юргой,**
И ставили свечу пред образами,
С надеждою....хотя за упокой.
Война злобилась...Шла и шла пехота,
В легенду шли мои сибиряки,
И скорбно открывал им в Рай Ворота,
Поникший Ангел Спаса На Крови.
Спасибо - только прочла
* Седьмое ноября.1941г.
** С этих мест ушли навсегда на войну мои ближайшие родственники.
С фронтов Великой Отечественной войны в родную Сибирь не вернулось,
-1409640-
Солдат и офицеров.Вдумайтесь люди в эти цифры.(данные на мой взгляд не точные)
Для какого-то анализа и обобщения необходимо хотя бы побывать в гостях в городах Курземе. Может даже съездить на место рождения Кришайниса Волдемарса,посмотреть на камень, от которого отколота часть для памятника Судмалису,побывать в долине Абавы на сплаве. Просто сидеть в инете и анализировать не консервативно. Во многих наших городах канализации нет и водопрорвода,хотя в Риме с 616 по 579 год до н. э. она уже существовала.
Lina
комунисты тут не причем- тут силы по больше.
-----
Я думаю, что эти 'сили или, по простому, Промысел Божий и даровали Победу.
Ведь нацизм зло по больше будет, чем социалутопизм коммуняков.
Но жестокость коммунистов в том числе сиграла свою роль против жестокости нацистов.
Вот я бы жестокость комуняков использовал бы в синематографе. Представьте себе, идет комуняка, красным флагом в воздухе развевает и ровно в полночь у него вырастают клыки, на голове появляется шкура кабана и на руках появляются страшные когти!
Согласна на все 100%