Срочно нужна помощь...
Обращаюсь к водоохранным органам... К редакции портала...Помогите. На озере Набас после недавнего подъёма воды и резкого спада, в небольшом, неглубоком болотце осталось много леща...Леща крупного, наиболее продуктивного. Через неделю это болотце высохнет, погибнет много рыбы. А это сотни и тысячи будущей рыбы. Надо срочно помочь природе. Может есть волонтёры какие.
Или давайте организуемся сами все те и любители природы и рыбаки и попробуем переместить рыбу в озеро, оно в десятках метрах.
Главное надо поторопиться и вода исчезает на глазах, да и есть любители погреть руки на таком природном катаклизме.
Я не всегда в инете, но мой телефон есть в редакции портала.

Комментарии (25)
Хотелось бы узнать, чем все закончилось?
Я же вам написал из ВБ были готовы ехать, но нужен был представитель из Лиепаи. С ними и вышла какая-то накладка. ВБ обвинить не в чем. Ну...приехали бы, посмотрели, щёлкнули, написали не вникая в суть проблемы, то есть без комментариев специалистов и могли бы оказаться в не меньшей луже. Лепайчане в ответ бы написали всё так и надо или ещё что-то. Вы же понимаете, что просто так обвинять кого-то в халатности или бездействие нужно разобравшись как следует...тем более в другом районе. Не меньших различных проблем с водоёмами по всей Латвии пруд-пруди, и ВБ не может лезть во все эти заморочки. По Вентспилсу и району, нет проблем, здесь они имеет полное право освещать и освещают всё что хотят и что считают нужным. Знаю прекрасно отзывчивость журналистов, если есть где-то проблемы будут по первому звонку. Кто, кто, но уж...они-то точно не отсиживаются не в пример депутатов, ибо любая инфа - положительная, отрицательная, это ихний хлеб.
Печально
А кто отфутболил? Лиепайские охранники рыб? но прессе же нельзя запретить быть там, где желает? Или ВБ сама расхотела?
Согласны были ехать только представители ВБ, но так как это прерогатива Лиепайского регионального отделения всех нас отфутболили...Вообще по инфо от рыбаков там изрядно всё "подчистили..." Кто...? Это уже вопрос к людской совести и человечности...
Ну были они там? что то делали? Или уже некого спасать:-( :-I
Я поеду. Тока динамиту раздобуду
Завтра будут смотреть и рыбохрана и СМИ. Потом отпишусь.
а почему думаете, что ", уже не нужно.", что " Большую часть уже "спасли" псевдо-рыбаки..."?
Может кто ездил и таскал сколько мог обратно в озеро? а? может были Люди? а?
Ты давай говори конкретно где собираешь людей, что брать с собой, кто повезет?
Я писал об этом не раз и здесь на форуме и в центральные СМИ.
А по поводу места о котором я писал, именно из-за людей и происходят такие вещи. Рыба заходит при разливах и спокойно уходит из таких низин при естественном состояние ландшафта, бывает и часть гибнет, я не спорю, здесь ничего не поделаешь, это природное явление, но в данном месте, как и во многих других вина людей, когда закупоривают такие места из-за устройства дорог и насыпей просто кинув трубу несоответствующего диаметра.