Спам-рассылки. Мошенники ?

Enter | 08.11.2024, 22:02:09 | 337

За последние пару дней мне,жене и дочери приходили на мобильный телефон (в мессенджеры) спам сообщения такого или очень похожего содержания : Пожалуйста,проголосуй за "Имя Фамилия" в конкурсе танцев,это очень важно! ниже-ссылка,по которой просят проголосовать. Лично мне пришло уже четыре раза и три из них от людей из моей телефонной книги в мобилке. А теперь вопрос - кто-нибудь с таким сталкивался? Это что вообще,мошенничество?,но в чем риски,кто в курсе,проясните,пожалуйста!

Комментарии (6)

• 0
    Anklav 1 день, 11 часов назад

Установите себе вредоносное ПО. Если от знакомых, значит они уже сходили и проголосовали

• -1
    pribalt 1 день, 10 часов назад

И вообще пользуйтесь презервативами на телефон - предохранят от всего .от спам ..словесного поноса ..даже если повезет то от беремености ( еното )

• 0
    Prohodil Mimo 1 день, 9 часов назад

Уже давно пора понять и запомнить: ничего не открывать из подозрительного, даже от друзей.

Прислали незнакомые: сразу удалять, не открывая.
    Прислали друзья - позвони, узнай, точно ли они.

В лучшем случае, загадите систему в девайсе, будет тормозить, что-то не срабатывать.
    В худшем: утащат данные от банка или ещё от чего. Потеряете деньги.

• 0
    Enter 7 часов назад

спасибо за ответы

• 0
    vgve 6 часов, 42 минуты назад

Мне сегодня позвонил какой то Александр представившийся сотрудником Теле 2 последние цифры телефона 040 я сразу выключил телефон- больше не звонил.

• 0
    Noname 4 часа, 16 минут назад

Только что тоже пришло похожее сообщение, естественно, проигнорировал

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: