пьяных водителей лишать прав пожизненно!
Пьяный водитель за рулём это потенциональный убийца, ну или самоубийца. Пару дней назад пьяный водитель помчался на красный и сбил на пешеходном переходе семью из трех человек. Сбил у убрался. Девочка, 9 лет, к сожалению скончалась. Водителя нашли, он под арестом. Я бы таким лет лесть давал как минимум. Этот пьяный водитель это ж убийца. Отнял жизнь ни в чем не повинной ребёнка. А сколько таких случаев в Латвии каждый год?
Почему бы в Латвии не принять закон что пойманный за рулём пьяный водитель лишается пожизненно водительских прав?!
Вот недавно писали про одного за 10 лет в третий раз лишили водительских прав за пьянство за рулём.
Не надо тут церемониться и забирать права на год или на три - только до конца жизни!
Может тогда некоторые водители думать начнут.
Комментарии (11)
Абсолютно согласен с автором! Тут даже далеко ходить не надо - в Вентспилсе пьяных придурков тоже хватает. Один из них недавно на Талсу отличился.
Пусть пьют и гоняют. Пока не убъются. Земля большая, всех примет.
Ну а кто невинно пострадает? Ну што поделать, судьба такая.
Да ладно если сами убьются, так по их вине гибнут совсем посторонние люди. а насчёт судьбы - чтобы ты сказал если бы твой ребёнок погиб под колёсами по вине пьяного водителя
делать как в европе поймали и потом перездавать после определёного срока и следить за тем кто владеет машиной и управляет.
Завалил бы того водителя. Зуб за зуб, вендета и т.д.
Судья высшей инстанции, лишать пожизненно. Может сразу расстреливать? Развелось умников.. Такие устраивают майданы, казахстаны и т.д
Странно что кастрировать не предлагают
Конечно я не судья, но думаю если бы даже за одну пьянку лишили прав навсегда это было бы хорошим уроком для тех кто только думает выпить и сесть за руль. На будущее. И воздух в Латвии стал бы чище и машин на улицах меньше и смертей и травм меньше.
А то ежедневная статистика : поймано 25 пьяных водителей, на следующий день -19, ещё на следующий -30.... а сколько ездят пьяными но их не остановили и не уличили. А сколько за год таких.
Ну а те кто их здесь защищает, небось сами садились когда-то пьяными за руль.
Я за рулём больше 30 лет и два раза попадал в аварию. Оба раза мне влетели в жопу. Оба раза все были трезвые. Не умеют держать дистанцию, не чувствуют поток. Баранов за рулём стало не меряно. Пьяный за рулём иногда адекватнее, чем эти получившие права без году неделю.
скажу проще от политиков больше смертей чем от бухих водятлов вот к примеру в городе у нас сколько проблем?А виноваты водятлы?политики бухают чаще сколько раз их ловили и всем ПЛЕВАТЬ.Какая страна такие политики.На латыша не нужен6 нож он на выборах выберёт дерьмошь.что 91 году граждане поднасрали потому и гражданство прославтии не хочу я родился в СССР и моё гражданство это.Гражданство прослатвии берут что бы свалить от сюдава.Так что не в правах и не в пьяных.А в политиках они 100% ни когда не примут этот закон потому что такая страна увы и ах
вопрос на засыпку у вас кто водит машину сколько тестеров?Алкотесторов?Да я чаще видел женского пола едит водятел трезвая и толку тупая как пробка.