имеют ли право дети инвалиды на бесплатный туалет
Вчера 8 октября стал свидетелем довольно неприятного инциндента на нашей автостанции.
Днём около 12 часов маленький мальчик лет 9-10 с инвалидным удостоверение хотел зайти в туалет, но его туда не пустили а заставили платить ( мне пришлось дать ему мелочи так как у него вообще не было денег). Интересно, а разве у нас дети инвалиды не имеют право на бесплатное посещение туалетов?

Комментарии (18)
Так как скоро праздник - 19 ноября - Всемирный день туалета!
Можно сделать в этот день - День открытых дверей :))). За "бесплатно". Всем : ))). В качестве извинений за ту ситуацию.
Или вход в этот день за пожертвования (по желанию), например, цветок злобным тётенькам-работницам. Может хоть в этот день они не будут такими злыми. :)))
Шутка (почти).
Спасибо что выяснили .
Pašvaldības SIA "Ventspils reiss" ir sazinājies ar autostacijas tualetes nomnieku, kas atvainojas visiem par radušos situāciju un paskaidro, ka bērni - invalīdi līdz 18 gadu vecumam tualeti var apmeklēt bez maksas. Lai līdzīgas situācijas neatkārtotos, notikušais tiks pārrunāts ar atbildīgajiem darbiniekiem.
Ясно. Там же и заставляет платить за мытьё рук....во время посещения бистро. Круто....вот где бизнес.
Туалет орендует хозяин бистро автостанции.
На сколько я знаю, дети-инвалиды (при наличии инвалидного удостоверения) имеют право посещать туалеты БЕСПЛАТНО! на территории всей Латвии. Про другие страны не скажу. Так что в данном случае нарушение на лицо.
Уважаемый ВЕНТАС БАЛСС. помогите пожалуйста найти хозяина этого туалета. Чтобы в конце концов у него можно было узнать все ответы на вопросы. И неприятные ситуации которые там ни раз уже возникали. Спасибо.
Pašvaldības SIA "Ventspils reiss" neapsaimnieko autoostas tualeti, tāpēc arī nevar sniegt precīzu skaidrojumu par tualetes apmaksas kārtību.
Ventspils Reiss!
Пожалуйста, дайте короткий и конкретный ответ на поставленный вопрос: дети- инвалиды и инвалиды старше 18 лет имеют или не имеют права пользоваться туалетом бесплатно?
Конечно, может это был и единичный случай а может и нет ( скорей всего!) . Хорошо если разберутся и сделают выводы. И на том спасибо.