Куда смотрит полиция? Знаки "стоп" игнорируются, пешеходов не пропускают.

Prohodil Mimo | 04.07.2024, 17:20:02 | 947

В последнее время заметил, что всё больше водителей вообще не останавливаются у знаков "Стоп". Есть даже такие, которые недовольно сигналят, если перед ними кто-то решил соблюсти правила иостановиться. Так же всё чаще не пропускают на пешеходном переходе, даже если ты уже ступил на проезжую часть.
Раньше такого не было.
Полиция больше не следит за порядком?

Комментарии (15)

  • 0
    Xto R 1 неделя, 2 дня назад

    пропускаю, даже на подходе к переходу ==3 м... водил пропускаю, не подхожу к переходу ==3м +-0.5 кто-то благодарит, а кто и с недоверием - провокация... ПЫ.СЫ. пишу со слов моего хорошего знакомого.

  • 0
    ХххL 1 неделя, 2 дня назад

    Полиция? Так она ведь штрафует.

  • 0
    Квася 1 неделя, 1 день назад

    Больше 30 лет за рулём, но первый раз слышу, чтоб у знака СТОП кто то выпендривался, или не останавливался, тем более сигналил недовольно. Вот на знак 30, по улице Таргалес, около библиотеки и 3ей школы, некоторые товарищи, обгоняют недовольно, если ты едешь по правилам ограничения знака.

  • 0
    Noname 1 неделя, 1 день назад

    Квася, согласен, ни разу не было такого, чтоб сзади кто-то сигналил, когда у знака Стоп останавливаюсь

  • 0
    pribalt 1 неделя, 1 день назад

    Как то не замечал у нас в Вентсписе такого --- вот в риге дааа ... особенно в центре --- тут согласушь с автором ... полиция это хорошо но и в голове мозги иметь надо ...если они конечно есть

  • 0
    Prohodil Mimo 1 неделя, 1 день назад

    Пешком много гуляю, замечаю.
    Перекрёсток Петера и Саулес - подъехало 3 машины. Первая сбавила скорость колометров до 5 и проехала перекрёсток не останавливаясь, за ним вторая остановилась, а за ней внедорожник начал сигналить и, конечно же, после того, как вторая поехала, втопил не останавливаясь и на обгон пошёл.
    На том перекрёстке частенько вижу, как нарушают знак "Стоп".

    На перекрёстке Берзу и Католю часто не останавливаются, есть и такие, кто километров под 20-30 проезжают.

    На других перекрёстках тоже замечал.

    Полиции надо чаще на таких перекрёстках стоять, особенно если рядом школы и детские сады.

  • 0
    Prohodil Mimo 6 дней, 16 часов назад

    Вот и сегодня у детского городка, какое-то чмо на бмв аж на встречку выехал, лишь бы пешеходов не пропускать на пешеходном переходе.

  • -2
    мнение@ 4 дня, 17 часов назад

    Пару дней назад ехал днём на (маленьком) автобусе #4. Так вот, водитель не остановился перед знаком "STOP", на пересечении ул.Сигулдас и Таргалес. И такие случаи вижу почти ежедневно, когда водители игнорируют знак "STOP" - перекрёсток Бривибас/Лачплеша, выезд с оптовой базы и др.

  • 0
    ХххL 4 дня, 9 часов назад

    Таки какой вывод? Надо больше штрафовать?
    Но тут есть мнение что дороги надо расширять.

  • -1
    Prohodil Mimo 3 дня, 13 часов назад

    Дороги расширять за городом, как в европе.
    В городе надо больше за порядком следить. На парковке у здания полиции, машинами вся парковка забита, а а городе их что-то не видать. Хоть бы иногда у таких перекрёстков стояли.

  • 0
    more 3 дня, 9 часов назад

    Так в полиции тоже людей не хватает,как и везде

  • -3
    школьник 2 дня, 1 час назад

    Как же все любят других - учить,лечить и воспитывать.. А может с пешеходов начнем?-соблюдают или так...вышел прогуляться под колеса,где нет ни перехода,ни светофора..где хочу,там и перехожу,на какой свет хочу,на тот и иду,а что-машин же нет рядом!? Тьфу нах-начните с себя!

  • 0
    Prohodil Mimo 13 часов, 50 минут назад

    Начинать надо со всех, а не выборочно. Каждый должен начать уважать других, а не вести себя как быдло.
    Но, конечно же, проще же ждать когда другие поменяются, а потом ещё какую отмазку придумать.

  • 0
    [email protected] 1 день, 16 часов назад

    Sniedzot atbildi uz komentāriem interneta portālā https://www.ventasbalss/forums par ceļu satiksmes noteikumu pārkāpumiem, informējam, ka saskaņā ar Ceļu satiksmes likuma 60.panta pirmo daļu, par ceļa nedošanu gājējiem, kas šķērso brauktuvi pa gājēju pāreju, vai neredzīgiem gājējiem, kas rāda signālu ar baltu spieķi, vai gājējiem, kas iet uz tajā pašā braukšanas virzienā apzīmētā pieturā (ceļa vidū) apturētu tramvaju vai nāk no tā, piemēro naudas sodu velosipēda vai elektroskrejriteņa vadītājam no divām līdz sešām naudas soda vienībām, bet cita transportlīdzekļa vadītājam no sešām līdz divdesmit astoņām naudas soda vienībām.
    Atbilstoši Ceļu satiksmes likuma 74.panta otrajai daļai, par tās prasības neizpildīšanu, kura noteikta ar 207. ceļa zīmi “STOP” (par transportlīdzekļa neapturēšanu), piemēro naudas sodu velosipēda vai elektroskrejriteņa vadītājam divu naudas soda vienību apmērā, bet cita transportlīdzekļa vadītājam sešu naudas soda vienību apmērā.

  • 0
    [email protected] 1 день, 16 часов назад

    2024.gadā Pašvaldības policija ir konstatējusi 1053 CSN pārkāpumus, t.sk., iepriekš minētos pārkāpumus. 65 personas ir sauktas pie administratīvās atbildības, bet 988 personām ir izteikts mutisks aizrādījums.
    Nepieciešamības gadījumā ar Valsts policiju iespējams sazināties, zvanot - 110 vai Pašvaldības policijai - 63680808; 28680808.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: