мнение@
Про курение в местах общественного отдыха

На излюбленном вентспилчанами месте отдыха на оз. Бушниеки (10 км) пятачок вообще небольшой метров 30 на 15. И когда на этом пятачке одновременно курят человек 5-10, для некурящих, в том числе и детей, отдыхающих это сущее наказание. Неужто нельзя для курящих выделить специальную зону для курения подалее от места отдыха чтобы не мешать другим отдыхающим.

Comments
24
Views
1500
08.06.2016, 21:19
Комментарии (24)
Сначала показывать::
Михалыч
08.06.2016, 21:19:08
М
Михалыч
08.06.2016, 21:19:08

Я курил с седьмого класса, а гдето в 35 решил завязать. Тяжело .было поначалу, сейчас не жалею что нашел в себе силы бросить курить. Жалею что раньше не понял этого

0
Сообщить редактору
мнение@
08.06.2016, 13:07:15
мнение@
08.06.2016, 13:07:15

Внимательно, хотя немного и струдом прочитал ответ от Полиции Самоуправления - всё это понятно: протоколы, штрафы, предупреждения, только мне кажется что курильщикам на Бушниеках на всё это наплевать - они как курили так и продолжают курить там в присутсвии и окружении женщин, детей, других отдыхающих .... понятно что к каждому курильщику не поставишь личного полицейского, на кажду сосну не повесишь камеру видеонаблюдения ..... этим и пользуются курильщики и продолжают травить не только себя но и окружающих. Мне кажется что с этим бесполезно (особенно на Бушниеках) бороться, если только сами курильщики этого (что вредят здоровью окружающих) не поймут и хотя бы не отойдут от зоны отдыха метров на 50-100 и подальше.
И ещё хотел добавить что порядка восьмидесяти процентов выделяющихся вредных веществ из табачного дыма активно распространяется в окружающем нас воздухе и лишь двадцать процентов обычно попадает напрямую в легкие самого курильщика.

2
Сообщить редактору
...
08.06.2016, 10:13:11
...
08.06.2016, 10:13:11

А по криевиски слабо было написать? =D

3
Сообщить редактору
08.06.2016, 09:34:39
P
08.06.2016, 09:34:39

Pašvaldības policijas pamatuzdevums ir ne tikai pilsētas teritorijas uzraudzība, bet arī operatīva iedzīvotāju izsaukumu apkalpošana, tai skaitā saistībā ar pārkāpumiem Būšnieku ezera peldvietā attiecībā uz smēķēšanas ierobežojumu neievērošanu. Ir jāatzīst, ka Pašvaldības policija vienlaicīgi visu nevar būt, taču visus iedzīvotāju izsaukumus policija apkalpo maksimāli ātri, tādēļ ikvienam pilsētas iedzīvotājam vajadzētu atcerēties Pašvaldības policijas dežūrdaļas tālruņa numuru 63680808 vai 28680808 un zvanīt saskatot pārkāpumu. Ierodoties notikuma vietā, Pašvaldības policija novērsīs pārkāpumu, atrisinās problēmas, tai skaitā saistībā ar smēķēšanu. Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodeksa 42.1 pants paredz atbildību par smēķēšanas ierobežojumu neievērošanu. Ja pārkāpējs, policijas darbiniekiem aizbraucot, atkārto pārkāpumu, varat droši zvanīt policijai vēlreiz, policija atgriezīsies nekavējoties, un šādās situācijās pārkāpējam tiek piemērots stingrāks audzinoša rakstura administratīvais sods. Pašvaldības policija par smēķēšanu noteikumu pārkāpšanu 2016. gadā uz šo brīdi ir sastādījusi 62 administratīvā pārkāpuma protokolus un izteikusi 149 mutvārdu aizrādījumus.

1
Сообщить редактору
ДеД
01.06.2016, 11:43:05
ДеД
01.06.2016, 11:43:05

Я за любой кипишь :)
А на счёт "ЭС" скажу : с её помощью не курю уже почти два года.И это после 2.5-3 пачек в сутки :(.Просто взял и в один момент перешёл.Сначала парил 18 мг\мл никотина .Потом в течении 2-х месяцев спустился до 3.8-4. Опережая скептиков скажу : обсуждать эту тему не собираюсь и никакие доводы о вреде парения не приемлю.Я доволен.Вкусно,не пахнет,нет пепла и запаха от бычков,дешевле в 8-10 раз,не отвлекает от компа или просмотра фильмов (пари прямо в комнате) и ещё несколько плюсов касательно здоровья.
Не желающие заморачиваться мотанием койлов,смешиванием жидкостей (вкусов) и пр. пр. курите сигареты в строго отведённых местах, травитесь сами - и не травите окружающих.

3
Сообщить редактору
мнение@
01.06.2016, 09:50:22
мнение@
01.06.2016, 09:50:22

Спасибо конечно за ответ!
Только вот полиция самоуправления не может постоянно контролировать - курят там или не курят. Ну приедут, выявят курильшиков (тех кто курят на данную минуту) - оштрафуют или просто предупредят на первый раз .... а потом они уедут и курильщики опять задымят и будут отравлять воздух.
И самое главное что оттуда никуда не уйти, разве что только в озеро. Да и дети там играют, загорают на этом небольшом пятачке. О них думают курильщики?
Ладно когда просто одна компания приедет туда и больше никого вокруг нет, пускай курят (и вредят своему здоровью), это их проблемы. Но вот если там полно отдыхающих, тогда что?.....
Да и сколько я пробовал разговаривать с курильщиками чтобы они курили подальше от зоны отдыха - бесполезно! За всё время если только 3-4 человека вняли моим просьбам и ушли курить подальше.
Скажите - вот нашёл проблему .... да! Проблема! Проблема в том что я не курю и не хочу чтобы кто-то травил сигаретным дымом меня и моих детей!

2
Сообщить редактору
P/i "Komunālā pārvalde"
01.06.2016, 09:37:27
P/i "Komunālā pārvalde"
01.06.2016, 09:37:27

Информируем, что у места отдыха на озере Бушниеку установлен стенд, указывающий, что курение в этом месте запрещено. Контроль за соблюдением знака проводит Полиция самоуправления

1
Сообщить редактору
Julija
31.05.2016, 23:25:00
Julija
31.05.2016, 23:25:00

Эдвард Кэнуэй
Я в теме. И я за Kengertech))) Насчет жидкостей, а зачем их смешивать? Часто слышу об этом, но не очень понимаю сути.

2
Сообщить редактору
Julija
31.05.2016, 23:17:39
Julija
31.05.2016, 23:17:39

татара
Судя по всему Вы понятия не имеете, что такое электронка. Никотиновая она или нет Вы по запаху никогда не узнаете....потому что его нет в любом случае!!!!
И согласна с °∆° - есть места, где курить запрещено, есть места где курить можно. Свое ФИ оставьте у себя дома)

2
Сообщить редактору
Эдвард Кэнуэй
31.05.2016, 19:38:01
Эдвард Кэнуэй
31.05.2016, 19:38:01

Кстати из этого может выплить и другое дело .. может и глупая .. встреча парильщиков Впилса . Списаться можно через почту , встреча форумчан мне не интересна , мне например до фонаря кто есть кто , а вот встреча людей единомышленников которые парят интересна . Поделимся мнениями и впеяатлениями . Советами . Жидкостями . Недавно видел как в ах......... дорогом мерсе с литовскими номерами , парят не молодые дядя и тётя , был рад такоц квртине :) люди понимают в чем суть :)))

2
Сообщить редактору
Поделиться