имеют ли право дети инвалиды на бесплатный туалет
Вчера 8 октября стал свидетелем довольно неприятного инциндента на нашей автостанции.
Днём около 12 часов маленький мальчик лет 9-10 с инвалидным удостоверение хотел зайти в туалет, но его туда не пустили а заставили платить ( мне пришлось дать ему мелочи так как у него вообще не было денег). Интересно, а разве у нас дети инвалиды не имеют право на бесплатное посещение туалетов?
Комментарии (18)
Ахренеть куда мир катится. Этот вопрос надо адресовать в думу. Я раз тоже столкнулась с очень неприятной ситуацией именно в том туалете. Я писала на форуме об этом. А толку то....
Ну это уже ни в какие ворота не лезет! Чтобы ребёнка-инвалида не пустили в туалет? Что в мире творится
Надо было бы мне на видео заснять этот инциндент чтобы потом предъявить кому надо. Я конечно человек сторонний но меня очень возмутил такой поступок той женщины. Хотя может я и не прав и дети инвалиды должны платить за туалет? Надо бы конкретности в данном вопросе. И мало ли что у ребёнка да к тому же инвалида, совести у людей просто нет у некоторых да и простой чуткости к инвалидам
Мальчик -инвалид 9-10лет без сопровождения взрослого?
Ничего странного. Если есть инвалидность, это не значит что ребёнок не может ходить без сопровождения.инвалидность по разным причинам бывает. Вопрос в другом. Неужели у работников этого заведения нет ничего святого???
Pateicamies par informāciju. Par situāciju tiks informēts tualetes apsaimniekotājs.
Да какая разница инвалид мальчик был или нет , брызнул бы , да вышел . Парень не за угол пошёл , а в туалет надеясь что там работает человек , а не жаба . И не угадал . Сколько поездил по ЛВ везде такие сторожи туалетов , ведут себя как вершители судеб :))
Это точно - "вершители судеб"! Гонору, и спеси, и злобы у них хоть отбавляй!! Пришлось пару раз побывать на автостанции и раз в центре напротив Большой площади. Ну такие хамские и злобные работницы там, очень неприятно!
На автост. зашла, работницы нет, кто знает когда она вернется, я положила центики на тарелку, потом выхожу, а она с такой злобой: "Вы заплатили??!!" , и смотрит как на преступника. Неимоверно неприятно.
Говорят, работа накладывает отпечаток на личность. Видимо, наложила основательно.
Конечно, может это был и единичный случай а может и нет ( скорей всего!) . Хорошо если разберутся и сделают выводы. И на том спасибо.
Ventspils Reiss!
Пожалуйста, дайте короткий и конкретный ответ на поставленный вопрос: дети- инвалиды и инвалиды старше 18 лет имеют или не имеют права пользоваться туалетом бесплатно?
Pašvaldības SIA "Ventspils reiss" neapsaimnieko autoostas tualeti, tāpēc arī nevar sniegt precīzu skaidrojumu par tualetes apmaksas kārtību.
Уважаемый ВЕНТАС БАЛСС. помогите пожалуйста найти хозяина этого туалета. Чтобы в конце концов у него можно было узнать все ответы на вопросы. И неприятные ситуации которые там ни раз уже возникали. Спасибо.
На сколько я знаю, дети-инвалиды (при наличии инвалидного удостоверения) имеют право посещать туалеты БЕСПЛАТНО! на территории всей Латвии. Про другие страны не скажу. Так что в данном случае нарушение на лицо.
Туалет орендует хозяин бистро автостанции.
Ясно. Там же и заставляет платить за мытьё рук....во время посещения бистро. Круто....вот где бизнес.
Pašvaldības SIA "Ventspils reiss" ir sazinājies ar autostacijas tualetes nomnieku, kas atvainojas visiem par radušos situāciju un paskaidro, ka bērni - invalīdi līdz 18 gadu vecumam tualeti var apmeklēt bez maksas. Lai līdzīgas situācijas neatkārtotos, notikušais tiks pārrunāts ar atbildīgajiem darbiniekiem.
Спасибо что выяснили .
Так как скоро праздник - 19 ноября - Всемирный день туалета!
Можно сделать в этот день - День открытых дверей :))). За "бесплатно". Всем : ))). В качестве извинений за ту ситуацию.
Или вход в этот день за пожертвования (по желанию), например, цветок злобным тётенькам-работницам. Может хоть в этот день они не будут такими злыми. :)))
Шутка (почти).