сэнсэй
Безопасно ли идти по пешеходному переходу ?

Буквально на днях произошёл очередной трагический случай на пешеходном переходе, недалеко от Рои водитель на а/м " Ниссан" наехал на 17 -летнюю девушку которая шла по обозначенному пешеходному переходу и которая от полученных травм скончалась на месте. И это не первый случай в этом году когда в Латвии на пешеходных переходах погибают люди, а многие получают травмы и увечья. Были такие случаи и в Вентспилсе.
Так безопасно ли сегодня пешеходу переходить улицу, дорогу по пешеходному переходу? Где 100% гарантия что автоводитель заметит пешехода и не наедет на него нанеся травмы в том числе и смертельные ?

Comments
29
Views
955
18.10.2016, 02:04
Комментарии (29)
Сначала показывать::
Докторская Колбаса
18.10.2016, 02:04:22
Докторская Колбаса
18.10.2016, 02:04:22

Был случай, когда я сделал шаг, горел зелёный свет на пешеходном переходе, а водитель просто проехал мимо на всей скорости, на зелёный пешеходный и на красный, я думал поседею, ещё пару сантиметров и меня сбили бы, в памяти остался большой след, после этого смотрю по сторонам даже на встречных.

1
Сообщить редактору
мнение@
17.10.2016, 14:13:37
мнение@
17.10.2016, 14:13:37

... больше всего невнимательных водителей среди тех кто во время езды по мобильнику говорит и на дорогу почти не смотрит...

1
Сообщить редактору
Noname
17.10.2016, 12:44:07
N
Noname
17.10.2016, 12:44:07

Правда, Инга, так и есть. У нас из крайности в крайность. То выбегают под колеса, как очумелые, то не идут, когда их пропускаешь, будто не верят происходящему:)))

0
Сообщить редактору
inga
17.10.2016, 10:23:35
inga
17.10.2016, 10:23:35

Люди у нас в вентспилсе очень странные .я и водитель и пешком хожу .наш проспект это самое любимое место для пешеходов. Вылетают на дорогу только так .они могут прийти проспект где скорость 50.-60 км . В 10 метров от светофора. И причём наглый мордой и медленным шагом .а в жилой зоне .например в 9 этажках. Где ты имеешь право хоть ползти по дороге и водитель обязан ждать .они стоят и пропускают машини. Я когда в жилой зоне я пропускаю .люди не понимаю .и стоят хлопают глазами .

0
Сообщить редактору
inga
17.10.2016, 10:19:56
inga
17.10.2016, 10:19:56

Понимаете пешеходный переход очень спорный вопрос. Когда я училась два года назад .мне инструктор сказал. ...пешеходный переход. Это место где человек может перейти дорогу .но.....преимущества перед машиной у него нет .если его не пропускают то у него нет права перебегать. Дороже всего свое здоровье .а калечить себя .заряди чего .

0
Сообщить редактору
inga
17.10.2016, 10:00:02
inga
17.10.2016, 10:00:02

Пешеходный переход. Это место где человек имеет право перейти дорогу .но .....преимущества у него нет .и нет права вылетать на дорогу . Ты должен отсавновица и убедица что тебя пропускают .если же ты видишь что тебя не собираюца пропускать не имеешь права вылетать .это мне сказал мой инструктор. Когда я училась

0
Сообщить редактору
witelj parventi
15.10.2016, 10:37:35
W
witelj parventi
15.10.2016, 10:37:35

Вопрос.Велосипедист на зебре кто он? Пешеход или водитель ?. Я так считаю. если едет по зебре-нарушение.Ведет велосипед-пешеход.Постоянно есть нарушение по дороге к хуто лемберга и никогда там не вижу полиции Вот знатоки объясните мне поведение этих людейА случись беда виноват автоводитель.

