Единовременное пособие на Рождество
День добрый.
Ходят слухи, что пенсионеры в этом году не получат единовременное пособие на Рождество. Так ли это? Или получат, но не все группы? Поделитесь информацией, кто знает, пожалуйста. Проинформирую моих старичков :)
Комментарии (19)
.... слухи ....
Не думаю что есть где то официально это написанно. Но не верится что г- ин Лемберг обделит в этом году...Думается что всё это слухи и сплетни.
Как сказать....... после рождения малыша он
теперь только о маленьких заботится. Старики не в почёте, иначе и Канепе и прочие думские хрень о поддержке только репрессированным, инвалидам не писали бы. Иначе сделали бы бесплатный проезд всем, кому за 70.
Если есть деньги на салют, значит найдётся и на пособия...Иначе вся социальная говорильня под хвост.
Вот именно деньги ушли на фонтан и на салюты. Если б не делать 18го ноября, а оставить летом и зимой ( при всём уважении к празднику в ноябре) - то можно было бы поддержать и стариков ВСЕХ бесплатными проездами хотя бы.
А вы знаете? Мамыкина снимают.
За разврат его, за пьянство, за дебош,
И, кстати, вашего соседа забирают,
Негодяя, потому, что он на Берию похож.
Да слухи конечно, кто нас пенсионеров обидит. Хотя мне от этих пособий ни холодно нее жарко, мне и моей пенсии хватает.
Добрый день! Также как и в прошлом году, Вентспилсское городское самоуправление в качестве рождественской материальной поддержки в декабре начнет выплачивать пособие в размере 43 евро задекларированным в городе Вентспилс пенсионерам и лицам с инвалидностью, размер пенсии которых до уплаты налогов (не считая доплаты к пенсии) не превышает 301,89 евро, а также детям с инвалидностью и детям, оставшимся без попечения родителей. В свою очередь пособие в размере 30 евро за каждого несовершеннолетнего ребенка смогут получить нуждающиеся и малообеспеченные семьи. К тому же, чтобы не допустить ситуации, что пенсионеры с небольшими доходами потеряли бы возможность получить социальную помощь от самоуправления, Вентспилсская гордума, в соответствии с индексацией пенсий, увеличила все три уровня доходов, которые установлены для пенсионеров и лиц с инвалидностью для получения социальной помощи. Наряду с чем рождественское пособие смогут получить все те сениоры, которые уже получали его и в прошлом году.
Ventspils pilsētas Sociālais dienests,
Спасибо за подробный ответ.
дед получил добавку к пенсии 200 евро. интернета у него нет и я от его лица хочу поблагодарить правительство за щедрый подарок! в этом году ему хватит на машину дров. родокам будет полегче.
Пенсионер, гражданин России, получающий латвийскую пенсию в Латвии, имеет ли он право на получение добавки к пенсии в 200 евро? Если есть информация по этому вопросу, ответьте, пожалуйста.
Да,соседка,российская гражданка получила 200 евро вместе с латвийской пенсией
Приходят вместе с пенсией,может у нее ещё самой пенсии не было?
Эти пенсионеры отработали по 40-50 лет в Латвии.автобусы подходили почти к каждому хутору.на велосипедах только развлекалиь.а теперь зимой за хлебом и т д едут в город.Не завидуйте посмотрите это они идут с костылями и тросточками. А Вам Изергилюшка что так волноваться?Перед Вами никто отчета не будет давать.
Jaaa не Jaa.
А моя соседка не получила 200 евро к пенсии, пришлось задать вопрос на форуме, так как у нее такой возможности нет. Благодарю за ответ. Пусть беспокоит соответствующие службы.
если соседка не получила и получает Латвийскую пенсию.надо на Лакстегалу иди в пенсионный мало ли в такое время могли пропустить Этого неможет быть.начисляли от независимости какая в сумме. Удачи
Я думаю прокремлёвские все как один отказались от подачки чужого государства. :)) Ведь идеология превыше, чем какие-то ерундовые бабки, не так ли? :)) Или как? :)))
знаешь горшкомойка моешь свои горшки и мой дальше а Путена не трогай! Он чесный человек как наш горечо любимый Лемберг! Пушен от зарплаты до зарплаты живет и ему надо тоже выделить 200 евров а не песать бесовестные коментарии!
Smitana Drishenko, почитайте на досуге про тех, кому вы хотите 200 евро пожертвовать, может потом передумаете:
https://youtu.be/Cs1b5qvCZ54
А лично мне обидно за городскую Думу за то, что оправдывают вора, пересидевшего у у власти. Почему-то за простых людей, жителей Вентспилсса , у которых возникают проблемы, они так не переживают. Их идол хотел построить монополию, но разоблачения не ожидал.