Телефонные мошенники?
Уважаемые форумчане, кому- нибудь еще звонили с номеров +37166610266, +37166610261, +37166610263 ? Подозреваю, что три последние цифры могут быть сколь угодно разными. Кстати, вопрос и к полиции безопасности. Спасибо.
Ветер 4.12 m/s
Уважаемые форумчане, кому- нибудь еще звонили с номеров +37166610266, +37166610261, +37166610263 ? Подозреваю, что три последние цифры могут быть сколь угодно разными. Кстати, вопрос и к полиции безопасности. Спасибо.
Комментарии (13)
Предлагаю провести для родственников (и для себя) репетицию - наглядный урок от мошенников. (Родственник нужен тот, который активно использует смартфон для банковских перечислений и т.п.)
Итак.
Вы сидите за компьютером и
1) открываете любую страничку, где для для входа нужен СМАРТ.
2) просите ничего не подозревающего родственника назвать свой персональный код (даже если знаете, пусть произнесёт сам, вслух). Можно придумать байку из серии "запишу к врачу"
3) вводите этот код на той интернет страничке, которую открыли на компьютере и ждёте реакции родственника.
4) дальше рассказывать не буду, увидите сами.
Какие технологии. А вы сами, мадам, в колл-центре не работаете?
ХххL. Нет. Я предлагаю способ, как научить своих близких быть осторожными. Вы можете тысячу раз повторять, но в нужный момент человек не вспомнит ваших советов. Это как учить приёмам самообороны. Пока на тренировках не отработано, бесполезно.
Мне родственница рассказала как на прошлой неделе чуть не стала жертвой мошенников. Вот я и подумала, что сигналу "Стоп!" в голове надо учить как любому другому навыку.
Так что попробуйте, и очень удивитесь. И вы и ваш подопытный.
У меня другой метод. Ваш мне не подходит.
А вот и новости подоспели. Именно по этой схеме: назовите персональный код, имя фамилию, мошенники обобрали пенсионерку. Которая ещё и подтверждала, скорее всего, не глядя на SMART -ID.
Можнопредохраняться как угодно. Но если, пардон, башка не варит, то ничег тут не поделаешь. Не отдаст деньги по смарту, отдаст другим способом. Грустно это конечно. И зарекаться нельзя. Вот так щёлкнет чёйто в мозгу, или сосудик какой лопнет и сам деньги профукаю.
+36 94 388 017 - не устроил мой АККАУНТ.
До чего изобретательны наши братья!
Что хотели выяснить, не поняла.
Перевела разговор на гос.язык - бросили трубку.
Я с этими товарисчами сразу перехожу на латышский, моментально проходит желание со мной общаться.
Если вам позвонили якобы с полиции или банка, спросите кто у нас сейчас президент. 100 % эти мошенники /из Украины/ этого не знают.
+371 28221110 - телефон "полицейского из Риги" . разговор начал на русском. имя знает. при переходе на госязык бросил трубку. :(
27025726 20367823 67803677
Граждане из гэкающей страны прощупывают почву.
Доброе утро!
Мне звонили с номеров +371 22 371 708 и +371 25 323 001
на чистом русском языке.
Переводите разговор на латышский язык, моментально обиженно бросают трубку.