Отпуск
Каждый человек кто официально работает имеет право на один ежегодный оплачиваемый отпуск. Право то имеет, но почему-то работодатели у нас очень часто игнорируют это. Я уже полтора года без отпуска, всё только и обещают обещают. Есть и такие кто берёт компенсацию за неиспользованных отпуск. Не знаю правильно или нет, по закону это или нет. Я против этого. Здоровье важнее. Организму нужен нормальный отдых. А деньги это второстепенно.
Хотелось бы узнать и мнение других насчёт отпусков.
Комментарии (13)
У нас на предприятии с отпусками всё в порядке. И можно отпуск, при желании, разделить на несколько частей.
А такто да. Без отпуска тяжело.
У меня на работе про компенсации даже и не слышала. Отпуска дают но только по две недели. Месяц - ну очень редко кому. Единственное что - об отпуске тебе могут сказать за день до него. Как говорится, как снег на голову.
У нас в декабре составлялся график отпусков. Летом давали тем у кого дети. Остальным - только зимой. Строители - ничего не попишешь
Фейк!
У меня один знакомый так тот полгода в отпуске был. За год. И вполне официально. И полностью оплачиваемый. Я его спрашивал как это возможно - так говорит что 5 лет не был а потом у них на фирме начались проверки и всех срочно начали в отпуска выгонят. Вот и он говорит - месяц отпуск, месяц работа, полтора в отпуске, две недели на работе. И так целый год.
Что касается нас, так у нас в отпуск летом идут либо поехали мы либо стукачки . Остальные - осенне-зимний тёмный дождливо-морозный сезон.
Но народ не теряется - хочешь отдохнуть летом, берёшь больничный на пару месяцев в июне-июле и отдыхай себе на здоровье. Так делают многие. Каюсь, и я разок так сделал. И уверен, не только у нас такой расклад существует.
извини, а вот хитро жопых. надо бы брать за жопу... ну и тех, кто ту жопу пред оставляет... терпеть ненавижу!!
Такая хитрожопость дурная. Надо сначала выяснить, сказываются ли больничные на размер пенсии. Чтоб потом не удивляться.
Сейчас это странно слышать,что нет отпуска! Это ненормально! Нарушение! Начальство знает конечно об этом,но если люди согласны так и будет продолжаться! Так что ,всё в ваших руках!
У нас 70 человек, где-то пять сейчас в отпуске, человек 15 на больничном, работать некому. Начальство говорит или позже, а если не нравится что, увольняйся.
Понимаю, на каждом предприятии ситуация разная.
А вот в России к примеру ввели закон штрафовать те предприятия где до 1 января нет графика на отпуска на следующий год.
Кстати, у нас на работе к примеру никогда никто таких графики и не видывал.
По ТВ слышал, что проверяются семейные врачи на тему обоснованость выдачи больничных.
Ой, да сейчас можно столько болезней просимулировать, что получить больничный не составит труда.
Да, у меня родственница работает в одном из магазинов. Так им доплачивают по 100 евро в месяц если человек целый месяц не был на больничном. 100 евро . Ежемесячно! Это более 1000 евро за год. Вот такие дела.
язык твой - враг твой(( да тебя ни один доктор не возьмёт ,,симулировать",
Ну впрям народные артисты