вакцинирйся или нет, всё равно заболеешь?
За последние сутки в Латвии выявили 1628 новых случая заражения короновирусом и из них более 1000 у полностью вакцинированных. Так так ли эффективны вакцины как нам постоянно внушают. Или там всё же чтото не то с этими вакцинами и их эффективностью. Или нас просто напросто дурачат с этим ковидом?
Комментарии (71)
100 % в четверг продлят чрезвычайное положение минимум на четыре недели. А потом ещё. И ещё. И ещё......
Нас дурачат не с ковидом, нас дурачат с вакцинами. И не только нас, и самих себя политики дурят и медиков тоже.
Если сравнивать грипп, разные ОРВИ и ковид, то госпитализаций с пневмониями ковид даёт очень много. Почему у кого-то как простуда, а кого-то долго, нудно и тяжело - никто толком сказать не может.
В 2020 году ждали вакцины и надеялись покончить с пандемией. Мимо. По результату видно, что лучше всего предотвращает эпидемию ограничение контактов. Так что готовимся и ждём очередного локдауна.
Вакцины от Covid19 - это не вакцины в классическом понимании. Это некие экспериментальные иньекции, воздействие на людей которых до конца не понятно, но известно, что они вызывают тромбоз, что привело к смерти десятки тысяч людей, и пару сотен в Латвии (хоть и государство это отрицает). В долгосрочной перспективе могут вызвать рак и бесплодие. А не от каких ковидов ничего не защищают.
И вы, конечно же лично знаете хотя бы одного такого с тромбозом. И ни одного с тромбозом от болезни или с врождённой склонностью к тромбозам.
Что такое вакцина в классическом понимании?
Классическая прививка - в состав прививки входит живой вирус, который был ослаблен для того, чтобы не вызвать болезнь. Для Covid19 нет таких, но есть продукты генной инженерии.
Вакцинация не панацея !!!! Вакцинируют не от того,чтоб ты не заболел ,а чтоб не здох,заболевши..... Даже при 100% вакцинации болезнь будет существовать.
Только умирают от Covid19 и вакцинированные от Covid19.
Самое интересное что вакцинированные, некоторые даже тремья дозами наивно думают что они полностью защищены от вируса и что ковид им не страшен. Но ведь и умирают они тоже. От ковида. Да и здоровье гробят свое этими прививками.
Ну не все умирают, не надо этих ужасов повторять за политиками.
Там другое - достаточная большая доля тех, кому необходима госпитализация. Одно дело дома неделю -две болеть, и совсем другое месяц в больнице.
ошибаетесь
на самом деле
вакцинированный не умрет от Covid19
а невакцинированный скончается
За вчерашний день статистика тоже не радует _ 1835 новых, из них 1140 полностью вакцинированных. Или нам что-то врут или я ничего уже не понимаю Как такое может быть?
Скорей вранье.
подскажите кто ремонтирует смартфоны (не включается осле обновления)
в КБО на 2 этаже на Андрей намсе 7
хоть какая то польза от темы
За среду более 1900 заболевших и это не смотря на то что 70 % жителей Латвии вакцинированы, несмотря на маски, комендантский час и прочие ограничения....
Неа, не поверю хоть стреляйте, что вакцинированные умирают от Ковида. Я работаю в большом коллективе, в Риге наш филиал в котором работают порядка 800 человек, на моей практике никто из вакцинирванных не помер, только у двух был легкий насморк на протяжении всего года. Значит все это вранье что они были на самом деле вакцинирванные. Пусть полиция разбирается, в чем тут дело, чем они себя вакцинировали, пивасом, водярой или мармеладом.
рассмешил :)) коллектив 800 человек и только у двоих лёгкий насморк.....сказочник )) иль ты не работаешь а только вынюхиваешь у каждого из 800 ваших сотрудников кто чем привился и кто чем и сколько болел....сказочник, самому не смешно?
Статистику по умершим хорошо посмотрел?
Там в основном те, кто старше 60 лет, иногда возраста 50-59, ещё реже 40-49 и крайне редко те, кто моложе 40.
Среди ваших 800 человек много тех, кто старше 60 -ти?
Если у человека букет из болезней плюс возраст - прививка ему не очень поможет. Она вообще слабо помогает, если помогает.
Сравнивать невозможно. Нужно одновременно заразить двух одинаковых людей, один из которых привит, а второй -нет. И наблюдать. Такое организовать невозможно, но может случиться непреднамеренно, если эти двое близнецы.
Нам всем делали прививки от ветрянки, но редко кто ею не переболел. Разве не так?
Я не болел ветрянкой.
много лет воюют с колорадским жуком а толку.А тут с вирусом за месяц.
Единой позиции по короновирусу в мире нет. Где-то запреты тотальные, а где-то просто какие-то ограничения. Взять туже Австрию - там уже на улицах необходимо всем быть в масках, и не просто в масках а в специальных респираторах. И сейчас по миру пошла новая волна заражения, в некоторых странах обновлены антирекорды. Но зато никто не отменяет ни олимпийские игры ни другие спортивные турниры. Хотя вот неделю назад молодёжный чемпионат мира по хоккею отменили. Да и НХЛ, НБА, КХЛ уже отменяют игры десятками.
Конечно всех уже это вирус достал, все хотят вернутся к нормальной обычной жизни.
А тут ещё ограничение сертификатов. И разный срок для разных вакцин. И последнее - если латвийские власти так пекут о здоровье своего народа, то почему бы не разрешить в Латвии использовать российский Спутник? Что, политические амбиции важнее здоровья собственного народа? А это ничего что Спутник намного эффективней того же Джонсона и Астразенека??
А вот россияне кричат что хотят прививаться пфайзером.
По моему что спутник, что другие одна дрянь. В итоге не поможет ни та ни другая.
Чем он лучше? В России ревакцинация третьей и четвёртой дозой ещё летом началась, потому что болеть начали те, кто привился 4 -6 месяцев назад.
Эффективных вакцин нет и вряд ли будут.
привился и бухнул и вся проблема.
Бухнуть енто здорово! А без вакцины можно?
можно.Но вспомни если хватанул радиацию то нужно бухать что радиация ушла.
Смотрю последние новости по Ковиду: в Германии (Гамбург) 16 тысяч демонстрантов антипрививочников, полиция использует дубинками и слезоточивый газ, в Италии всех старше 50 лет, отказавшихся от вакцинации, будут штрафовать на 100 евро, на Кипре обнаружили новый штамм вируса, соединение Дельты и Омикрона, назвали Дельтакрон...
И ещё - в России постепенно снижается ежедневное количество новых случаев ковида, за месяц их число снизилось более чем в два раза. А вот во многих других странах, в том числе и Латвии, Литве, Эстонии, наоборот, с каждым днём количество новых случаев только увеличивается.
Интересно, те кто имеет сертификаты на руках, все вакцинированы или переболели? Лично знаю двоих кто и не болел , или просто не знал об этом, и не вакцинировался а сертификат както достал. Не знаю. за деньги или другим путём. А сколько таких по стране, а в мире?
Вы лично знаете кого? Это ваши близкие родственники или вы сам?
Никто не обязан докладывать вам о походе на укол.
С переболеванием немного по другому. Нужен тест ПЦР+ тест, без него больной -не больной, а с ПЦР+ больной даже если по симптомам здоровый.
В принципе получить код нетрудно, если с вашим паспортом привьется кто-то другой, или кто-то больной сдаст тест.
Да, таких, наверно, не так уж и мало. Поэтому статистика заболевших с прививкой неточная
У меня родственница тоже приобрела этот ковид-септификат, хотя являлась и до сих пор является противницней любой вакцинации. Ей этот сертификат нужен для работы, иначе б уволили, и для похода в некоторые магазины из зелёного списка .
Полностью согласен с репликой.
Третью прививку Pfizer перенес легче всего. Вечером чуток поднялась температура и на этом все. В чем проблема то, я не понимаю? За все то время что лично я прививаюсь, я хорошо себя чувствую, даже насморка не было за все два года! Что входит в состав этой вакцины не знаю, но вакцина- огонь, защищает от всех вирусов, даже герпес не высыпал в холодную погоду, а он постоянный мой спутник зимой, когда на улице работать приходится. Лично я пойду и на пятую и на шестую вакцинацию, если и дальше будут предлагать все возможные вакцины этой фирмы.
Это твой выбор.
Ну и толку от этих вакцин когда вчера 1500 вакцинированных вновь получили положительный тест.
Как какой толк? А прибыль компаний производящих вакцину? А всякие её доставщики и распространители, а кольщики? И т.д. Идёт распил многих миллионов.
Помню когда ещё тестировали все эти Модерна, Файзер, Джонсон, Астразенека нам предьявляли цифры эффективности вакцин 89%, 92%, 95 %.
И где сейчас эта эффективность? Улетучилась? Последние цифры новых положительных результатов именно у полностью вакцирированных вызывает огромное сомнение в большой эффективности этих вакцин.
Их тестируют до сих пор. На нас.
А повторное заражение ранее переболевших сомнений никаких не вызывает?
Что мы знаем об этом?
2020.г первое полугодие - случаев повторного заражения не зарегистрировано.
2020 г, второе полугодие, подтверждены единичные случаи повторного заболевания.
2021.г "дельта" - заражаются и привитые и переболевшие.
2021.г осень - "омикрон" -инкубационный период короче, иммунитет после предыдущих заражений слаб.
На очереди информация о том, что с каждым новым заражением человек болеет тяжелее.
Что любопытно , в мире опять новая волна всплеска ковида а зимнюю олимпиаду в Пекине никто не отменяет. В 2020-ом ситуация была не такая плачевная но летнюю олимпиаду в Токио всё равно перенесли на год.
Потому что спортсменов старше 60 лет на олимпиаде просто нет.
первая и вторая не помогла? уколись третей? не помогла? тогда четвёрной, тоже не помогла, ну ты всё равно колись, ведь не только ты колишся... посмотри это модно, во всём мире коляться
Сколько раз колют для полной вакцинации от энцефалита?
2 от инцефалита.но потом через какое то время надо.
В Индии мужчина с февраля, прошлого года сделал уже 11 (!) прививок от Ковида. Толи он уж так рьяно заботится о своём здоровье то-ли просто захотел попасть в книгу рекордов ....