Где оно, счастье?
Я счастлив, что выбран судьбою
Родиться в свободной стране
И связан дорогой морскою
С мечтой, что дарована мне!
О Вентспилсс, мой город родимый,
Как связано много с тобой:
И милый райончик любимый,
Парвентой зовется; и мой
Старый маленький садик,
В который я с мамой ходил,
И друг мой ,Соломенский Вадик
Который на Таргалес жил...!
Я помню, как первой весною
Я ЕЙ написал о любви,
Я помню, как пахли листвою
За ушком ее те духи,
Которые мама купила
Ей, дочке, на день именин,
И как нас любовь закружила...
Потом я остался один...
Потом ты уехала в Лондон-
Родители взяли с собой...
Казалось, я умер, я сломан!
Весь мир ты забрала с собой!
На что мне вся эта свобода,
Когда всей судьбе вопреки
Решаются судьбы народа
В местах, где растут кошельки....

Комментарии (40)
Здесь
Я тоже считаю, что дарить радость близким - это настоящее счастье!
Счастье - это когда ты видишь, что счастливы те, кто тебе дорог. Истинное счастье - это когда ты можешь помогать другим.
Как здорово, что кто-то еще пишет стихи и думает о счастье. Хотя если подумать серьезно, то в наше время, когда вновь и вновь придумывается все больше и больше всяких ухищрений, чтобы настроить людей друг на друга, чтобы люди не сплотились и не поднялись против произвола и насилия, семья и близкие люди - единственное счастье для человека! А остальное стало потенциально опасным для любого... Если не по делу, так из зависти могут сделать человеку подлость и радоваться...
В такое непростое время как приятно, что кто-то пишет стихи!
Вспомнились сегодня строки Асадова
"А счастье по-моему просто
Бывает разного роста.
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека"
Хорошо Вы,автор,написали! Да, у каждого человека свои ценности в жизни. Хорошо пишите. Ритм чувствуется,опять же рифма.И с образами всё по уму,но чего-то не хватает. Но это мое личное мнение. Напишите еще, от души.
Я открою не мудрый секрет,
Счастье рядом, совсем на ладони,
Просто жизнью живи человек,
Ты уже в этом счастья достоин.
Я так долго бежал в никуда....
Истоптал ноги в поисках счастья,
Оказалось, что всё...ерунда,
Просто жить и любить, в этом счастье.
Просто так вот... пройтись по траве,
Да влюбиться весной в одночасье,
Прикоснуться к любимой косе,
Вот друзья... настоящее счастье...
Какие прекрасные стихи! Как просто:" Счастье рядом, совсем на ладони," как замечательно сказано!
Надо ценить тех людей, которые с тобой разделяют будни, а не тех, которые делят праздник! Это моя точка зрения, и думаю, что Дюбель выразительнее об этом высказался.
Спасибо!
где оно счастье ,скоро зайдёт за евриком на чипсы,
Нету Володи, надо петь то что поют в настоящем!
Вы не правы! Песни Владимира Высоцкого, как и его стихи актуальны и сейчас. Например, его стихотворение "Если друг оказался вдруг.." разве не актуально в наши времена? Очень даже актуально! В наши времена друга себе выбирают по колличеству хрустящих банкнот в кармане, а не по его способности идти сквозь трудности и при этом не потерять лица.
Да и вообще у него очень много разных стихов на жизненную тематику!
Мне кажется у Володи Высоцкого особый дар проникать в человеческие души и давать то, чего им не хватает...
О нем, я думаю, следует писать отдельно. Высоцкий не поддавался никаким указкам сверху и за это его прозвали "железным". А душа у него была хрупкая и легко ранимая.
Если говорить о Высоцком, он был настолько богатой и щедро одаренной натурой, что о нем невозможно сказать коротко. Знаете в чем парадокс? Иной раз он писал песню, а уже через три дня она звучала повсюду, была у всех на слуху. И что самое удивительное - ее не передавали по радио, по телевидению, она расходилась мгновенно сама собой только потому, что ее автором был Высоцкий.