1
Сообщить редактору
Hagane
15.10.2016, 12:19:01
Hagane
15.10.2016, 12:19:01

Вспомним ПДД. Пару лет назад писали, что в ПДД добавлено исключение для велосипедистов(вроде это исключение имеет только региональное значение, а мб и на гос. уровне) - велосипедист может пересекать дорогу по пешеходному переходу, не слезая с велосипеда, но только со скоростью, не превышающую скорость пешехода. Ранее велосипедистам по правилам необходимо было спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу...
Далее есть определение, что водителем считается лицо, имеющее право на управление транспортным средством и управляющее ТС. А у скольки велосипедистов у нас есть права?..
В теории выходит, что велосипедист едет быстро - виноват он, едет медленно - водитель, но в реальности на практике в этом случае виновным всегда будет признан водитель, так как скорость велосипедиста установить нельзя и это никому не нужно, а водитель по тем же ПДД обязан уступать дорогу а так же притормаоживать, дабы убедится в безопасности проезда, т.е. водитель не убедился, не уступил - виноват.
ПС: И это не я сказала - так по закону выходит...

Но благо у нас только единицы "умалишённые". Довольно часто наблюдаю картину, когда велосипедисты притормаживают или вообще останавливаются перед ПП и только когда видят, что машина тормозит, начинают ехать. Низкий поклон таким людям.

0
Сообщить редактору
Hagane
15.10.2016, 12:25:29
Hagane
15.10.2016, 12:25:29

Не совсем по теме, но если углубиться в законодательство, то есть ещё и такой нюанс - если велосипедист имеет права на управление велосиеда(или любой высшей категории) и управляет велосипедом, о ему зпрещено ездить по тротуару в любом случае, в отличии от велосипедистов без прав. С ВУ велосипедист имеет право ездить только по автомобильным дорогам и велодорожкам.

2
Сообщить редактору
Вентспилсская городская дума
14.10.2016, 15:12:37
В
Вентспилсская городская дума
14.10.2016, 15:12:37

Ventspils pilsētas pašvaldības policija:

Talsu, Tārgales un Lidotāju ielu krustojums faktiski ir Pārventas centrs, tādēļ pašvaldības policija savu iespēju robežās veic biežāku šīs vietas uzraudzību. Šobrīd minētā krustojuma vietā, tai skaitā daļā Lidotāju ielā ir uzstādīta videonovērošana. Lai arī policijas klātbūtne un videouzraudzība novērš atsevišķus pārkāpumus, lūgums Pārventas iedzīvotājiem aizdomīgu situāciju gadījumos zvanīt pašvaldības policijai 63680808 vai 28680808 un pašvaldības policija pārbaudīs sniegto informāciju. Sadarbība ar pilsētas iedzīvotājiem vienmēr ir veicinājusi pārkāpumu profilaksi un rada vēl lielāku drošības sajūtu pilsētas iedzīvotājiem, kas policijai ir ļoti svarīgi, apzinoties to, ka policijas darbinieki vienlaicīgi visur nevarēs būt klāt un pamanīt to, ko var ikkatrs pilsētā dzīvojošais.

1
Сообщить редактору
pribalt
14.10.2016, 12:35:24
pribalt
14.10.2016, 12:35:24

один пешеход на Таргалес пошел на красный --- итог 25 евро штрафа .. спасибо муникам

1
Сообщить редактору
мнение@
14.10.2016, 09:25:34
мнение@
14.10.2016, 09:25:34

Неделю назад наблюдал следующую картину - раннее утро, освещённый, со светофором пешеходный переход через улицу Дзинтару напротив проходной импортного района. Подошла к переходу женщина - ни одной(!!!) машины в километр ни в одну ни в другую сторону .... женщина нажала кнопку и спокойно почти минуту ждала пока ей не загорится зелёный и только потом мтала переходить улицу. За это время ни одна машина так и не показалась. Вот и такие оказывается есть у нас правильные пешеходы.

0
Сообщить редактору
Поделиться