размер пенсии
Какова а ваш взгляд должна быть достойная пенсия обыкновенного человека в Латвии? Какова она должна быть по минимуму? Сколько кто из вас получает пенсию, или (кто ещё работает) сколько бы хотел получать?
У меня трудовой стаж был 42 года, два года назад вышел на пенсию, пенсия сейчас 590 евро в месяц. Даже не знаю много или мало - но меня в приципе устраивает
Комментарии (13)
Ну щаааа от завести люди начнут пыль поднимать .
Пенсия чем больше тем лучше , я вот не верю что у меня пенсия будет , далеко мне до нее . Когда за 40 стукнет , а может и раньше обезательно срулю с Латвии . За 20 лет стажа в другой стране пенсию заработаю больше чем тут за 42 года :/
Мне вот тоже до пенсии ещё ой как далеко - даже както и не задумывался... сколько бы хотел получать .... ну не менее 700 евро (на сегодняшний день) .... нууу - 500 это как самый минимум. А вообще - жизнь покажет :))
Пенсия нормального человека в Латвии, который реально работал всю жизнь, должна быть ровно такой, что бы её хватало на содержание собственного дома с хозяйтсвом(огороды+домашние животные на подобии коровы или кур) и, в принципе, всё. +ещё сверху какие 150-200 евро... блин, кажется у меня запросы какие то неадекватные получились.
Хотелось бы получать как раз столько, во сколько будет обходится всё описанное выше, но в целом то мне пофиг - 1) Я по состоянию здоровья и нынешнему образу жизни не доживу до пенсионного возраста 100% 2) Каждый месяц с ЗП откладываю сумму, которой как раз должно хватить что бы жить, как бы меня всё устроило по минимуму... ну или если не доживу - что бы кому то из родсвтенников или лучших друзей хватило на хороший такой отдых где-нибудь далеко заграницей.
ПС: Добавлю правда, что пенсия человека должна быть при всём этом ниже суммы, которой ему будет хватать на любые лекарства, так как число работоспособных граждан в стране всегда должно быть намного выше числа пенсионеров, а то будет тот же капец, который сейчас в Японии творится.
Гена , ты прав.
Я вот считаю что мне повезло и я дожил и доработал до этой пенсии. И здоровье не угробил на своей работе. Мог бы и ещё работать а подумал - зачем, поживу в своё удовольствие и у меня теперь уйма свободног времени. А вот зять уже как год без работы, да и у дочки на работе сокращения постоянн. Приходиться помогать им. Мне то пенсия куда - продукты купил там, лекарства да за квартиру заплатил. Летом вот оно по России поездил да по Беларуси, вобщем денег хватает с пенсии. Да что я всё о себе - жалко тех кто не работает сейчас значит и с пенсией будут проблемы или она совсе уж маленькая будет.А вобще считаю что уж никак не меньше чем 300 евро должна быть пенсия у каждого пенсионера, тогда можно будет безбедно жить
Респект.Оперативно чистите грязь в темах.
Не всем так повезло как вам. В Латвии мало пенсионеров, кто мог бы прожить на пенсию.
не всем так повезло как вам.в Латвии не мало работяг кто дожил до пенсии,
бл,,,ь кто не дожил до пенсии,я имел ввиду.
:))))
Недавно прочитал что в Латвии 20 000 пенсионеров получают пенсию в 100 евро и меньше. Даже и не представляю как сегодня можно прожить (просуществовать) на такую мизерную пенсию.
Vispirms vajag padomāt par sociālajām un invalīdu pensijām,
lai tās būtu vismaz 200-300 eiro,
t.i.lai varētu izdzīvot sociāli mazaisargātākie.
Citādi šī valsts ies bijā lāstos un naidā.
bijā t.i.bojā