В деле Айвара Лембергса суд скоро поставит точку

san256 | 03.02.2021, 23:07:54 | 846

Отстраненный от исполнения обязанностей мэра Вентспилса Айвар Лембергс совсем скоро может получить наказание в виде реального лишения свободы на 8 лет. А может и не получить. Но в любом случае приговор по его делу, ставшему одним из самых долгих разбирательств в руках латвийской Фемиды, вот-вот будет вынесен, сообщает Русское вещание LTV7.

Прокурор Юрис надеется, что судебное заседание не перенесут и оно пройдет без инцидентов. И если так, то суд вынесет приговор по делу Лембергса в течение двух недель. Впрочем, вне зависимости от того, каким будет приговор, любая из сторон сможет его обжаловать. Так что дело Лембергса живёт и будет жить.

Как уже писал Rus.lsm.lv, уголовное дело Лембергса упоминалось на заседании парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией как пример недостаточной эффективности работы латвийских антикоррупционных структур. Уголовное судопроизводство по нему тянется больше десяти лет.

Комментарии (3)

  • -3
    remilevi403 1 месяц, 3 дня назад

    Так надо заодно судить годманиса аболтыню и всех политиков с 91 года.Которые всё просрали.МИД осудить за дырку в бюджете.

  • 0
    Знамена ввысь! 1 месяц назад

    https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Ftse2.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DOIP.bVqDyUGm3RFgtSz0XkxhVgHaFl%26pid%3DApi&f=1

  • -2
    Виктор Зимовец 3 недели, 6 дней назад

    то есть за 10 лет суд не смог ничего ,а сейчас за 2 недели сможет,наверное нашли улику...или важного свидетеля ,который прятался в лесу с 90 х годов!как тут матом не ругаться?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: