воспоминания о пионерских лагерях

Михалыч | 02.06.2016, 10:55:32 | 1840

В новостях на портале прочитал про летние лагеря для школьников и вспомнил как в старые времена ездили на автобусах в пионерские лагеря Маяк, Нефтяник, Альбатрос. Лиедане. Да уж, кому то повезло и в Артек попадал. Сам я в основном в Маяке был, когда смену, когда две за лето, один раз в далеком 1970 году побывал и в Артеке. Да уж, были времена - пионерский лагерь, лето, весело проводили время.
Может ктото из здешних помнит чегонибудь про пионерлагеря, поделитесь воспоминаниями :)))))))))

Комментарии (11)

• 0
    Bite 02.06.2016, 11:06:39

Помню несколько раз отдыхала в Альбатросе. самые лучшие воспоминания об этом лагере - корпосы отдельные, мальчики направо, девочки налево, души-туалеты на своих отсеках, бассейн, море, сосны. После Гагарина было с чем сравнить :) Помню как мы стеклотару собирали - от лимонадов бутылки, чтобы сдать в ближайшем магазине и там же что-то купить вкусное. помню "Королевскую ночь", это когда вожатые разрешали не спать и измазать спящих зубной пастой, Зарницу. Помню омлет, которым отравили поллагеря :) - с утра всех рвало, а очередь в травмпункт стояла до столовой. Все теперь вспоминается с улыбкой. Я играла в Поле-чудес там. даже что-то выиграла. вымпелы лагеря еще долго у меня хранились.

• 0
    Михалыч 02.06.2016, 11:39:53

Да уж, столько лет прошло, почти вся жизнь.
    Что помню про МаякУ автобусы от портовског клуба, поводы и напутсвие родителей, костры на открытие и утренние и вечерние линейки, кино и танцы в клубе (бывшей церкви), тихий час, который все ненавидели, купание в море и на Ирбе, Зарница, танкодром, футбольные матчи между отрядами и с военными погранцами и моряками, баню помню, пионервожатых, испачканные зубной пастой ручки дверей и шкафчиков, анекдоты и страшные истории во время тихого часа и после отбоя, похождения к девченкам через окна. Всего и не припомнишь :)))
    Про Артек это совсем другая история, позже расскажу

• -2
    666 02.06.2016, 12:29:22

аж прослезился :))

• -2
    морячок 02.06.2016, 14:12:35

Хорошее было время...........позитивное.

• -1
    ToBapuLLI,May3ep 02.06.2016, 17:32:37

ага! особенно хорошо было Желтку! бедняга

• -1
    Dingo 03.06.2016, 11:39:02

кто такой Желток?
    а кто помнит Фуганыча с Маяка?
    я была и в Маяке и в Нефтяннике, одни из самых весёлых и прекрасных воспоминаний детства.

• -1
    siguldas25 04.06.2016, 11:07:03

был где то в Юрмале!в принципе понравилось!дискотеки,кружки и т.д. нормально вообщем!

• -1
    Тина 05.06.2016, 10:31:40

Несколько раз была в ,,Маяке,,.Никогда не забуду длинную трубу,около которой умывались и чистили зубы.И еще необыкновенной прозрачности утренний воздух!Это что-то невероятное,но такого воздуха больше нигде нет!!!

• -2
    Ol'ka 06.06.2016, 10:10:26

Взвейтесь кострами,
    Синие ночи!
    Мы пионЭры,—
    Дети рабочих!
    Близится эра
    Светлых годов,
    Клич пионеров:
    «Всегда будь готов!»

• -1
    Ol'ka 06.06.2016, 10:17:59

Песня, оказывается, написана в 1922 году!!!
    В основе музыки марш солдат из оперы Фауст.

• -1
    Имя моё 29.01.2018, 21:38:21

Самые лучшие воспоминания о лагере «Альбатрос»

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: