Вы ещё храните велосипед в подвале?
Вы ещё храните в подвале велосипед, лыжи, санки, варенье и т.д. ? Если да, то срочно выносите оттуда всё! Даже если это хранится в отдельной ячейке под двумя замками.
Поверьте, в ближайшие дни, недели все подвалы будут вычищены, замки вскрыты и все ваши велосипеды, лыжи, варенья-соленья и прочая утварь будет погружена в большие контейнеры и увезена на свалку. Делается это как мне сказали в целях пожарной безопасности. Всё выносят (а самое ценное естественно забирают себе) "столатовики" под надзором дворников и VNI.
Казалось бы, благое дело? Только где всё хранить жильцам многоквартирных домов своё имущество? Не у всех же есть гаражи, балконы и лоджии. Загружать балкон как то тоже не очень. Держать в квартире так там и так места не ахти.
Вопрос в том - как и кому могут помешать закрытые на замок личные подвалы? Создаётся впечатление что VNI устроили беспредел под благовидным предлогом.
Так что, пока не поздно сходите в свой подвал и решайте сами что делать со своим скарбом.

Комментарии (36)
У нас тоже так было. Но перед чисткой висело объявление, что будут чистить. И просили на каждом используемом сарае повесить или замок, или написать номер квартиры. Также в этот день давалась возможность вынести свой мусор из сарая. А вообще не очень внятно топикстартер изъясняется. Такое ощущение, что это относится ко всем домам. Но это только про VNI!
И всё-таки!
Где этот дом и эта улица? Ни от кого не слышала о подобном, вся инфа только тут, на сайте.
И VNI молчит, не реагирует, не комментирует. Молчание -знак согласия: "да, мы так делаем, вычищаем подвалы не предупреждая жильцов!"
Но и дума с полицией не коментируют.
Так пусть портал выяснит и опубликует статью https://rus.ventasbalss.lv/zinas
Наши подвалы тоже обчистили. а ведь люди таи хранили и санки и лыжи и клюшки. вобщем зимний инвентарь. А у соседа там ёлка искуственная хранилась да ящик с новогодними ёлочными игрушками и украшениями. Ждали так сказать Рождества и Нового года. Дождались. Всё вынесли.
Почему-то так называемые "потерпевшие" никто не указывает название улицы. номер дома. Поэтому стоит ли верить?
Эта хрень только у VNI происходит, или повсеместно?
Сегодня зашёл в подвал а там ...... и содержимое личных сарайчиков изчезло и сарайчики все снесли. Пусто.
Это Путин виноват?Политики нищают вот и уже огурцы воруют.
А кто ещё? Конешно Путин. То он с Украиной мутит, то цены на газ взвинтил, теперь вот до подвалов добрался. Скока можно терпеть кремлёвский произвол?
Да вобще такой подлец.И скрипалей и берёзу убил.Хотя куда же скрипали делись всё же.А ещё и новичёк сделал хотя в англии от этого городка биологический завод.Кстати ещё и Трампа выйграл блогадоря Путина. Ангела Меркель: «Мне сегодня сон приснился, что меня президентом Земли выбрали!»
Барак Обама: «А мне приснилось сегодня, что меня избрали президентом Вселенной!»
Владимир Путин: «А мне сон приснился, ребята, что я никого из вас не утвердил»
а если у меня там заготовки и напомню подвалы это часть имущего тех кто живёт в квартирах это их собственость.
У меня такой вопрос этот закон Кто решил? Кому обращаться. Если они без разрешения взламывают подвал .А есть те люди которые уехали заграницу что с их ними подвалами,Вещи тоже будут выкидывается?
Ну вообще да любит и подвалу пусто ничего не было всё сами ставили засыпали двери ставили забивали строили ещё хотят забрать Это какой-то полный беспредел. Так ещё забирая чужие вещи. Люде не давайте себя обокрасть это получается если мы промолчим они будут делать всё что захотят. Так и в квартиру могут залезть выломать и почистить.
Ну так с подвалов уже начали скоро и квартиры будут чистить.
Я вот сегодня специально поинтересовался у коллег на работе. У одного точно сломали замок и очистили до нуля. Говорит что будет писать заявление в полицию. Только вряд-ли он вернёт свое имущество. Где найти крайнего? Да и полиция уверен не будет заниматься такой бытовухой.
Не займётся полиция, есть ещё прокуратура.
Хотя хлопотно всё это. Хотя и шухер можно поднять не хилый.