С 25 января только в противогазах ))
Латвийские власти постановили что с 25 января в общественных местах (магазины, общественный транспорт, парикмахерские и
т.д) можно использовать только респираторы и медицинские маски. Тряпичные маски попадают под запрет ....что дальше - противогазы?))
Комментарии (21)
А сейчас народ в каких масках ходит?
Сейчас народ в основном ходит в тканевые масках, а с 25 ноября надо будет использовать респираторы FFP2 без клапана или медицинские маски. Без них ри в автобус ни в магазин не пустят!
И я ещё согласен если бы эти медицинские маски и эти респираторы которые я даже не знаю как выглядят и сколько стоят, выдавали бесплатно. Так всё надо покупать за свои. Директор нам так и сказал - покупайте сами ничего выдавать не будем. И почему государство не может каждого жителя обеспечить всем необходимым? Куда делись все выделенные на борьбу с Ковидом деньги?
https://rus.ventasbalss.lv/zinas/obsestvo/42630-s-25-yanvarya-v-obshestvennyh-mestah-mozhno-budet-nosit-tolko-medicinskie-maski-ili-respiratory
Фото к статье тут на портале.
Синенькая -маска медицинская, беленький - респиратор FF2
https://www.3m.com.lv/3M/lv_LV/p/c/personal-protective-equipment/respiratory-protection/reusable-respirators/half-mask-respirators/i/safety/worker-health-safety/
Правильно, новые маски никто не покупает, многоразовые носят и стирают. Простые люди почти разрушили масковый бизнес
Разрушить не получилось бы, но слегка подорвали.
https://rus.lsm.lv/statja/novosti/obschestvo/maski-sotrudnikam-dolzhen-obespechit-rabotodatel--trudovaja-inspekcija.a383906/
Вот сколько можно.... Ну почему мы как стадо баранов должны подчиняться всякой бредятине ((((((((((((
А потому, что мы и есть стадо баранов. Ну и овечек. Нас стригут, а мы блеем. Беееееее.
Шлите в далёкое эротическое путешествие эти мифические власти. Любая госконтора - это исполнительная власть. Пусть покажут свой Устав, на который опираются в своей деятельности, а так же лицензии от Минюста, и каждый прихлебатель доверенность от своего хозяина на взаимодействие с населением.
Вы, как человек грамотный, понимаете, что любую лицензию можно купить, тем более не проблема госоргану за госсредства от государственного учреждения - Минюста.
Хто такая ента Ксанка? Провокацией попахивает. Какие уставы, по уставу тока армия живёт. Да у кое каких организаций он имеется.
в продаже есть множество масок FF2
есть голубые есть белые есть черные
последние разбираются очень быстро
я представляю во что превратится ваша беленькая маска
в течении дня :))))
А ежели неделю ей пользоваться?
можно подумать вы ничего не знаете
одно высокопоставленное лицо
из минздрава
закупило ннннннннное число масок FF2
за европейские денежки
а народ стал обходиться своими источниками
злым и жадным дядям которые сидят возможно последние дни
в креслицах со слюнявчиками под рыльцем
и которых кормят щедрые латвийские народишки
это очень не понравилось
засучили они ручонками и ноженьками своими изнеженными
денежки то за бесплатные маски откатали а в оборот они не очень..
теперь надо из нуля сделать налом бабла в карман
а поэтому некое подставное лицо выступило в виде
официального продавца энтих масок
чтоб за них еще бабок себе на дальний путь из креслиц мягоньких обеспечить
Это сука Путин виноват.
допускаю
он пошил и впердючил латвии эти самые FF2 :)))
я уже ничему не удивляюсь :))))
С этии сунь чоен в чайм договррился и впаривает маски.
и теперь даже если вы непослушные людишки
захотите свои любименькие масочки одеть
или где-нибудь купить побольше и подешевле медицинских или FF2
то ничегошеньки у вас не получится
потому что дядечки с тетечками из мягоньких креслиц
с изнеженными ручонками и беленькими ноженьками
аки у младенчиков с картины леонардо да винчи
уже сговорились между собой
а вы противные тратьте ! тратьте побольше! побольше!
покупайте покупайте и покупайте то что когда-то
кресельные дядечки и тётечки получили за так :)))
Это чвсё Путин замутил.